- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Кто на практике сталкивался со следующей схемой:
Продвигаем в гугле по однословнику, например, бухгалтер, и немного улучшаем позиции по запросу бухгалтер в киеве. Такое вообще возможно?
Суть вот в чем. Есть группа двусловников, по которым сайт сидит на 2-4 позиции. Что лучше делать - браться за однословник и надеяться, что двусловники тоже поднимутся до нужной кондиции или продвигать по отдельности?
Все очень сильно зависит от ситуации, по одному или нескольким двухсловникам на 1 месте может сидеть сайт с большим ссылочным для точного вхождения, и тогда вам нужно будет добавить ссылок по конкретно по этому запросу. Ну а в обще да, при продвижении однословников и двусловники подтягиваються, частично засчитывается ссылочное, плюс статический вес сайта и конкретной страницы растет.
Нельзя браться за один запрос. Шаг к фильтру. Анкоры должны быть разнообразные.
Я обычно двигаю главную страницу ключам по 10ти, сч в основном, и парочка вч. И почти все вылазят в топ.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Главная двигается по нескольким группам запросов. Я имею в виду другое - стоит ли заморачиваться на 1-2 позиции по СЧ, если продвижение по однословникам эти СЧ подвинет до нужного места
Главная двигается по нескольким группам запросов. Я имею в виду другое - стоит ли заморачиваться на 1-2 позиции по СЧ, если продвижение по однословникам эти СЧ подвинет до нужного места
Ни чего не понял. Можно заморачиваться по десятку и более сч, и чем выше один залезет, тем больше шансов и у других смежных запросов подняться тоже на верхние позиции.
Попытаюсь объяснить. Например, я продвинул запрос бухгалтер в Киеве до 2-ой позиции. А запрос бухгалтер как был на 28-ой, так там и сидит последние полгода.
Я имею в виду обратную ситуацию - вырастут ли позиции по запросу бухгалтер в Киеве, если двигать страницу по запросу бухгалтер?
Попытаюсь объяснить. Например, я продвинул запрос бухгалтер в Киеве до 2-ой позиции. А запрос бухгалтер как был на 28-ой, так там и сидит последние полгода.
Я имею в виду обратную ситуацию - вырастут ли позиции по запросу бухгалтер в Киеве, если двигать страницу по запросу бухгалтер?
Да вырастут ток не очень.
Так мне и не нужно очень. Сайт по позициям на втором-четвертом месте
вырастут ли позиции по запросу бухгалтер в Киеве, если двигать страницу по запросу бухгалтер?
Не опустятся -точно. Каждый запрос нужно двигать по отдельности, что порой плодотворно сказывается и на смежных запросах.
Стоит. Не факт, что двухсловники сами поднимутся.