Кликают по рекламе... Кто эти люди?

123 4
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
4056

Я никогда не кликаю ни по по Адсовым, ни по Дирековым, ни по какой-то еще другой контекстной рекламе. Я ее практически не вижу, не обращаю на нее внимания. Мало того, она еще и раздражает порой. Ладно если в футере блок, но когда посреди текста, да еще огромный - бееее :mad:

По этой причине я скептически относился к применению ее на своих сайтах, но когда применил, понял, что мой тип нетипичен. Кликают! Не то, чтобы я был в восторге, но и такого результата я не ожидал.

Ну раз уж кликают, то хочется понять этих людей. Почему они кликают? Если бы я это понял, наверно, смог бы предложить им лучшее решение для удовлетворение их потребностей.

Каков портрет этих людей? Чего им надо? И стоит ли высокий CTR понимать как то, что твой сайт неинтересен и кроме рекламы на нем ничего полезного почитать не получается?

B
На сайте с 04.09.2010
80

Кликают люди, которые видят интересную для себя информацию в объявлении. Например, на моем городском сайте в разделе здоровье, показывается реклама местных клиник. Почему бы и не нажать?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Tarasoff:
Ну раз уж кликают, то хочется понять этих людей. Почему они кликают? Если бы я это понял, наверно, смог бы предложить им лучшее решение для удовлетворение их потребностей.

я кликаю. Потому что когда ищешь какой-нибудь товар или услугу, то вполне логично просматривать предложения от поставщиков этих товаров и услуг. Они ж сами стараются сообщить что у них есть что-то лучше или дешевле, поэтому было бы глупо не обращать внимание на рекламу в таких стуациях.

высокий CTR на сайте означает, что на вашем сайте пасутся люди, приготовившиеся потратить сколько-то денег. Если вы ничего лично не продаете, логично предположить, что они будут тыкаться в объявления гугла. К тому же гуглореклама вещь достаточно известная, ей доверяют.

Mastak83
На сайте с 01.09.2009
45

При поиске чего-либо с целью купить - всегда кликаю по рекламе, ибо в поисковой выдаче - в 95% левый поисковой спам. А рекламные компании целенаправлено заточены, например на бронирование любого отеля, в любой точке мира.

А вот кто кликает по рекламе типа "суперЧудодиета от Малышевой" - я честно говоря не понимаю)))

Иконки (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1187434) для программы Key Collector (http://seom.info/tag/key-collector/)!
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Tarasoff:
Каков портрет этих людей? Чего им надо?

Тематика какая?

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
StaroverovMax:
Тематика какая?

Медицина.

Информация об одной болезни и методах ее лечении. Реклама - это рекламные объявления клиник. Вот на них и кликают.

Еще пара сайтов по изучению английского и испанского языков. Ну там, понятное дело, реклама курсов.

Mastak83:
При поиске чего-либо с целью купить - всегда кликаю по рекламе, ибо в поисковой выдаче - в 95%

Ну вот у меня в поисковой выдаче сразу сказано, что никаких клиник на сайте не представлено, а только информация о самой болезни и о том, как ее лечить. Однако на сайт приходят и кликают по объявлениям клиник.

Я не против. Мне просто важно понять мотивацию этого процесса.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

мотивация очевидна.. странно, что у вас вдруг сомнения какие-то появились.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Tarasoff, выручка компании Яндекс в 2010 составила 12,5 млрд рублей. Доля контекста тут процентов 80-85. Так что "люди кликают" :) Да на этом форуме, я знаю, есть много людей, поднимающих на контексте по 3000-5000 USD в месяц. Чего тут такого удивительного?

☠️☠️☠️
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я тоже кликаю.

Хоть на гугловскую рекламу, хоть на яндексовскую (хотя на неё меньше), хоть на баннерную.

Потому как если вижу ссылку на что-либо, что меня интересует, - отчего б и не посмотреть?

Tarasoff:
И стоит ли высокий CTR понимать как то, что твой сайт неинтересен и кроме рекламы на нем ничего полезного почитать не получается?

Ни в коем разе.

Высокий CTR означает только то, что реклама, на Вашем сайте крутящаяся, интересна Вашим читателям и отвечает их ожиданиям. То есть то, что рекламная система качественно сработала свою работу. Только и всего. Ни больше, ни меньше.

О качестве Вашего сайта это не говорит ни-че-го!

И надо понимать, что переход с Вашего сайта куда-либо (хоть по поставленной Вами внешней ссылке, хоть по контекстной рекламе) совершенно не означает ещё покидания Вашего сайта.

Наше дело правое - не мешать левому!
tk1308
На сайте с 27.11.2010
37

Лично я кликаю в качестве благодарности, если нашел для себя что-то интересное :)

[Удален]
Tarasoff:
Ну вот у меня в поисковой выдаче сразу сказано, что никаких клиник на сайте не представлено, а только информация о самой болезни и о том, как ее лечить. Однако на сайт приходят и кликают по объявлениям клиник.

Я не против. Мне просто важно понять мотивацию этого процесса.

Мотивация: поиск того что интересует. И не обязательно, что все прочитано, проанализировано.

Прочитав, то что интересно, или не прочитав, а сразу поняв что, не совсем то что он искал, человек принимает решение куда идти дальше...

З.Ы. Откиньте свои комплексы и вам будут понятнее люди ;)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий