Три признака интеллигента. По мотивам Бардо

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Tarry:
2. Интеллигент обладает широким кругозором, знает понемножку об огромном количестве вещей, потому что в детстве и отрочестве очень много читал.

Как правило, наоборот - интеллигент обладает крайне глубокими познаниями в своей деятельности, и крайне поверхностными во всех остальных. Например, профессор Преображенский шикарный врач, но какую чушь он несёт по иным поводам - уши вянут.

Широкий кругозор больше был свойственен джентльмену - меньшая фиксация на ценности знания в конкретной области и острая необходимость поддерживать разговоры в обществе на совершенно разные темы.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
R
На сайте с 17.10.2008
74

Слава, а Вы интеллигент или джентльмен?

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
raminas:
Слава, а Вы интеллигент или джентльмен?

Может быть он как я - интеллигентный джентльмен? 🍿

R
На сайте с 17.10.2008
74
Killer:
Может быть

Со Славой всё может быть. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Killer:
интеллигентный джентльмен

Эти две группы людей практически не пересекались. Очень трудно быть и интеллигентом, и джентльменом. И это связано не только с разными странами обитания, но и с особенностями их характеров.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Rau:
Курнул???.

Ну зачем вы, вот так сходу признаетесь, что не являетесь ни интеллигентом, ни джентльменом?

Нет чтобы, хотя бы, красиво сформулировать. Ну хоть так:

Сударь, мне кажется что вы находитесь в состоянии наркотического опьянения и (некорректно, неправильно...) формулируете свои мысли, и вам лучше удалиться из дискуссии пока не придете в нормальное состояние.

Всемилостивейший господин, мне кажется что вы находитесь в состоянии наркотического опьянения и ваше поведение выглядит глупо... ну и далее по прописям. Совсем немного слов, но какой эффект!

Все-таки это топик о интеллигентах и джентльменах, надо соответствовать! 🙅

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Killer:
Нет чтобы, хотя бы, красиво сформулировать. Ну хоть так:
Сударь, мне кажется что вы находитесь в состоянии наркотического опьянения и (некорректно, неправильно...) формулируете свои мысли, и вам лучше удалиться из дискуссии пока не придете в нормальное состояние.
Всемилостивейший господин, мне кажется что вы находитесь в состоянии наркотического опьянения и ваше поведение выглядит глупо... ну и далее по прописям.

Слишком сложные построения.

Вместо этих многоэтажных конструкций, вопрос "Курнул???" можно заменить вполне интеллигентным в отношении наркомана: "Поди прочь, собака!"

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
serg690
На сайте с 19.10.2008
102

От жеж интеллигенты, опять пустословием занимаются. Лучше ответьте на вопрос: среди представителей каких отраслей не может быть интеллигентов?

Скажем сварщик-интеллигент или гаишник-интеллигент, такое возможно?

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
serg690:
гаишник-интеллигент

и интеллигентно так говорит:

- извольте, пожалуйста, взяточку, господин хороший 😂

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Калинин:
Слишком сложные построения.
Вместо этих многоэтажных конструкций, вопрос "Курнул???" можно заменить вполне интеллигентным в отношении наркомана: "Поди прочь, собака!"

Когда Rau освоит составление таких сложных предложений, и научится спокойно все это говорить, только тогда мы перейдем к следующему уроку. В каких случаях можно просто сказать "Поди прочь, собака!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий