Проблема смены регистратора

123
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Так конкуренты тоже работать не хотят :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
kilot
На сайте с 01.12.2010
9

Думал на этом проблема решена - так нет!

В заявлении на перенос указал идентификатор регистратора ru,а идентификатор регистратора рф не указал (хотя это одно и тоже юридическое лицо),

напомню ,что в заявлении есть домены и ru,и рф. Регистратор перенос временно отклонил до выяснения вопроса в координационном центре.

Если у кого был подобный случай, что можете посоветовать в этой бумажной волоките.

1R
На сайте с 03.06.2011
5
kilot:
Вчера со мной связались работники службы поддержки 101domain.ru,
попросили уточнить кому было вручено письмо, отправил скан уведомления.
Позже пришло письмо от них , что получили второе заявление и отдают домены на трансфер.

P.S.

Проще написать о проблеме на серче ,а не в службу поддержки ,что бы тебя
услышали работники службы поддержки .

При обращении в службу поддержки Вам всегда отвечали. Мы не виноваты что только второе Ваше письмо дошло до нас(было ранее сказано что многократно писали).

*-REG-RIPN и *-REG-RF разные регистраторы, и если Вы просите .рф перенести в *-REG-RIPN, то мы не можем этого сделать - это логично, по-моему. В заявлении идентификатор регистратора указан не просто так. Есть требования и стандарты, которых должны придерживаться регистраторы. Волокита - это когда что-то долго решается, а когда документы заполнены неверно и долго идут по почте - это не волокита, это по-другому называется.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
kilot:
Думал на этом проблема решена - так нет!
В заявлении на перенос указал идентификатор регистратора ru,а идентификатор регистратора рф не указал (хотя это одно и тоже юридическое лицо),
напомню ,что в заявлении есть домены и ru,и рф. Регистратор перенос временно отклонил до выяснения вопроса в координационном центре.
Если у кого был подобный случай, что можете посоветовать в этой бумажной волоките.

Регистраторы обычно требуют на домены с разными идентификаторами регистратора (RU и SU и РФ) разные письма, по одному на один тип доменов. Я посылал на каждый тип доменов разные письма. Советую сделать так же.

1R
На сайте с 03.06.2011
5
iksman:
Регистраторы обычно требуют на домены с разными идентификаторами регистратора (RU и SU и РФ) разные письма, по одному на один тип доменов. Я посылал на каждый тип доменов разные письма. Советую сделать так же.

Совершенно верно. Это требования координационного центра для аккредитованных регистраторов.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
iksman:

Не думаю, что большая проблема в одном письма, но отдельными абзацами указать перенос на разные идентификаторы принимающих регистраторов. Данные Исполнителя и Заказчика те же самые. Но кто не хочет заморачиваться (с регистратором и переделкой стандартной формы письма), то лучше и проще отдельными.

Разумеется, идентификаторы принимающих регистраторов должны быть указаны в письме. ТС, боюсь, что Вам придётся новые письма на РФ-ки отправлять :( Иначе, со стороны регистратора будет самоуправство - ему нужны официальные подтверждения.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
iksman
На сайте с 29.11.2007
228

pegs, когда я переносил домены RU и SU из Рег.Ру в Руцентр, я прочитал в документации у регистратора именно такое конкретное требование - в одном заявлении-письме только домены одного типа с указанием идентификатора регистратора. Так и делал.

Хотя с точки зрения здравого смысла - да, почему бы и не указать всё в одном письме? Какая может быть разница?.:)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

iksman, причина тому в том, что когда отдельными письмами регистраторам проще и ошибок меньше. Так что лучше сначала уточнить у регистратора, чтобы потом не было проблем (есть же упёртые, не судиться же с ними потом ;)). Хотя с правовой точки зрения, на мой взгляд, разницы нет.

1R
На сайте с 03.06.2011
5

Не имеет значения одно это письмо или несколько писем - смысл в том, чтоб были верно указаны регистраторы и их идентификаторы(если ru домены то ______-REG-RIPN, если рф, то соответственно ______-REG-RF). Когда пишут заявления на перенос .рф в ______-REG-RIPN появляется куча проблем, и такие ветки на форумах.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

pegs, бумажной волокиты регистраторам хватает в любом случае. Я зимой посылал в Руцентр пакет разных документов по партнерской программе, заявление на онлайн-передачу доменов, доверенность для аукциона и т.п. Следил за своим заказным письмом по трекинг-коду на сайте Почты России. Письмо пришло 7 числа, но до 14-го, пока я сам не стал долбить регистратора своими письмами в техподдержку и звонками на телефон, дело с места не сдвинулось. Несколько дней искали письмо, затем несколько дней разносили письма и доверенности по разным отделам. Мне всё пришлось лично контролировать, несколько раз звонил, пока, наконец, всё не устаканилось.

Так что не стоит с нашими регистраторами ждать пока всё само собой образуется. Без пинка ничего не делается, так я понял, судя по моему опыту с Рег.Ру и РуЦентром.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий