- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток.
Занимаюсь сайтом очень конкурентной тематики из серии строительства-недвижимости. Однословники более 200 000, двусловники 15 000 - 25 000, если верить данным яндекса.
Сайт находится в десятке по 60% ключевых фраз, которые показывает яндекс в статистике поисковых запросов, причем почти все однословники и двусловники присутствуют в десятке.
Но посещаемость еле дотягивает до 150 уников в день. Это при том, что сайты, которых и подавно нет на этих позициях, в своих счетчиках ЛИ показывают по 500.
Я уже голову сломал. Где еще имеет смысл смотреть статистики запросов? Что-то я начал сомневаться в адекватности статистики яндекса.
Я понимаю, что без адреса сайта вопрос отчасти некорректный, но я не могу его сказать. Надеюсь у кого-то было что-то похожее или есть идеи в чем дело. Буду признателен.
Надо всегда помнить что коллво запросов по высокочастотнику вкключет в себя коллво запросов СЧ и НЧ включающих в себя этот высокочастотник. А так же поработайте с тайтлом и сниппетами, возможно они невыразительные и невзрачные
Где еще имеет смысл смотреть статистики запросов?
Посмотрите в Рамблере.
Надо всегда помнить что коллво запросов по высокочастотнику вкключет в себя коллво запросов СЧ и НЧ включающих в себя этот высокочастотник
пример:
двусловник 24536 запросов
остальные фразы, включающие его где-то 5000-6000, причем по части из них сайт тоже в десятке
Я склонюсь к тому, что по этой теме на статистику яндекса лучше не оринтироваться. Но на что тогда посоветуете ориентироваться.
По рамблеру не разу не смотрел. спс. пойду поищу где там чего :). Я только на яндекс ориентируюсь
или показов?
Посмотрите сколько людей переходит на другие сайты по этим запросам.
ПС. Вообще если вы запросы укажите - будет несколько проще ответить
пример:
остальные фразы, включающие его где-то 5000-6000, причем по части из них сайт тоже в десятке
Я склонюсь к тому, что по этой теме на статистику яндекса лучше не оринтироваться. Но на что тогда посоветуете ориентироваться.
По рамблеру не разу не смотрел. спс. пойду поищу где там чего :). Я только на яндекс ориентируюсь
На статистику рамблера можете ориентироваться при подсчете траффика с рамблера. ИМХО
А насчет того что у других сайтов на счетчиках - вы же не можете зайти и посмотреть по каким запросам заходят на эти сайты? Возможно они траф низкочастотный собирают, скорее так оно и есть.
Надо всегда помнить что коллво запросов по высокочастотнику вкключет в себя коллво запросов СЧ и НЧ включающих в себя этот высокочастотник. А так же поработайте с тайтлом и сниппетами, возможно они невыразительные и невзрачные
И пользоваться для получения более точной статистики adstat.rambler.ru.
Optimum, а Вы не думаете, что помимо поиска трафик может идти и просто по рекламе( Директ, Бегун и реклама с посещаемых порталов). Если это строительство-недвижимость, то есть ресурсы, которые дают до 200 переходов в сутки.
Посмотрите сколько людей переходит на другие сайты по этим запросам.
И кто же это покажет?
И кто же это покажет?
В рунете есть возможность найти такие данные "бесплатно". Практически по любой теме.