Рейкьявик — новая поисковая платформа Яндекса

123
Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Fruit:
«Рейкьявик» учитывает, часто ли пользователь открывает из результатов поиска веб-страницы на английском.

Если рерайтер, переводчик часто обращается к англоязычным сайтам по работе, то по запросу "handmade" например ему выдаст англоязычные сайты? Или как «Рейкьявик» додумает что ему нужен рунет по запросу "handmade", при том, что он 70% своего времени сидит на англоязычных?

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
komdir:
опытка одной рукой схватиться сразу за несколько .... всегда заканчивалась плачевно.
Конечно нужно развиваться, но не мешало бы наладить то, что уже есть.
Хотя с другой стороны отсутствие часто нормальной выдачи ни как не мешает монетизации системы, а даже наоборот.

Всё в пределах их политики отношения к пользователям, и что-то там про развитие даже. Разве нет?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
6uoncuxo3:
Всё в пределах их политики отношения к пользователям, и что-то там про развитие даже. Разве нет?

Абсолютно верно. Вот только раньше с иронией относился к постам, типа: "Перехожу на поиск Google и буду клиентам советовать пользоваться им". За это лето, обратил внимание, что уже больше половины моих клиентов вдруг стали теперь пользоваться именно Гуглом.

11
На сайте с 24.06.2011
57

а изменилось ли что то в Русской выдаче?

[Удален]

инвалид продолжает изобретать велосипеды

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Опять хаос в выдаче появился в большем объеме. Будут теперь подкручивать. Релевантные страницы заменены мордой по ряду запросов.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
11
На сайте с 24.06.2011
57

у Яндекса хаос в выдаче по-моему всегда... наши как всегда не доделав что то одно лезут еще куда то...

W
На сайте с 25.01.2011
57

Пусть Яндекс занимается англо язычной выдачей, я не против, меньше времени и ресурсов будут тратить на фильтра, мы тут сами потихоньку разберемся .

S
На сайте с 04.09.2010
44
wwwp:
Пусть Яндекс занимается англо язычной выдачей, я не против, меньше времени и ресурсов будут тратить на фильтра, мы тут сами потихоньку разберемся .

Не расслабляйтесь, яндексоиды уже пытаются на ассерорах с помощью оптимизаторов сэкономить 😂

[Удален]
Filan:
Если рерайтер, переводчик часто обращается к англоязычным сайтам по работе, то по запросу "handmade" например ему выдаст англоязычные сайты? Или как «Рейкьявик» додумает что ему нужен рунет по запросу "handmade", при том, что он 70% своего времени сидит на англоязычных?

Вот именно.

Fruit, они конечно написали:

Fruit:
«Рейкьявик» учитывает, часто ли пользователь открывает из результатов поиска веб-страницы на английском.

и

Поисковой алгоритм учитывает, часто ли пользователь открывает из результатов поиска веб-страницы на английском.

Но не очевидно, учет идет по одному конкретному запросу или в целом по всем запросам пользователя. Что-то мне кажется, что по всем.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий