- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У кого какие подвижки из-за панды?
У меня пока выходные - сложно сказать.
12 августа посещения такие же как на протяжении предыдущих месяцев.
Вчера из-за падения хостера сложно судить.
у меня стабильный рост, слава богу панда поддержала меня
у меня стабильный рост, слава богу панда поддержала меня
А сколько посетителей в сутки, 300-500? У меня на одном сайте так же все апдейты панды шёл рост, когда число посетителей стало приближаться к 2K, июльская панда снизила это число в 3 раза.
Такое впечатление, что сайты с низкой посещаемостью не попадают под пристальный взор панды.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Такое впечатление, что сайты с низкой посещаемостью не попадают под пристальный взор панды.
+1
тоже вижу такую вещь - сайты больше 2К подпросели малясь, сайты меньше 2К - приподнялись (и походу от "качества" не зависит (вообще я дорвеи не делаю, но почему-то КРАЙНЕ раздражают рассуждения представителей ПС о "качества сайта", особенно когда они их начинают измерять цифрами "кол-во хитов на хост и тп"... типа сайты где галереи а-ля "одна картинка на страницу с кнопкой смотреть далее" куда КАКчественнее сайтов в стиле "одни обзор на одну страницу"... отвлёкся :) )).
Предположим, что панда фильтр, это некая оценка качества выставляемая вручную армией наёмных индусов. Если так, то ни каких человеко-ресурсов не хватит оценить все сайты в интернете. Вполне возможно, что все сайты оценивать никто и не собирается. Достаточно оценить 1% существующих сайтов, на которых крутится 90% трафика.
получается что панда фильтр "следит" только за крупными сайтами или как?
просто на крупных проектах это более заметно
получается что панда фильтр "следит" только за крупными сайтами или как?
Судя по происходящему, получается так. Хотя есть ещё вариант. Возможно дело не в посещаемости а в возрасте ресурса. В этом случае, чтоб набрать необходимую базу информации для принятия решения по рейтингу сайта, необходимо время (скажем не меньше года).
А сколько посетителей в сутки, 300-500? У меня на одном сайте так же все апдейты панды шёл рост, когда число посетителей стало приближаться к 2K, июльская панда снизила это число в 3 раза.
очень сильный рост... сайту почти 11 месяцев
вот статистика - 4 апреля - 600, 4 мая - 830, 4 июня - 890, 4 июля - 1570, 4 августа - 2430, 15 августа - 3300
рост постоянный, закупил уже более 10000 ссылок, хочу остановиться немного, то мне кажется много для такого сайта...
arum добавил 16.08.2011 в 18:35
Судя по происходящему, получается так. Хотя есть ещё вариант. Возможно дело не в посещаемости а в возрасте ресурса. В этом случае, чтоб набрать необходимую базу информации для принятия решения по рейтингу сайта, необходимо время (скажем не меньше года).
мне все таки кажется, что важно качество ресурса, у меня такой рост наверное связан с тем, что наращивается ссылочная масса и выплевывает некоторых конкурентов, в т.ч. старых...
у меня допустим выплюнуло где-то 17 тыс. страниц, была 27000, сейчас меньше 10000 в индексе, за то трафиковые страницы на месте... сначала сайт наполнялся неуникальными текстами, сейчас только 100% уникальности, меньше начали лить воды, больше информации по существу, начали выкладывать некоммерческую информацию, которая рассказывает, как правильно настроить товары... выкладываю последние интересные новости
единственно, когда был ап 22 июля, меня поколбасило ровно неделю, потом позиции выросли...
ссылки закупались как качественные, как и линкопомойки, как откровенные гс, возможно это дало естественность...
кстати, если анализировать поведенческий фактор, то он ужасный - 67% отказов
Не могли бы в личку показать сайт? Интересно глянуть на успешный проект в новых реалиях:)
Не могли бы в личку показать сайт? Интересно глянуть на успешный проект в новых реалиях:)
к сожалению не могу, беру с клиентов дорого и не являюсь каким-то гуру сео, а это единственный мой прибыльный проект ))) продажи у них тоже бьют все рекорды за 3 года, при этом сильная экономия по адвордсу и платным каталогам... раньше расходы на рекламу у них были от 5000 до 10000 у.е., сейчас снизились до 3000 у.е., выросли продажи и средняя наценка за счет того, что в сео более лояльные покупатели...
кстати, не знаю, какие сайты у Вас повылетали, анализирую их конкурентов, вроде на месте все, с ними и конкурирую...
есть еще 3 проекта, но там конечно намного меньше сдвигов, до 400, до 200, до 100 уников в день, дойду до 2000, буду молиться, чтобы и дальше расти...
читал, что сейчас тексты ни так важны и не важно сколько ключевиков на странице, возможно до меня эта информация поздно дошла, поэтому изначально в проекте писались большие уникальные тексты, сначала пытался ключевиков не более 10%, потом снизил до 5%, в некоторых уменьшил до 3%, мне кажется большое количество уникальных текстов помогло, чтобы панда обошла мой сайт...
хотя видел другие сайты без текстов в топах, возможно не из-за этого...