Если у конкурента на сайте Сапа

12
МаксиМыч
На сайте с 28.08.2005
79
696

Прошу прощения за нубские вопросы

На одном из трех сайтов конкурента, с описанием его продукта в футере я обнаружил продажные ссылки Сапы. Штуки 3 на абсолютно нерелевантные сайты. Т.е. если добавить к URL знак вопроса, то они исчезают.

1. Не подскажите понимают ли автоматически сейчас поисковые машины Google и Yandex что такие "исчезающие" ссылки в футере это продажные ссылки?

2. Есть ли сейчас польза от подобной ссылки из футера? Тема его сайта абсолютно такая же как у меня. Я бы купил у него бы ссылку с его сайта на свой сайт, но ведь если поисковые машины обнаружат факт продажи ссылок, то при бане накажут обоих. В.т.ч и мой белый пушистый сайт.

3. Может быть имеет смысл разместить там ссылку например на созданный мной блог. Где я напишу о своём продукте. Если блог и забанят - его не жалко.

4. На данном сайте, продающем ссылки находится описание его продукта. Мне бы очень бы хотелось по тихому добавить ему в футер страницы, чтото вроде "Лучшая альтернатива для _Его_продукт_ это _Мой_продукт_".

Не подскажите, получить ли владелец сайта продающего ссылки через Сапу уведомление, что там появиласть такая новая ссылка, если он не часто заходит в сапу?

Philip J. Fry
На сайте с 06.12.2008
69

В футуре конечно ссылка имеет меньший вес, по крайней мере для гугла. Однако все равно имеет. А за "исчезание" ссылок пока еще никого не банили :)

Что касает "его продукт - мой продукт", попытаться можно, если у него на автомате. Только смысл? раз в футере, то и кликов не будет:) не обольщайтесь

Надежный хостинг, гибкие тарифы (http://beget.ru?id=1388) - отличный support.
МаксиМыч
На сайте с 28.08.2005
79

Спасибо за подробный ответ.

Philip J. Fry:
Что касает "его продукт - мой продукт", попытаться можно, если у него на автомате. Только смысл? раз в футере, то и кликов не будет:) не обольщайтесь

Я не обольщаюсь - просто очень хочется его посетителей :) Подозреваю что у тех кто дочитал до конца описание его продукта, конверсия в покупки будет в десятки раз выше - т.к. раз дочитали значит это целевая аудитория.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
МаксиМыч:
Подозреваю что у тех кто дочитал до конца описание его продукта,

Люди не читают на сайтах большие тексты, в т.ч. и описание продукта. В таких случаях пишут "прокрутил до конца", а не "прочитал до конца" :))

конверсия в покупки будет в десятки раз выше - т.к. раз дочитали значит это целевая аудитория.

Не совсем верно. Целевые перейдут в раздел "контакты", "скачать", и т.п., а эти кликнули на ссылку, чтобы уйти на другой сайт. Понаблюдайте за действиями посетителей у себя на сайте..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
На данном сайте, продающем ссылки находится описание его продукта. Мне бы очень бы хотелось по тихому добавить ему в футер страницы, чтото вроде "Лучшая альтернатива для _Его_продукт_ это _Мой_продукт_".
Не подскажите, получить ли владелец сайта продающего ссылки через Сапу уведомление, что там появиласть такая новая ссылка, если он не часто заходит в сапу?

Врядли владелец пропустит такую ссылку. Если это его основной проект для продаж.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
МаксиМыч:
Я бы купил у него бы ссылку с его сайта на свой сайт, но ведь если поисковые машины обнаружат факт продажи ссылок, то при бане накажут обоих. В.т.ч и мой белый пушистый сайт.

Давайте, я куплю у него ссылку на ваш сайт, и тогда вас не накажут :)

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
trem
На сайте с 23.07.2009
117
МаксиМыч:
3. Может быть имеет смысл разместить там ссылку например на созданный мной блог. Где я напишу о своём продукте. Если блог и забанят - его не жалко.

Этого мало, лучше сделай еще два блога посредника, а то 100% забанят.

Bernard_Black
На сайте с 17.07.2010
25

лучше вообще купить ссылок на дипломы и прочую ересь, чтобы конкурента забанили нафиг :)

[Удален]
но ведь если поисковые машины обнаружат факт продажи ссылок, то при бане накажут обоих

Глупости.

Мне бы очень бы хотелось по тихому добавить ему в футер страницы, чтото вроде "Лучшая альтернатива для _Его_продукт_ это _Мой_продукт_".

А на свой сайт он, думаете, не заходит?

МаксиМыч
На сайте с 28.08.2005
79

Господа, спасибо за возвращение меня к реальности.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

МаксиМыч, вы задали свои вопросы чересчур витиевато, народ путается. Лучше всегда спрашивать прямо. С вашего разрешения, я переведу ваши вопросы публике, а вы почитаете ответы и поправите меня, если я ошибаюсь.

Итак, дано:

МаксиМыч:
На одном из трех сайтов конкурента, с описанием его продукта в футере я обнаружил продажные ссылки Сапы.

Вопросы:

МаксиМыч:
1. Не подскажите понимают ли автоматически сейчас поисковые машины Google и Yandex что такие "исчезающие" ссылки в футере это продажные ссылки?

Скажите, если я настучу на конкурента в Яндекс и Гугл - его забанят?

МаксиМыч:
2. Есть ли сейчас польза от подобной ссылки из футера?

А, если это не опасно, может, и мне такое такое сделать? Конкурент еще и бабло с Сапы гребет, а я что - лысый?

МаксиМыч:

А, может попытаться устранить конкурента (бесплатным) говноблогом? В случае чего - я не я и мопед не мой, а блог создали враги.

МаксиМыч:
4. На данном сайте, продающем ссылки находится описание его продукта. Мне бы очень бы хотелось по тихому добавить ему в футер страницы, чтото вроде "Лучшая альтернатива для _Его_продукт_ это _Мой_продукт_".

Подскажите, как лучше взломать сайт конкурента и напихать ему побольше своих ссылок? Желательно, пошаговое описание с рисунками.

The Piper at the Gates of Dawn.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий