Великая проблема с релевантностью продвигаемых страниц

Sverdloff
На сайте с 06.01.2011
11
1102

Доброго времени суток, товарищи. Имеется сайт – www.alians-fur.ru, продвигается он по большому количеству запросов, но это не важно. Когда взял сайт, провел аудит, и все стало ясно, что до меня его продвигали неправильно, вообще по непонятным страницам, без оптимизации и прочего, что касается SEO. Начал все исправлять, менять, составлять новое семантическое ядро, группировать запросы и оптимизировать страницы под них.

Через некоторое время, заметил, что внутренней оптимизации не хватает и начал проделывать внутреннюю перелинковку, думал, что все исправиться, но не тут-то было. Думаю, ладно, сайт долго сидел в поисковых системах по данным ключевым запросам и уже накопился небольшой траст на страницах, поэтому не хватает веса, чтоб сменились релевантные страницы. Начал заниматься внешней оптимизацией. Прикупил несколько десятков ссылок на нужные страницы с точным вхождением, но все равно страницы не меняются, наверное, нужно подождать. Начал ждать, параллельно продолжал покупать ссылки, на всякий случай. На сегодняшний день с данным анкором уже более 100 ссылок, а страница все не меняется, не знаю, что уже и делать.

Проблема заключается в том, что не получается сменить релевантную страницу. Я уже ее и пессимизировал, и что только не делал, все равно не меняется. Страница внутренняя, а меняю я ее на главную, вес по идее у главной больше и смениться должен быстро, но уже пошел второй месяц, а она все стоит на своем.

Запрос, с которым возникли проблемы – шубы из мутона. Внутреннюю страницу, нужно поменять на главную. Так же, такая проблема и с другими запросами, думаю, если решу эту проблему, то и с другими разберусь. Жду ваших предложений. Заранее выражаю огромную благодарность за любую помощь.

Блог Свердлова Александра (http://sverdloff.ru/) – все о SEO и рекламе в Интернете.
Н
На сайте с 15.06.2011
115

Sverdloff, главная под фильтром ты спамный, имхо. Пессимизируя внутреннюю только потеряете позиции в выдаче, а смены страницы не произойдет. Сначала главную из под фильтра надо вытащить (тайтл, заголовки, стронги и текст меняйте) потом остальное.

Sverdloff
На сайте с 06.01.2011
11

Почему-то некоторые запросы нормально сидят, а вот именно шубы из мутона в «попе». Получается, мне нужно переписать текст? Что страница под фильтром, это точно?

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Sverdloff, фильтр накладывается на связку запрос-страница, так что по другим запросам эта страница сайта может себя неплохо показывать как и другая страница по этому запросу. Именно ваш случай. Точно она под фильтром или нет никто кроме Яндекса не знает. Однако другой (разумной) версии у меня нет.

Обсуждали фильтр здесь.

Sverdloff
На сайте с 06.01.2011
11

Спасибо большое за ответ, возьму на заметку. Может кто-то еще, что подскажет, если нет, тогда придется переписать текст на главной странице.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Sverdloff, Вы на самом деле думаете, что главная страница указанного сайта, являясь по своей сути буквенной помойкой, сможет победить в конкурентной борьбе, скажем вот эту страницу http://www.alians-fur.ru/models2010/models2010_x.html, которая, как мы видим достаточно четко отвечает на вопрос о шубах из мутона.

То что сейчас происходит на главной странице сайта... это даже не фриланс, это адвего.

Поищите на форуме "фильтр -10" - вам из ветки надо прочитать про прайс-листы, это где-то 5-10 страницы.

+ к этому, найдите блог Арбайтена и посмотрите пост про 400 символов на старнице

когда прочтете, если вдруг вы еще будете желать сделать главную релевантной данному запросу, посмотрите как ранжируется ваш сателит на народе и подгоните текст на главной примерно к этому уровню, распределив остальную, смысловую часть на другие, возможно новые страницы сайта.

И да, если вы уверены, что на семантическое ядро должна отвечать главная, то тему про фильтр -10 читайте до конца.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
[Удален]

Нинаю, я это называю большое всемирное тяготение яндекса. После ряда неправильных действий, даже если некоторые ситуации исправлены, продолжает дейтсвовать всемирное тяготение яндекса.

вы в курсе как золото моют?) сайт это тоже золото вот его и надо вымыть. Убрать гавно ссылки. Сделать весь контент качественным. Если контент не хочет обновлятся подключить бобрика. Создать новую карту сайта. Возможно убрать все ссылки. И немного недооптимизировать вместо переоптимизировать. То есть больше сначала про человечеков подумать. Что бы прям не контент а мама дарагая, конфетка) А потом уже ссылочки накупать. Ато ваши ссылочки притерпевая всемирное тяготение не дают желаемого эффекта.

Но с другой стороны это конечно же какой-то фильтр) но опять же либо делать все как положено, либо разбираться во всех фильтрах яндекса, настраивать радио на ББС и ловить передачу баба бабе сказала)

Вот изначально, что меня настораживает вы говорите, там на главную уже есть несколько запросов? сколько несколько? может уже лимит?) если там 2-3 запроса уже висит на главной, плюс вы пытаетесь вытащить на нее еще один запрос, при чем не особо конкурентный, может он просто не тащится? туда?) перебор)

Sverdloff
На сайте с 06.01.2011
11

По идее, главная страница имеет больший вес, чем внутренняя, плюс она оптимизирована под данный запрос, соответственно релевантная. Внутренняя страница отвечает на запрос, но она пессимизирована, потому что не вытянет такой запрос при столь маленьком бюджете, который выделяется на этот проект.

Главная страница – Адвего? Вот этого я не понял. Текст написан прекрасно, заказывался у хорошего копирайтера, под мое ТЗ, но я просчитал немного, по этому получился перебор с точными вхождениями. Что с ней происходит, не знаю, все нормально. Получился какой-то текст спамный текст, но понятный для человека и прекрасно читаемый.

Что касается фильтра «-10», то это вообще к чему было сказано? У меня не падение позиций, а полностью сменились страницы на менее релевантные и не продвигаемые.

Блог Арбайтена зачем мне читать, про 400 символов? У меня на странице написана простынь, но из-за этого различные текстовые фильтры не накладываются.

Так же, я не понял, что вы имели в виду, под этим предложением – посмотрите как ранжируется ваш сателит на народе и подгоните текст на главной примерно к этому уровню, распределив остальную, смысловую часть на другие, возможно новые страницы сайта.

Про какой народ идет речь?

На счет семантического ядра, то причем тут главная страница? Семантическое ядро составлялось под весь сайт, и оптимизировано было под весь сайт.

Честно говоря, я ни слова не понял, что вы написали, либо я читать не умею, либо вы написали бред.

Скорее всего, сайт попал под фильтр «Ты спамный», другого варианта нет. Буду тестировать, как все исправлю, отпишусь.

Если есть еще какие-нибудь предложения, что происходит с сайтом, буду рад выслушать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий