- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу прощения за нубские вопросы
На одном из трех сайтов конкурента, с описанием его продукта в футере я обнаружил продажные ссылки Сапы. Штуки 3 на абсолютно нерелевантные сайты. Т.е. если добавить к URL знак вопроса, то они исчезают.
1. Не подскажите понимают ли автоматически сейчас поисковые машины Google и Yandex что такие "исчезающие" ссылки в футере это продажные ссылки?
2. Есть ли сейчас польза от подобной ссылки из футера? Тема его сайта абсолютно такая же как у меня. Я бы купил у него бы ссылку с его сайта на свой сайт, но ведь если поисковые машины обнаружат факт продажи ссылок, то при бане накажут обоих. В.т.ч и мой белый пушистый сайт.
3. Может быть имеет смысл разместить там ссылку например на созданный мной блог. Где я напишу о своём продукте. Если блог и забанят - его не жалко.
4. На данном сайте, продающем ссылки находится описание его продукта. Мне бы очень бы хотелось по тихому добавить ему в футер страницы, чтото вроде "Лучшая альтернатива для _Его_продукт_ это _Мой_продукт_".
Не подскажите, получить ли владелец сайта продающего ссылки через Сапу уведомление, что там появиласть такая новая ссылка, если он не часто заходит в сапу?
В футуре конечно ссылка имеет меньший вес, по крайней мере для гугла. Однако все равно имеет. А за "исчезание" ссылок пока еще никого не банили :)
Что касает "его продукт - мой продукт", попытаться можно, если у него на автомате. Только смысл? раз в футере, то и кликов не будет:) не обольщайтесь
Спасибо за подробный ответ.
Что касает "его продукт - мой продукт", попытаться можно, если у него на автомате. Только смысл? раз в футере, то и кликов не будет:) не обольщайтесь
Я не обольщаюсь - просто очень хочется его посетителей :) Подозреваю что у тех кто дочитал до конца описание его продукта, конверсия в покупки будет в десятки раз выше - т.к. раз дочитали значит это целевая аудитория.
Подозреваю что у тех кто дочитал до конца описание его продукта,
Люди не читают на сайтах большие тексты, в т.ч. и описание продукта. В таких случаях пишут "прокрутил до конца", а не "прочитал до конца" :))
конверсия в покупки будет в десятки раз выше - т.к. раз дочитали значит это целевая аудитория.
Не совсем верно. Целевые перейдут в раздел "контакты", "скачать", и т.п., а эти кликнули на ссылку, чтобы уйти на другой сайт. Понаблюдайте за действиями посетителей у себя на сайте..
Не подскажите, получить ли владелец сайта продающего ссылки через Сапу уведомление, что там появиласть такая новая ссылка, если он не часто заходит в сапу?
Врядли владелец пропустит такую ссылку. Если это его основной проект для продаж.
Я бы купил у него бы ссылку с его сайта на свой сайт, но ведь если поисковые машины обнаружат факт продажи ссылок, то при бане накажут обоих. В.т.ч и мой белый пушистый сайт.
Давайте, я куплю у него ссылку на ваш сайт, и тогда вас не накажут :)
3. Может быть имеет смысл разместить там ссылку например на созданный мной блог. Где я напишу о своём продукте. Если блог и забанят - его не жалко.
Этого мало, лучше сделай еще два блога посредника, а то 100% забанят.
лучше вообще купить ссылок на дипломы и прочую ересь, чтобы конкурента забанили нафиг :)
Глупости.
А на свой сайт он, думаете, не заходит?
Господа, спасибо за возвращение меня к реальности.
МаксиМыч, вы задали свои вопросы чересчур витиевато, народ путается. Лучше всегда спрашивать прямо. С вашего разрешения, я переведу ваши вопросы публике, а вы почитаете ответы и поправите меня, если я ошибаюсь.
Итак, дано:
На одном из трех сайтов конкурента, с описанием его продукта в футере я обнаружил продажные ссылки Сапы.
Вопросы:
1. Не подскажите понимают ли автоматически сейчас поисковые машины Google и Yandex что такие "исчезающие" ссылки в футере это продажные ссылки?
Скажите, если я настучу на конкурента в Яндекс и Гугл - его забанят?
2. Есть ли сейчас польза от подобной ссылки из футера?
А, если это не опасно, может, и мне такое такое сделать? Конкурент еще и бабло с Сапы гребет, а я что - лысый?
А, может попытаться устранить конкурента (бесплатным) говноблогом? В случае чего - я не я и мопед не мой, а блог создали враги.
4. На данном сайте, продающем ссылки находится описание его продукта. Мне бы очень бы хотелось по тихому добавить ему в футер страницы, чтото вроде "Лучшая альтернатива для _Его_продукт_ это _Мой_продукт_".
Подскажите, как лучше взломать сайт конкурента и напихать ему побольше своих ссылок? Желательно, пошаговое описание с рисунками.