- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кому оторвать зад? Отделу продаж?
Именно.
нужно "угадывать" требования модулей движка, которые клиент сам не знает и может даже не помнить, что там вообще напихано в движок.
Не угадывайте. В чем проблема? Вас спрашивают не о хостинге для модулей, а о хостинге для движка.
"Голый движок" 100% будет работать практически на любом хостинге.
Ну ничего подобного. Голый Drupal 7 - далеко не на любом.
Не угадывайте. В чем проблема? Вас спрашивают не о хостинге для модулей, а о хостинге для движка.
Ну ничего подобного. Голый Drupal 7 - далеко не на любом.
1. Никаких версий и т.п. я в подобных темах не видел ни разу. "Хостинг для движка" подходит обычно любой, т.к. стандартно хостинг настраивают для работы большинства популярных движков. Другое дело, если бы спрашивали про какой-то своеобразный редкий или самописный движок.
2.
Для установки Drupal 7 вам потребуются:
Веб-сервер: Apache (рекомендуется), Nginx, Lighttpd, или Microsoft IIS
СУБД: MySQL 5.0.15 и выше, PostgreSQL 8.3 и выше, или SQLite 3.x
Версия PHP: 5.2.4 и выше
Оперативная память: 32MB (для сайтов с большим числом используемых модулей может потребоваться 64 и более MB памяти.)
В чём проблема собственно?
Himiko, В конфиге апача. Собственно. Была пару месяцев назад, сейчас может и убрали multiviews из .htsccess, на ISP в дефолте - приводило к еррору 500. Чтобы вы знали.
Himiko, В конфиге апача. Собственно. Была пару месяцев назад, сейчас может и убрали multiviews из .htsccess, на ISP в дефолте - приводило к еррору 500. Чтобы вы знали.
Ну это собственно не проблема. AllowOverride в <directory> вопрос решает. Задать можно глобально и не париться. Тут дело в настройке сервера под хостинг, а не в друпале.
Да и решаемый вопрос (если такие у вас настройки) это не тоже самое, что "будет ли работать друпал 7" -> "нет, не будет". К чему задавать подобные вопросы, если работать будет и вы вопрос клиенту решите?
Мы тут обсуждаем то, что "хостинг для движка xxx" в большинстве случаев бессмысленная тема.
Задать можно глобально
Гм, гм. И подрезать безопасность серверу. Нормально.
Гм, гм. И подрезать безопасность серверу. Нормально.
Жуть как не безопасно.
Options MultiViews в <directory></directory>безопасности не повредит, но включать её глобально не стоит, иначе могут случайно появиться несуществующие страницы в индексе.
Но клиенту прописать можно, чтобы его сайт работал. Это такая проблема для хостинга, что "не на каждом" друпал заработает?
AllowOverride в <directory> вопрос решает. Задать можно глобально и не париться.
Я об этом.
. Это такая проблема для хостинга, что "не на каждом" друпал заработает?
Да, это проблема. Не на каждом хостинге это разрешено, и если друпал выдаст ошибку 500 - не каждый будет знать, что с этим делать.
Да, это проблема. Не на каждом хостинге это разрешено, и если друпал выдаст ошибку 500 - не каждый будет знать, что с этим делать.
Смотрим логи и http://xandeadx.ru/blog/drupal/325
Там -MultiViews, который нафиг не нужен. Редко, где MultiViews реально включён глобально, поэтому просто выдернуть из .htaccess эту строку.
Вменяемый саппорт вопрос решит. Так что, не пример это движка, который не заработает на любом хостинге :)
Himiko, Так это ж ГУГЛИТЬ надо. Да, я сам об этом писал на drupal.org еще задолго до появления этой записи в блоге. Таки вы меня не понимаете и понимать не хотите в упор.
Himiko, Так это ж ГУГЛИТЬ надо. Да, я сам об этом писал на drupal.org еще задолго до появления этой записи в блоге. Таки вы меня не понимаете и понимать не хотите в упор.
Видимо вы меня совершенно не поняли.
Речь про "хостинг для движка xxxx". Должен подойти любой нормальный. Если саппорт не в состоянии глянуть лог и решить подобную проблему, то это уже не "нормальный" хостинг.
Т.е. тут нужно не спрашивать "подойдёт ли хостинг для xxxx", а "вы вообще в состоянии решать примитивные проблемы с сайтом на своём хостинге?".