Формат ввода для Краткого содержания в Drupal 7

12
D
На сайте с 09.07.2009
79

кстати при наличии анонса в бд должен быть break обязательно. следуя из этого можно проверить есть анонс или нет.

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239
digwnews:
Попробуйте ещё через <!--break--> в полном отделять от анонса.

И обязательно посмотрите что в БД.

с тегом <!--break--> отделяет.. но введённый в отдельном поле анонс почему-то игнорирует

в базу сохраняет, в таблицы field_data_body и field_revision_body (таблицы практически одинаковые).

в поле body_value сохранен текст статьи, в поле body_summary -- анонс.

введённый анонс не выводит при показе в категории, но выводит анонс, отбитый от статьи тегом <!--break-->

//TODO: перестать откладывать на потом
D
На сайте с 09.07.2009
79

Вообще, друпал сам должен генерировать этот тег и вставлять перед ним то, что написано в анонсе. А это какой-то баг.

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

забыл сказать, для TinyMce ставил плагин Wysiwyg

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239
digwnews:
Вообще, друпал сам должен генерировать этот тег и вставлять перед ним то, что написано в анонсе. А это какой-то баг.

Путём долгого ковыряния и сравнивания с нулевым друпалом я выяснил, что это не баг, а фича. Вернее, я сам когда-то так настроил в Типы материалов->Статья->Вывод->Краткое содержание (admin/structure/types/manage/article/display/teaser), для показа тизера должно быть для body выбрано Формат "краткое содержание или обрезанный текст"

А вот визуальный редактор tinymce к краткому содержанию прикрутить так и не получается =(

Ragnarok добавил 10.10.2011 в 13:33

Поскольку эта тема в топе выдачи гугла по запросу "формат ввода для краткого содержания",- напишу как решил её

с помощью встроенного CCK создал поле "Краткое содержание".

Удалив профиль WYSIWYG для этого типа контента, везде где нужно выбрать формат ввода, поставил пробел и выбрал нужный формат, чтобы он был выделен по умолчанию

закачал CKeditor и выбрал его для этого формата ввода. Для TinyMce не получилось создать 2 поля для редактирования

Настроил вывод краткого содержания, убрав body и добавив созданное мной поле краткое содержание.

Настроил вывод полного, убрав оттуда созданное поле краткого содержания

...

PROFIT!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий