Большое кол-во noindex на странице

12
KD
На сайте с 12.07.2007
37
1391

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нормально ли отнесется Яндекс к тому, что на странице не малое количество noindex (4-6 где-то). Может про не малое я и перегнул) Просто хочется туда скрыть некоторые блоки на странице, а именно шапку сайта (без топ меню), футер (вместе со счетчиками), поисковую форму, левое меню (ибо не скрыто топ меню) и пару блоков с динамическим контентом (контент постоянно меняется, но кэш стоит на сутки)?

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77

Нормально отнесется.

Топ пощелкайте, посмотрите.

KD
На сайте с 12.07.2007
37

Еще один вопрос возник. Улучшаться ли позиции сайта в поисковой выдаче Яндекса после прописывания noindex на странице?

00
На сайте с 01.10.2010
9

Солидарен. Никогда не видел, чтобы отрицательно влияло.

Люди скорее склонны попадать под влияние слов, чем реальных факторов окружающей среды. Иван Павлов
fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
krotov.dima:
Еще один вопрос возник. Улучшаться ли позиции сайта в поисковой выдаче Яндекса после прописывания noindex на странице?

Если до этого на странице был переспам, то однозначно положительно, в других случая на позиции noindex не влияет.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
KD
На сайте с 12.07.2007
37
fivefinger:
Если до этого на странице был переспам, то однозначно положительно, в других случая на позиции noindex не влияет.

А прописывание noindex не увеличивает плотность ключевых слов на странице?

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
krotov.dima:
А прописывание noindex не увеличивает плотность ключевых слов на странице?

Коим образом?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
KD
На сайте с 12.07.2007
37
6uoncuxo3:
Коим образом?

Ключевик: окно

Первый вариант: мама моет окно (плотность ключевика 33%)

Первый вариант: <noindex>мама</noindex> моет окно (плотность ключевика 50%)

Или я ерунду пишу? .... 🙄

00
На сайте с 01.10.2010
9

Ну по логике вещей должно быть так... Как на практике не знаю, но придерживаюсь мнения, что увеличивает, ну при таком закрытии, как в примере.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
krotov.dima:

Первый вариант: <noindex>мама</noindex> моет окно (плотность ключевика 50%)

И зачем так делать?

KD
На сайте с 12.07.2007
37

Пример условный. Возьмем другой пример (в принципе то, что я и хочу сделать). Есть страница с новостью. На странице есть заголовок, текст новости, меню, шапка, низ дизайна, блок с последними новостями и т.д. Так вот, хочу занести все эти блоки кода/контента (кроме заголовка и новости самой) в noindex. После занесения всего вышеперечисленного в noindex должна измениться и плотность ключевых слов, взятых из заголовка. А раз плотность подросла, то поисковик этому будет рад и будет выдавать нас в поисковой выдаче повыше. Или где я не прав?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий