- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Есть такая проблема - создал тех.задание для верстальщика, но желающих верстать не нашлось. Может кто знает, что их всех так перепугало? Задание на веблансе сформулировано так же, как и в прикрепленных файлах
Все просто, однако. Я, например, верстальщик, но ни разу не имел дело с джумлой ... и не хочу иметь. Систем управления, не говоря уже о их модулях - сотни. Верстальщик верстает, а не занимается установкой системы управления, вам необходимых модулей, их правкой и настройкой. Если это делать для каждого заказа, проще застрелиться.
Есть файл psd из которого верстальщик делает набор:
1. файл html
2. файл .css
3. файлы графики в папке img
4. (опционально) файлы .js
Просто в последнее время все больше заказчиков считают интеграцию верстки в системы управления функцией верстальщика, что ни есть true. А вот оплачивать работу привыкли как за верстку. Как говориться и рыбку съесть и ... посидеть с толком.
Все дело в том, что натянуть данный шаблон на джумлу в базовой сборке трудно. Чтобы это сделать, необходимо править сами модули. В противном случае невозможно будет организовать нормальный вывод элементов сайта.
Я понимаю, что за все нужно платить. Но дело в том, что гораздо дешевле изначально сопоставить особенности конкретного функционала с макетом. Иначе потом придется переверстывать отдельные элементы.
Olldman, Вы считаете, что нужно заказывать верстку у одного человека, а настройку с допиливанием движка - уже у другого?
Я считаю, что работа верстальщика - сверстать рабочий макет(в html) из файла .psd, а вот "допиливание" конкретного функционала работа программиста, интеграция в систему управления также работа отдельная, но никак не связанная с работой верстальщика.
Просто на фрилансе все чаще идут задания, типа:
требуется верстальщик со знанием jquery, javascript, php ... - заметьте - программная часть, работа программиста. А вот оплата - как верстальщику.
Хитрые больно стали, научились деньги считать.
Знаете, я занимаюсь seo-копирайтингом уже несколько лет. Но после того, как начал предлагать комплекс услуг - копирайтинг, оптимизацию страницы, размещение статьи на сайте, оптимизацию сайта в целом, мои доходы возросли на порядок. Заказчику удобно обращаться к человеку, который решает Многие его проблемы - даже те, которые ему неизвестны.
Мне тоже пришлось изучить разные движки. А я ведь даже не программист и не верстальщик :)
Но о разделении труда я понял, спасибо. Учту.
Мой вам совет - найдите фаната джумлы, они есть и на серче, человека, который пользует эту систему, перекопал ее вдоль и поперек и, главное, являющимся верстальщиком. Она как пить дать установлена у него на локалке, ну или поставит ради вашего заказа. Уверен, он сделает все сразу, разумеется не по расценкам одной только верстки.
Я вот плотно, с 2009 года сижу на Danneo, что-то по программной части пишу сам (что могу, ну не прогер я), где-то с помощью друзей. Там также есть места, где код html вшит в php (в функциях), которые приходится переписывать, так как это, ессно, влияет на вывод. Но по крайней мере, я знаю куда, если что, нужно лезть.
А возьмите рядового верстальщика, да он же неделю будет искать в дистрибутиве файл, который выводит ту же новость в CMS. Просто представьте объем его работы... Ну и, по сути, у исполнителя, на локалке, должен стоять Ваш сайт. Полностью! Со всем функционалом, чтобы он смог настроить его под ваш дизайн, в каждом используемом модуле.
assas, я правильно понял что макет не из простых и сумма вашего проекта начинается от 400-500 долларов?
если да, то странно, что ж никто не откликнулся...
sergey885 - действительно, о предлагаемой сумме я как-то упустил, может именно это и отпугивает? ;)
sergey885 - действительно, о предлагаемой сумме я как-то упустил, может именно это и отпугивает? ;)
ну, если ТС ищет верстальщика то видимо указал баксов 50 за проект - средняя цена на качественную верстку...
а вот по макету и тз там работы минимум на указанную сумму. одна валидность на джумуле вымучивается кровью... ☝
assas, как было сказано выше - вы банально путаете верстку и натяжку макета на двиг
есть вполне грамотные верстальщики, которые не возьмутся за ваш проект лишь из-за фразы
другими словами верстальщик не обязан знать PHP
а если из личного опыта - иногда джумловские модули бывают настолько кривыми, что скормить их валидатору удается не менее чем за день
ТЗ составлено в целом четко, с одной поправочкой:
вы верно заметили о разделении труда, и соответственно вам нужна не верстка, а изготовление/натяжка шаблона/макета - попробуйте поискать исполнителя по этому критерию, но учтите что бюджет будет выше...
зы
если к вечеру пятницы никого не найдете - скиньте в личку, посмотрю чем вы там вебланс напугали