Кем вы мечтали стать в детстве?

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Хотел стать рок-музыкантом. Аккорды выучил, чего-то бренчал, песни сочинял, группу (тогда это называлось ВИА) создал... Но не срослось что-то.

Жаль, что тогда не было сети и компов - скорее всего моя мечта была бы другой и сбылась. :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Lem625
На сайте с 11.02.2007
134

Почему нет варианта "ученым"?

По моим детским представлениям - ученые лучшие люди на Земле, а самые ядреные из них - университетские профессора. :)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
pelvis:
Tarry, такие же как и в кабинете врача? Ладно, лучше сольюсь, а то мое воспаленное воображение ща букв настрочит - полфорума проблюется 😂

Тута местные спецы сайты изнутря многие рассматривают\ваяют - там такое бывает, что ни проктологам, ни гинекологам не снилось. И ничо - ходют, юзают тырнетовские просторы... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
yet_warm:
И ничо - ходют, юзают тырнетовские просторы...

Я об этом тоже промолчал ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
Nekada:
Сразу предупреждаю: ответ “Космонавтом» приравнивается к уголовному преступлению крайней степени тяжест

Да щас прям. То есть если я мечтала стать космонавтом, мне надо пойти и покаяться?

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
yet_warm:
там такое бывает, что ни проктологам, ни гинекологам не снилось.

)))

Вы не правы. Абсолютно, совсем и полностью.

"То бензин, а то — дети!"

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lem625:
По моим детским представлениям - ученые лучшие люди на Земле, а самые ядреные из них - университетские профессора.

Респект!

Но я знаю почему... И, кстати, солидарен полностью. Не надо "ученый", - это слово опошлено совковым бессмысленным пафосом точно так же, как слово "крестьянин", из которого сделали "колхозник".

Предпочитаю "исследователь". Это функционально, внятно и однозначно.

Не знаю когда решил... Спасибо ТС. Впервые задумался...

Могу только изложить приблизительную эволюцию. Сколько себя помню - всегда интересовало "как устроено?" .

Где-то лет в 13, прочитал Лучника "Почему я похож на папу?".

Это была первая популярная книжка по генетике со времен "творческого дарвинизма". Кому интересно, тот погуглит и поймет. И начал искать инфу о наследственности. Родители были людьми более чем скромного достатка, но на книжки давали почти всегда. Мама была редактором издательства "Мир", которое выпускало, в том числе, и научно-популярную литературу. Естественно, что все издательство знало кому нести сигнальные экземпляры книг по молекулярной биологии. А в те времена, молекулярная биология, была = молекулярная генетика.

В 10 классе прочел Рут Сэджер о нехромосомной наследственности и запал на тему... Вуз был определен. Там читал запоем уже мировую периодику, не вылезая из библиотеки и получая "пары" по общественным наукам .

Пересдавал, естественно. :)

Не писал бы все эти многобукв, если бы они не подводили к главному.

На 3 курсе был практикум, где мы воспроизводили опыты нобелевских лауреатов Жакоба и Моно. Этими опытами доказывается т.н. гипотеза оперона. Меня поразила тогда простота и изящество метода. Тончайший, интимный механизм регуляции работы гена, выявлялся в опытах с макрообъектами. Практически, эксперименты сводились к подсчету колоний в чашках Петри на агаровой среде.

Убило наповал. :) И определило узкую специализацию. В ней и живу до сих пор.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
texter
На сайте с 06.01.2007
166

boga@voxnet.ru, зачетный рассказ. :)

Но со слова "ученый" вся это совковая шелуха вроде слетела, сейчас адекватно воспринимается. Я ученым становиться не хотел в детстве, потому что был уверен, что ученые и знатоки из "Что? Где? Когда?" - это какие-то особенные, очень умные от природы люди, и ими стать нельзя, можно только родиться. :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Lem625:

потому что максимум 10 вариантов ответа можно прикрутить в голосовалку.

Для тех кто не поместился, последний пункт "Другой вариант".

С рассказом о нем в топике :)

Nekada добавил 14.08.2011 в 10:24

boga@voxnet.ru, хорошо написали, спасибо.

А что за "узкая специализация", если не секрет?

Наблюдаю и развлекаюсь.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Nekada:

boga@voxnet.ru, хорошо написали, спасибо.
А что за "узкая специализация", если не секрет?

boga@voxnet.ru специализируется сейчас на фото птичков. Пока что только филина не может поймать в кадр. Пафосная псиса не дает аккредитации и вапще включила одного из лучших закадривателей в игнор-лист. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий