Получение прямых ссылок на видео в VK

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
RoMaN444Ik:
Я бы сделал на js - удобнее + нагрузка идет не на сервер а на пользователя, он качает, парсит и все остальное - удобно и практично

Жс качает... можно отсюда чучуть по подробнее?

RM
На сайте с 21.06.2011
77
siv1987:
Жс качает... можно отсюда чучуть по подробнее?

Ну смотри... Тут скрипт работает так: вытаскивает ссылку и качает через нее(т.к. ссылки в ВК уникальные для каждого IP), а фильм может весить много и все это время что наш скрипт качает с серверов ВК фильм, он(скрипт) остается запущенным и занимает память, а к примеру если атака? Просто возьмут и отправят на данный скрипт 1000 запросов и эти 1000 запросов будут висеть в памяти пока все не скачаются(а тут я думаю вас уже и хостер забанит и сервак даже упасть может, а ведь это только 1000 запросов, а если их будет 1 млн. ?)! + ВК может забанить ip адрес вашего скрипта(всего сервера), за множественные обращения!

А с js совсем другая песня - запросы идут с разных ip(с ip адресов посетителей), нагрузка вся ложится на них(ведь они качают, а не скрипт), если и забанят, то ip адрес посетителя, а сам сайт останется в тени и вообще о нем никто не узнает и нагрузки не будет ни какой!

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Плюсы-то решения на js понятны. Вопрос в том как js будет обращаться к серверу контакта за ссылкой. как same origin policy обойти?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Про php это все понятно, мне интересен пример кода на js, который будет что-то качать с чужого домена, встраивать ответ в код плеера.

RM
На сайте с 21.06.2011
77
Дикий пионер:
Плюсы-то решения на js понятны. Вопрос в том как js будет обращаться к серверу контакта за ссылкой. как same origin policy обойти?

Но ведь сервисы типа videosaver или savefrom.net работают, причем неплохо... Можно к примеру создать фрейм на это видео, затем проработать в нем код и выцепить ссылку...

ДП
На сайте с 23.11.2009
203
Про php это все понятно, мне интересен пример кода на js, который будет что-то качать с чужого домена,

Коллега, позвольте дополнить.

Качать с чужого домена без специальной обработки запросов на этом чужом домене.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

RoMaN444Ik:
Но ведь сервисы типа videosaver или savefrom.net работают, причем неплохо... Можно к примеру создать фрейм на это видео, затем проработать в нем код и выцепить ссылку...

Из js нельзя обращаться к фрейму чужого домена, это все та же same origin policy.

RM
На сайте с 21.06.2011
77
Дикий пионер:
Из js нельзя обращаться к фрейму чужого домена, это все та же same origin policy.

Хм... Но решение есть, оно просто должно быть, т.к. этим уже пользуются разные сервисы(перечислял выше). Даже если нормально решения на js нету - php это не выход, т.к. это просто ужасно - качать через php скрипт огромные данные и отдавать их юзеру, без кеша и т.д. это смерть серверу! У ТСа явно в корню неверно построено решение.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Я этими сервисами не пользовался, по они разве не просто ссылку генерируют?

А файл через свой сервер можно отдавать не обязательно через php.

RM
На сайте с 21.06.2011
77
Дикий пионер:
Я этими сервисами не пользовался, по они разве не просто ссылку генерируют?
А файл через свой сервер можно отдавать не обязательно через php.

Не, не... Эти сервисы не пропускают ссылки через php - все выполняется на клиенте, а ссылка выдается прямая. Значит все-таки это возможно.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

RoMaN444Ik:

Не, не... Эти сервисы не пропускают ссылки через php - все выполняется на клиенте, а ссылка выдается прямая. Значит все-таки это возможно.

Т.е. В принципе это можно сделать прямо на пользователе, без php, но там они через букмаклеты(возможно неправильно выразился) внедряют свой код прямо в страницу, когда ее смотрит юзер. К примеру расширения для chrome, opera и т.д. Просто добавляют свой js код в страницу, тем самым обходя ограничения по доменам...

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Если в букмарклетами - то понятно, это ж все равно что через тег <script> со своего домена подключить скрипт, который будет выполняться в контексте чужого сайта.

Но с плеером-то так не сделаешь :) не заставлять же пользователей букмарклет кликать для просмотра видео :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий