нужно ли сайту облако тегов?

123
fubzy
На сайте с 16.01.2010
46

Если пользователям надо, то ставьте облако.

А для избавления от страха быть пессимизированным можно сделать вариант, как у Бигпикча http://bigpicture.ru/?page_id=396

отдельная страница с тегами и закрыть её от роботов.

Либо в сайдбар в ноуиндекс.

К чёрту обстоятельства, создавай возможности!
[Удален]

Если облако тегов приличного вида и не будет действовать на нервы юзерам-ставьте. 😒 Но зачем нужны эти облака? Без этих безделушек можно обойтись хорошим юзабельным меню.

uzumi добавил 13.08.2011 в 23:09

fubzy:
Если пользователям надо, то ставьте облако.
А для избавления от страха быть пессимизированным можно сделать вариант, как у Бигпикча
отдельная страница с тегами и закрыть её от роботов.
Либо в сайдбар в ноуиндекс.

У бигпикча огромное облако, скорее всего поэтому и вынесено в отдельную страницу. Ставьте облако в сайд, в noindex.

F
На сайте с 11.08.2011
9

Я только начал вести блог, пока что стоит облако тегов. То есть, я так понимаю, стоит закрыть его от индексации?

Q
На сайте с 04.08.2011
7

Спасибо всем.у меня осталось слишком противоречивое мнение.с одной стороны это хорошо для читателей,но с другой стороны можно запутаться

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155

Кто им вообще пользуется, не тешьте себя мыслью. Хорошая форма поиска по сайту и все будет гут.

Облако в топку :)

Mellifleur
На сайте с 06.05.2011
57
Кто им вообще пользуется, не тешьте себя мыслью. Хорошая форма поиска по сайту и все будет гут.

Облако в топку

Облако увеличивает к-во страниц, если вам это не нужно, то это довольно странно

Хороший хостинг (http://webhost1.ru/?r=16541) - сам пользуюсь и вам рекомендую. Аптайм, время отклика и загрузка на 5!.
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Когда начинал заниматься созданием сайтов – 4 месяца назад, тоже открывал подобную тему. В процессе обсуждения пришел к выводу, что облако тегов не дает существенной пользы для сайта и решил не использовать.

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
Mellifleur:
Облако увеличивает к-во страниц, если вам это не нужно, то это довольно странно

Страниц с одинаковым контентом ? т.е дублей

Такого мне точно не надо.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Var-Ravan:
Поставьте метрику и посмотрите по карте сылок. У меня достаточно часто пользуются облаком, но я его закрыл от индексации от греха подальше. Для посетителей полезная вещь, ИМХО.

Если вы закрыли его rel='"nofollow", это может плохо отразится на распределении весов страниц. Т.е. будет еще хуже. Зато, если в него внести самые важные для вас и посетителей страницы, а облако сделать сквозным блоком, то эти страницы получат бОльший вес и как следствие повысятся в выдаче. + как вы сами сказали повысит количество переходов на них.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
Mellifleur
На сайте с 06.05.2011
57
Страниц с одинаковым контентом ? т.е дублей

Такого мне точно не надо.

Если подключить мозг никаких дублей там не будет. Т.е. небольшое описание и без вывода контента.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий