нужна помощь в составлении тех. задания для верстальщика

A
На сайте с 02.08.2009
95
1063

Всем привет. Есть такая проблема - создал тех.задание для верстальщика, но желающих верстать не нашлось. Может кто знает, что их всех так перепугало? Задание на веблансе сформулировано так же, как и в прикрепленных файлах

unk 94577.doc
zip 94578.zip
Olldman
На сайте с 21.04.2010
79

Все просто, однако. Я, например, верстальщик, но ни разу не имел дело с джумлой ... и не хочу иметь. Систем управления, не говоря уже о их модулях - сотни. Верстальщик верстает, а не занимается установкой системы управления, вам необходимых модулей, их правкой и настройкой. Если это делать для каждого заказа, проще застрелиться.

Есть файл psd из которого верстальщик делает набор:

1. файл html

2. файл .css

3. файлы графики в папке img

4. (опционально) файлы .js

Просто в последнее время все больше заказчиков считают интеграцию верстки в системы управления функцией верстальщика, что ни есть true. А вот оплачивать работу привыкли как за верстку. Как говориться и рыбку съесть и ... посидеть с толком.

A
На сайте с 02.08.2009
95

Все дело в том, что натянуть данный шаблон на джумлу в базовой сборке трудно. Чтобы это сделать, необходимо править сами модули. В противном случае невозможно будет организовать нормальный вывод элементов сайта.

Я понимаю, что за все нужно платить. Но дело в том, что гораздо дешевле изначально сопоставить особенности конкретного функционала с макетом. Иначе потом придется переверстывать отдельные элементы.

Olldman, Вы считаете, что нужно заказывать верстку у одного человека, а настройку с допиливанием движка - уже у другого?

Olldman
На сайте с 21.04.2010
79

Я считаю, что работа верстальщика - сверстать рабочий макет(в html) из файла .psd, а вот "допиливание" конкретного функционала работа программиста, интеграция в систему управления также работа отдельная, но никак не связанная с работой верстальщика.

Просто на фрилансе все чаще идут задания, типа:

требуется верстальщик со знанием jquery, javascript, php ... - заметьте - программная часть, работа программиста. А вот оплата - как верстальщику.

Хитрые больно стали, научились деньги считать.

A
На сайте с 02.08.2009
95

Знаете, я занимаюсь seo-копирайтингом уже несколько лет. Но после того, как начал предлагать комплекс услуг - копирайтинг, оптимизацию страницы, размещение статьи на сайте, оптимизацию сайта в целом, мои доходы возросли на порядок. Заказчику удобно обращаться к человеку, который решает Многие его проблемы - даже те, которые ему неизвестны.

Мне тоже пришлось изучить разные движки. А я ведь даже не программист и не верстальщик :)

Но о разделении труда я понял, спасибо. Учту.

Olldman
На сайте с 21.04.2010
79

Мой вам совет - найдите фаната джумлы, они есть и на серче, человека, который пользует эту систему, перекопал ее вдоль и поперек и, главное, являющимся верстальщиком. Она как пить дать установлена у него на локалке, ну или поставит ради вашего заказа. Уверен, он сделает все сразу, разумеется не по расценкам одной только верстки.

Я вот плотно, с 2009 года сижу на Danneo, что-то по программной части пишу сам (что могу, ну не прогер я), где-то с помощью друзей. Там также есть места, где код html вшит в php (в функциях), которые приходится переписывать, так как это, ессно, влияет на вывод. Но по крайней мере, я знаю куда, если что, нужно лезть.

А возьмите рядового верстальщика, да он же неделю будет искать в дистрибутиве файл, который выводит ту же новость в CMS. Просто представьте объем его работы... Ну и, по сути, у исполнителя, на локалке, должен стоять Ваш сайт. Полностью! Со всем функционалом, чтобы он смог настроить его под ваш дизайн, в каждом используемом модуле.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

assas, я правильно понял что макет не из простых и сумма вашего проекта начинается от 400-500 долларов?

если да, то странно, что ж никто не откликнулся...

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Olldman
На сайте с 21.04.2010
79

sergey885 - действительно, о предлагаемой сумме я как-то упустил, может именно это и отпугивает? ;)

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Olldman:
sergey885 - действительно, о предлагаемой сумме я как-то упустил, может именно это и отпугивает? ;)

ну, если ТС ищет верстальщика то видимо указал баксов 50 за проект - средняя цена на качественную верстку...

а вот по макету и тз там работы минимум на указанную сумму. одна валидность на джумуле вымучивается кровью... ☝

T
На сайте с 13.04.2008
67
t3s

assas, как было сказано выше - вы банально путаете верстку и натяжку макета на двиг

есть вполне грамотные верстальщики, которые не возьмутся за ваш проект лишь из-за фразы

Большинство модулей встанут автоматически, но в некоторых из них нужно править исходный код, чтобы привести их в соответствие с дизайном.

другими словами верстальщик не обязан знать PHP

а если из личного опыта - иногда джумловские модули бывают настолько кривыми, что скормить их валидатору удается не менее чем за день

ТЗ составлено в целом четко, с одной поправочкой:

вы верно заметили о разделении труда, и соответственно вам нужна не верстка, а изготовление/натяжка шаблона/макета - попробуйте поискать исполнителя по этому критерию, но учтите что бюджет будет выше...

зы

если к вечеру пятницы никого не найдете - скиньте в личку, посмотрю чем вы там вебланс напугали

webamator (http://webamator.ru) приглашает потестить сервис бесплатной оптимизации CSS и JavaScript (http://service.webamator.ru/) Занимаюсь проектами любой сложности. Качественно. Дорого. Примеры некоторых работ (http://blog.webamator.ru/category/portfolio)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий