Rookee как вероятный источник бана?

AK
На сайте с 27.05.2009
34
1290

есть сайт посвященный моему хобби, тема в рунете почти новая, но людей разделяющих это увлечение достаточно. Сайт был запущен в марте, закупил для него баннерной рекламы, через некоторое время о сайте кто-то рассказал на хабре и трафик пошел. В основном прямой и с сайтов.

В начале июня я захотел побольше поискового трафика, выделил три запроса, закинул деньги в Rookee и нажал кнопку "Хочу много трафика". Руки определили запросы как НЧ НК, и начали закупать ссылки.

18.06 Сайт полностью вылетел из индекса, в панели вебмастера показовалось, что 1200 страниц загружено и 0 в индексе.

Я выждал недели две и написал платонам, пришел ответ

Поиск Яндекса создан и развивается в соответствии с нашим
представлением о том, какая информация является ценной для пользователя.
Поэтому мы стараемся исключать или понижать в результатах поиска некачественные сайты, а также сайты, созданные не для пользователей.

Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения
пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.

Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml

Данные санкции не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.

Я грохнул проект в руках, подождал еще немного, и написал платонам , что прекратил работать с покупными ссылками, попутно рассказал какой мой сайт замечательный, как хорошо о нем люди отзываются, показал графики из гугл аналитикс

Пришел ответ

Вопрос о возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может быть рассмотрен не ранее, чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.

Если в течение месяца после того, как Ваш сайт станет качественным, он так и не появится в поиске автоматически, тогда, пожалуйста, напишите нам, и мы проверим нет ли ошибки с нашей стороны.

Через некоторое время сайт появился в индексе и пошел поисковый трафик.

У меня вопрос, что это было? Это внешние ссылки виноваты? или возможны варианты?

Упреждая вопросы, сайт СДЛ, контент уникальный ( люди сами описывают свои варианты хобби), спамом не занимался, кроме удаления проекта из рук и письма платонам я ничего не делал для вывода из бана.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Судя по первому ответу Платонов нужно сперва смотреть на сайт, а не размышлять о вреде покупных ссылок.

LS
На сайте с 27.07.2009
93

Маловероятно из-за этого.

Примерно, сколько было закуплено ссылок и через какой срок после создания проекта?

Я так понял, что через 2 месяца от роду.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
futuristian:
Судя по первому ответу Платонов

Этот автоответ посылается в самых разных случаях... и туда, где никаких покупных сцылок не было, и несколько лет Яндекс сайт очень любил, но вот вдруг заАГСил.

SS
На сайте с 30.07.2011
8

Судя по тому, что вы написали, у вас с момента начала покупки ссылок прошло максимум 18 дней. За это время, дай бог, если хотя бы половина купленных ссылок должна была проиндексироваться, так что вряд ли тут дело в них.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
alex.kwan:

У меня вопрос, что это было? Это внешние ссылки виноваты? или возможны варианты?

Вариант один - дилетантство в продвижении.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Винить Руки (Сеопульт, Сапу, Миралинкс и т.д.) в плохих результатах в продвижении - всё равно, что винить телефонные провода в том, что обматерил собеседника в трубку и на том конце обиделись.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87

ТС, любая биржа или агрегатор - это всего лишь инструмент и от того, как вы им сумеете воспользоваться много зависит. Ведь молотком можно гвозди забивать, а можно и голову проломить. В любом случае слепо полагаться на агрегаторы нельзя, нужно и голову включать.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
[Удален]

Да, однозначно поспешили с выводом о покупных ссылках и сразу указали эту "вероятную" причину Платонам. Сначала необходимо было проанализировать сам сайт и исключить его виновность, если ее действительно нет.

Вероятно и не пришлось бы "мигать" ссылками.

И это тоже необходимо учитывать до начала работы с агрегаторами!

fivefinger:
ТС, любая биржа или агрегатор - это всего лишь инструмент и от того, как вы им сумеете воспользоваться много зависит. Ведь молотком можно гвозди забивать, а можно и голову проломить. В любом случае слепо полагаться на агрегаторы нельзя, нужно и голову включать.
F
На сайте с 16.01.2010
267
богоносец:
Этот автоответ посылается в самых разных случаях...

Вот-вот, именно это я и хотел сказать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий