нужно ли сайту облако тегов?

12 3
Q
На сайте с 04.08.2011
7
1703

Всем доброго времени суток!

Видел много сайтов с облаком тегов. На сколько размещение облака тэгов на сайте может быть эффективно с точки зрения поисковой оптимизации?

Заранее благодарю!

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Перенасыщение ключевыми словами и фразами

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

если жирненький сайтик думаю бояться нечего, а вот варезнику я бы не стал ставить

AJ
На сайте с 26.09.2010
18

Что бы не навредить сайту от облака тегов, я бы порекомендовал поставить блок с рандомными статьями

Var-Ravan
На сайте с 22.12.2010
52

Поставьте метрику и посмотрите по карте сылок. У меня достаточно часто пользуются облаком, но я его закрыл от индексации от греха подальше. Для посетителей полезная вещь, ИМХО.

Q
На сайте с 04.08.2011
7

То есть я понимаю так:для посетителей хорошо,а для сайта не очень?

L
На сайте с 13.08.2011
40

Сколько не экспериментировал - разницы никакой не заметил, ПС помоему пофиг на эти облака.

А вот пессимизацию схватить - осбенно если перестараться с ключами - думаю можно без проблем, особенно если сайт молодой - это ж просто спам кеев получается без какого либо смысла.

Q
На сайте с 04.08.2011
7

Простите,но что вы имеете ввиду под пессимизацией?

MB
На сайте с 13.08.2011
4
Var-Ravan:
Для посетителей полезная вещь, ИМХО.

Сам лично частенько пользуюсь, не стоит отказываться

B8
На сайте с 13.08.2011
3

Главное для создателя - посетитель!!! Ведь именно общее мнение посетителей о сайте делает ему рейтинг. Поэтому делай как посетителю лучше))) Мой субъектив

L
На сайте с 13.08.2011
40
Quin:
Простите,но что вы имеете ввиду под пессимизацией?

Падение в выдаче за перспам ключевыми словами на странице.

MrBig:
Сам лично частенько пользуюсь, не стоит отказываться

Для посетителей - да. Удобно.

Поэтому и говорю, что если ставить их специально для ПС, то, переборщив, можно и нарваться.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий