Доделать сайт лучше сразу или можно его допиливать уже "в процессе"?

12
JD
На сайте с 02.07.2011
14
959

Добрый вечер.

Есть сайт с довольно большим кол-ством страниц (около 100).

Такой вопрос:

Намного ли лучше сделать сайт с контентом и описаниями сразу или всё можно будет корректировать в процессе без заметных проблем с поисковиками?

Спасибо за внимание. Надеюсь, что не рассмешил своим вопросом.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Сделайте проект чтобы все работало, сделайте начальное наполнение, а потом будете добавлять материалы в процессе.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
JD
На сайте с 02.07.2011
14

eis,

Спасибо за ответ. Я имел в виду именно описание контента, сам он уже есть, ссылки все работают.

Т.к. это описание придётся менять долго, я и задал вопрос, смогут ли поисковики его заново проиндексировать?

Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224

JuDI, зачем так торопиться, если сайт готов не полностью?!

Подготовьте сайт к той стадии, когда его необходимо будет просто наполнять контентом и пускайте в индекс!

Дешевая и эффективная реклама ВКонтакте: сообщества, рекламные посты, аналитика. (http://adspoiler.com/r/16336752) Имеются свободные рекламные места в соц. сетях? (http://partner.apishops.com/soc.htm)
JD
На сайте с 02.07.2011
14

Speaker19,

Спасибо за ответ. Там надо отдельное описание под каждую страницу, а времени, как обычно, не очень много.

S2
На сайте с 27.04.2009
77

Когда сайт попадёт в индекс, и начнутся переделки сайта то будет мучительно долго ждать переиндексации и изменение релевантных страниц.

weldpua2008
На сайте с 29.08.2010
114
Доделать сайт лучше сразу или можно его допиливать уже "в процессе"?

Делать каждую страницу полностью ;)

JuDI:
Speaker19,
Спасибо за ответ. Там надо отдельное описание под каждую страницу, а времени, как обычно, не очень много.

Есть такие хорошие помощники - копирайтеры, могут отрерайтить или закопирайтить ☝

serg256:
Когда сайт попадёт в индекс, и начнутся переделки сайта то будет мучительно долго ждать переиндексации и изменение релевантных страниц.

Да именно так.

Можно конечно по извращаться и добиться более быстрой индексации, но зачем?

[Удален]

Я вообще поражаюсь как некоторые люди пишут, как и что..

Все зависит от твоей ситуации, многие проекты, развиваются годами и десятками лет, если бы гугл ждал пока он сделает свои алгоритмы такими какие они есть на сегодняшний день. его бы никогда не было.

По этому нужно смотреть по ситуации, есть какой-то минимум, для того, что бы запускать проект.

Если у вас страницы изначально идут с не уникальным контентом, то есть вы берете описание с других сайтов, а потом хотите их изменять в процессе, то это наиболее неблагоприятный вариант и тем не менее:

если у вас сайт не полное гавно, есть хотя бы несколько уникальных страниц, не копипасченый шаблон, яндекс вполне может это все проиндексировать, а гугл и подавно.

Если у вас вообще пустота на страницах вместо информации, только какая-то базовая информация нужная пользователю, тоже я н вижу повода для беспокойства. Если даже страницы не войдут иначально в индекс, то при определенном количестве качественного контента, яндекс пересмотрит свою политику и либо же добавит страницы представляющие ценность, либо же вообще весе в индекс в гонит.

===========

Подсумировав выше сказанное:

1. сделайте перед стартом базовый минимум, необходимый для пользования сайтом. Ведь если от него никакой пользы, то зачем его пускать?

2. Можете быть уверенны, если вы в последствии добавите полезную информацию для человека, она проиндексируется и никаких проблем не будет.

3. Единственная затрудительная ситуация, если вы делаете ГС, которые лучше становиться не будет, а только хуже, тогда стоит прислушаться к большинству ГСеров, которые тут высказались. Лучше заполнить сразу всю информацию, тогда максимальный шанс, что она проиндексируется, так как присутствует некоторая инерционность, удалить страницы сложнее из индекса, чем их туда недобавить.

JD
На сайте с 02.07.2011
14
weldpua2008:
Делать каждую страницу полностью ;)

Есть такие хорошие помощники - копирайтеры, могут отрерайтить или закопирайтить ☝

Да именно так.
Можно конечно по извращаться и добиться более быстрой индексации, но зачем?

Я привык, что если хочешь сделать хорошо - то делай сам.

Спасибо за ответы.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
JuDI:
Я привык, что если хочешь сделать хорошо - то делай сам.

С копирайтерами это, как никогда, актуально. 🤣

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

JuDI, если планируете поменять содержимое отдельных страниц, то лучше сделать это сейчас, а не после того, как эти страницы будут проиндексированы. Это утверждение особенно актуально при индексации страниц Яндексом.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий