Как "Укрсоцбанк" выдумывает долги и натравливает коллекторов

12
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
1746

Столкнулся с интересной ситуацией.

С некоторого времени начали доставать коллекторы (некое киевское агентство).

7 лет назад у меня была карта "УкрСоцБанка" (не кредитка, дебет), которая давно закрыта, да и договор тоже. Теперь набежала немалая сумма, якобы за её обслуживание.

Поход в банк и длительные выяснения показали, что долг - банковская ошибка. Но дело у коллекторов - достают, звонят, грубят, угрожают - а дома у меня (в связи с летом) проживает целая семья родственников из Европы - очень неприятно. У кого-то есть опыт борьбы с коллекторами?

Вроде как у нас в Украине запретили банкам передавать им дела без письменного согласия клиента, постановила ген. прокуратура.

PS: как оказалось, не я один пострадавший - таких здесь куча

PPS: не рекомендую "УкрСоцбанк", который выдумывают несуществующие долги и немедленно передают их коллекторами

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

LiteCat, заявление в милицию.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
LiteCat:
банкам передавать им дела без письменного согласия клиента

ток вот дают кредиты и тд ток если галочку поставишь коллекторскую :)

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
vandamme:
ток вот дают кредиты и тд ток если галочку поставишь коллекторскую :)

Так то даже не кредитка. Просто дебетовая карта, причём оплата за обслуживание = 0.

The WishMaster:
LiteCat, заявление в милицию.

Да вот уже думаю. Если завтра их начальство не "порешает" с коллекторами, то напишу заявление в прокуратуру (в милиции мне уже "рекомендовали" не писать заявление, а решать самому)...

Кстати, немного погуглив, а также написав пост в блоге, нашёл КУЧУ других пострадавших по всей Украине - ситуация с точностью до доллара и дня.

Похоже, "Укрсоцбанк" решил глобально обуть всех клиентов

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Приватбанк тоже такую же схему проворачивает.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Если кто ещё пострадал от УкрСоцбанка - пишите в ЛС... уже собрались люди и с других форумов и блогов

[Удален]

Запишите разговор потом заяву в милицию, мож чего и получится.

ЗЫ. Есть ещё и антиколлекторские агентства, пишите туда :)

[Удален]
Farmazon:
ЗЫ. Есть ещё и антиколлекторские агентства, пишите туда :)

Антиколлекторские коллекторские агенства шоле?

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Уже серьёзно думаю обратиться в прокуратуру - таких как я, по меньшей мере, десятки. Причём, по всем городам Украины. Похоже, это стандартная схема отъёма денег - кое-кто сразу оплатит после давления (на почту приходят готовые платёжки с сомнительными реквизитами).

Укрсоцбанк - кидалы, работают как мелкие барсеточники и мошенники. Никому не советую. Моя ошибка в том, что 7 лет назад в универе оформлял их карту, и теперь моими данными пользуются для "отжима" денег

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

ТС, в гражданском кодексе есть понятие "позовна давність", если вы заключали договор на год - то срок по востребованию средств за обслуживание (только за первый год) - три года с дня окончания договора, пени - год.

То есть, фактически действия коллекторов и банка можно рассматривать в контексте статьи 190 КК Шахрайство:

1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство).

Так как их притязания незаконны (НО!! только в том случае если ваш договор не пролонгируется автоматически) и они обманным путем пытаются завладеть вашими деньгами.

ТС, советую вам не нервничать, вообще. Ко мне так же звонили похожие товарищи. Сначала трубку взяла жена и сдуру сказала что все заплатит. Потом три раза звонили разные люди. Обычно женщины, которые разговаривают тоном учительницы.

Они пытаются что то там наезжать, пугают прокуратурой, говорят открытую ересь (типа прокуратура разрешила нам записывать разговоры, а кто разрешил вам), но если им культурно рассказать о правовых аспектах и упомянуть что у вас все разговоры записываются, и для вас они - просто левые люди которые настойчиво звонят и пытаются вас обмануть, и вы прямо сейчас идете в прокуратуру, с звонками, где записаны угрозы - они просто бросают трубку.

После третьего подобного разговора позвонил вменяемый мужичек, с которым мы просто побеседовали. Пока не звонят.

У коллекторов такая работа - портить нервы, отвечайте им тем же.

P.S.:Де факто применить ст.190 в данном случае навряд ли получится, т.к. ситуация двоякая, но припугнуть ею вы можете.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
e16r
На сайте с 03.02.2009
139
Dreammaker:
Приватбанк тоже такую же схему проворачивает.

Родственница тоже про Приват рассказывала.

Закрытая и заброшенная карточка оказалась с задолженностью, которая повышалась несколько лет.

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий