Вопрос по гарантийным талонам

123
AG
На сайте с 23.02.2008
56

Нам поставщик выдает свои фирменные гарантийные талоны на каждый товар. В этих талонах он ставит только свою печать. Дату мы ставим сами в день продажи товара.

Если через пол года товар ломается, он едет к поставщику у которого есть свой сервисный центр.

Такие гарантийный талоны снимают с продавца много головной боли.

Если вы выдаете свои талоны, в таком случае покупатель везет товар вам, а вы везете его в сервисный центр. Оно вам надо? Пусть сразу сразу везет его в сервисный центр.

Demotix:
Barlog, а разве это правильно? Человек покупает товар у Вас, а не у поставщика. Поэтому обращаться он должен именно к Вам, а с Вашим поставщиком он дел не имел никаких и соответственно претензии не будут иметь оснований.

Посмотрите на те же мобильные телефоны (Nokia, Samsung и т.д.). Продавец продал телефон и все. А обслуживанием занимаются сервисные центры.

- Без купания в грязи и огромных усилий ничего не дается ни в бизнесе, ни в политике..
Vadro
На сайте с 27.12.2005
108
mauricio:

Vadro,

не понял вас - заполнять Я должен гарантийник или ПОСТАВЩИК? Или вообще никто? Кстати, в гарантийнике написано что он действует только при наличие печати и чека

Вы должны как минимум поставить дату продажи сами, а печать может стоять и поставщика, хотя если день в день, то тут может и поставщик все заполнить.

А вообще договаривайтесь с поставщиком, что отмечать и заполнять будете вы, прикладывать чек также вы, а он должен принимать в сервис отмеченные вами гарантии.

Хотя бывают и такие, которые ну просто максимум своей инфы вносят в гарантию, вплоть до сайтов - телефонов, что не особо айс для ресела.

Твои курьеры получают наличку? Тебе сюда ( https://www.office-world.ru/catalog/bankovskoe_i_kassovoe_oborudovanie/detectors/automatic/moniron-mobile/ ) или сюда ( https://www.office-world.ru/catalog/bankovskoe_i_kassovoe_oborudovanie/detectors/automatic/cassida-sirius-s/ ) Хайпануть не желаешь? Тебе сюда ( https://ruchezh.ru ) Ручки PARKER с гравировкой ( https://ruchezh.ru/collection/parker )
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Специально нашел гарантийник на недавно купленный принтер.

Ни слова о поставщике. Только печать продавца и его координаты. Хотя гарантийник пришел с принтером в коробке. Значит его поставщик печатает, но уж никак не заполняет.

Представьте если поставщик в одном городе, а продавец в другом. Вы покупателя к поставщику отправите? За товар отвечает продавец и все претензии должны адресовываться именно продавцу. Сделка купли/продажи с кем осуществлена? Не с производителем, не с оптовиком. И обязанность продавца заключается в том, чтобы отправить неисправный товар в сервисный центр, либо поставщику как брак.

AG
На сайте с 23.02.2008
56

Demotix, продавец не производит технику, он только занимается розничной торговлей. Если техника выходит из строя, за это несет ответственной производитель.

Есть два типа гарантийных талонов:

- от магазина (когда магазин сам распечатывает гарантийный талон, и выдает гарантию от "себя"). В случае поломки, у них есть мастер, который ремонтирует технику за счет магазина.

- от производителя. Когда в случае выходы из строя техники, производитель ремонтирует ее в собственных сервисных центрах (к примеру у Nokia их более чем достаточно).

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
mauricio:

Объясните, при чем тут физ лицо? Какое это имеет значение?

это вы своего поставщика спросите. хотя, если у него розничные точки есть, то с физ. лицами они работают и проблем не будет, я думаю.

Barlog добавил 16.08.2011 в 09:12

Demotix:
За товар отвечает продавец и все претензии должны адресовываться именно продавцу.

простите, но это полная ерунда. второй раз пишу пример с сотовыми телефонами. купили нокиа в евросети, через месяц сломалась. куда пойдете? в сервисный центр нокиа. евросеть тут ответственности никакой не несет.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Barlog, а у меня в городе нет сервисного центра. Куда пойду? конечно же к продавцу :) Я живу в лесу, молюсь колесу мне в Москву ехать за свой счет и чинить телефон?

Срок службы, срок годности и гарантийный срок - сроки ответственности. На товары (работы) могут быть установлены срок службы (или срок годности) и гарантийный срок. Эти сроки - сроки ответственности продавца (изготовителя, исполнителя) перед потребителем. В течение этих сроков (а в некоторых случаях и по истечению всех сроков) Вы можете предъявлять продавцу (изготовителю, исполнителю) претензии и требовать возмещения убытков. Есть перечни товаров (работ), на которые срок службы (срок годности) должны устанавливаться в обязательном порядке. Если на товар (работу) не установлены срок службы (срок годности) или гарантийный срок, то закон предусматривает, в течение какого периода времени Вы можете предъявить требования относительно товаров (работ) с неустановленными сроками. Если условия договора ущемляют Ваши права - они недействительны. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными в законодательстве, признаются недействительными (п.1 ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей"). Если в результате исполнения такого договора у Вас возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Demotix добавил 16.08.2011 в 10:48

ArtGelio, у меня стиральная машина самсунг на гарантии накрылась. Куда идти? Отвезти ее в Южную Корею? бред. В гарантийнике нет ни слова о наличии сервисных центров в моем городе да и

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца

Недавно поставил говносчетчики на воду... Сразу оба на горячую накрылись. Гарантия еще есть. Производитель и поставщик в Питере а я в Ярике. Мне в Питер ехать? Нет уж. Пускай продавец мне возмещает установку этих счетчиков и их стоимость. По закону я имею на это право, а все остальные бумажки, противоречащие закону меня не интересуют. А потом уж пускай продавец разбирается с производителем самостоятельно.

И еще. С какой это стати мне уже 15 лет под ряд бракованную обувь носят покупатели (их очень мало, но все равно бывает иногда)? Пускай несут моим оптовикам, которые в разных концах страны находятся :) Мне не очень то приятно чужие проблемы улаживать и косяки исправлять. Я всего лишь розничный продавец. Деньги взял а ответственность брать на себя не хочу :)

Да и вообще, чтобы закрыть бессмысленный спор о предъявлении претензий, то вот цитата:

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Читайте законы, товарищи. Там все написано. И не надо перекладывать проблемы с больной головы на здоровую. Был бы я вашим поставщиком, то всех бы ваших покупателей на х** посылал. Я с ними договор купли/продажи не заключал, денег с них не имею.

Vadro
На сайте с 27.12.2005
108
Demotix:

Demotix добавил 16.08.2011 в 10:48
ArtGelio, у меня стиральная машина самсунг на гарантии накрылась. Куда идти? Отвезти ее в Южную Корею? бред. В гарантийнике нет ни слова о наличии сервисных центров в моем городе да и

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

И еще. С какой это стати мне уже 15 лет под ряд бракованную обувь носят покупатели (их очень мало, но все равно бывает иногда)? Пускай несут моим оптовикам, которые в разных концах страны находятся :) Мне не очень то приятно чужие проблемы улаживать и косяки исправлять. Я всего лишь розничный продавец. Деньги взял а ответственность брать на себя не хочу :)

Что мешает зайти на сайт и посмотреть офиц. сервисные центры?

Вы обувь-то с техникой не путайте. Во-первых продавец вам обязан в течение 2-х недель за свой счет увозить-привозить или менять, потом извините, закинули на горб и пошли в сервисный центр. Продавец в принципе весь гарантийный срок не обязан отвечать за брак, он не производитель.

Во-вторых , если вдруг в сервисе выяснится то, что оборудование было испорчено не из-за брака, а вами, или например скачек напряжения, вам еще счет выставят за развозы, так что думайте лучше прежде чем качать свои права потребителя ☝

Vadro добавил 16.08.2011 в 11:05

Demotix:

Читайте законы, товарищи. Там все написано. И не надо перекладывать проблемы с больной головы на здоровую. Был бы я вашим поставщиком, то всех бы ваших покупателей на х** посылал. Я с ними договор купли/продажи не заключал, денег с них не имею.

С таким подходом не быть вам нашим поставщиком 😂

На самом деле вам нормально не раз объяснили пример с Нокиа, вы как упертый не хотите понять.

Что ж, носите телефоны в евросеть и ждите по 5 месяцев из ремонта.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Vadro, я еще раз говорю. Не путайте сервисные центры, производителя, продавца и оптовика. Это совершенно разные организации с разными степенями ответственности. Гарантию дает производитель. Сервисный центр (если он есть) только ремонтирует технику. Первый к кому я пойду в случае обнаружения недостатков товара это именно продавец. А все остальные от оптовика до производителя меня не интересуют.

Но если в тексте гарантийника написано, что по истечении какого-то срока после покупки я должен обращаться по такому-то адресу в сервисный центр, то да, я пойду туда если это мобила и если это в моем городе. Но если это крупногабаритный товар, то пускай кто угодно мне его ремонтирует, увозит, привозит, меняет но не я и уж точно не за свой счет. И адресовав претензию продавцу я буду абсолютно прав с точки зрения закона а не гарантийников и пр. бумажек.

Что мешает зайти на сайт и посмотреть офиц. сервисные центры?

Я же говорил, что живу в лесу, молюсь колесу... ну нет у меня инета, телефона, сервисного центра тоже нету поблизости от моей юрты. Есть елки, березы и сосны... а еще есть продавец, который мне впарил неисправную стиралку.

Что ж, носите телефоны в евросеть и ждите по 5 месяцев из ремонта.

так значит у меня есть право предъявить претензии продавцу в течении гарантийного срока? И продавец должен своими силами обеспечить гарантийные обязательства? Мне то как покупаетлю все равно куда продавец повезет мой телефон, дрель, стиралку, поливочный насос и пр. Я говорю и доказываю здесь именно это - я, как покупатель, имею право на протяжении гарантийного срока обратиться к продавцу за неимением другой возможности.

Vadro
На сайте с 27.12.2005
108
Demotix:

Я же говорил, что живу в лесу, молюсь колесу... ну нет у меня инета, телефона, сервисного центра тоже нету поблизости от моей юрты. Есть елки, березы и сосны... а еще есть продавец, который мне впарил неисправную стиралку.

Ну, а он что говорит? Как давно впарил ?

Зачем вам эти городские излишества в лесу. Стирали бы в речке 😂😂

Vadro добавил 16.08.2011 в 11:30

А вообще любой импортер или производитель-дистрибьютор должен постараться, чтоб наладить ремонт своей техники когда начнет продавать. Простой продавец просто передаст вашу поломку в СЦ, займет больше времени чем если сами отенесете в СЦ.

Вот вам еще один пример как можно обойти продавца и обслужиться в другой конторе:

Купили вы авто тойота новое к примеру в Казани или Челябинске, приехали в Мск она сломалась, по гарантии заезжаете в любой авторизованный СЦ и чинитесь. Поверьте ни один не имеет права отказать потому как не у него покупали.

Vadro добавил 16.08.2011 в 11:40

Demotix:

так значит у меня есть право предъявить претензии продавцу в течении гарантийного срока? И продавец должен своими силами обеспечить гарантийные обязательства? Мне то как покупаетлю все равно куда продавец повезет мой телефон, дрель, стиралку, поливочный насос и пр. Я говорю и доказываю здесь именно это - я, как покупатель, имею право на протяжении гарантийного срока обратиться к продавцу за неимением другой возможности.

Если только продавец пойдет на уступки.

Да нет же, вы сами должны понимать, что негде будет ремонт осуществлять. Есть такое понятие как свой страх и риск ))

2. Согласно ст. 18 Гл. II Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения недостатков в отношении технически сложного товара потребитель вправе предъявить претензию в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара.

Согласно ст.21 Гл. II Закона РФ «О защите прав потребителей», в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене товара, продавец обязан заменить такой товар в течение 7 дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Прошло 15 дней, прямоход в сервисный центр, причем на своем горбу. Вы законы вдумчивей заучивайте.

Не может продавец отвечать за качество, которое он не производил.

У нас некоторые вещи имеют гаринтию по 3-5 лет, вы как себе представляете, чтоб мы в течение 5-ти лет за свой счет приезжали и ремонтировали? Мы просто продавцы, сервис не к нам. ))

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

Demotix, в вашей ситуации да, надо идти к продавцу. но нах это обсуждать, частный случай. мало кто живет в такой глуши, что нет рядом сервисного центра самсунг :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий