- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Задаю этот вопрос в ветке Google, так как дело относится к украинскому Google и надо знать, как он относится к некоторым вещам.
Есть основной сайт - интернет-магазин. Для него будет делаться блог и форум для пользователей.
Вопрос такой, куда лучше все это поставить? На поддомены ( блог на свой, форум на свой ) или просто вложения сделать на сайте?
Посмотрите как у других и делайте так.
Делайте на субдоменах.
вообще форум интернет магазину опасная вещь - злые клиенты и конкуренты не дремлют
в Украине видел форум только у фотоса, там жесткая модерация, если есть время это все модерировать, делайте
и вообще тяжело поверить в правдивость информации предвзятому форуму интернет-магазину или блогу, т.к. магазины существуют продавать...
лично у меня приходят товары с дефектами или приколами, как бы ты не хотел, правду не напишешь, а то с ним и останешся...
Форум нужно постоянно модерировать. Куча ботов и прочей фигни, каждый час днём и ночью нужно проверять.... или всё время будут не правильные посты на форуме.
Делать лучше на субдоменах. Одно из важных преимуществ - если сайт сильно разрастётся субдомены можно легко на отдельные ИП и сервера разносить.
Да, форум пока под вопросом, ибо это действительно проблемная часть.
А вот блог будет. Там будут аналитические статьи по товару размещаться с ссылками на внутренние страницы сайта. Собственно тут то и стоит вопрос, Как лучше делать. Вкладкой - чтобы это была внутренняя ссылка или же поддоменом, чтобы ссылка была как с отдельного домена ( насколько я знаю, для гугла поддомен - это отдельный сайт )
Не морочьте яйца и делайте /forum и /blog , большое количество шопов в уа живут таким образом и ничего страшного. Какой смысл поддоменов? Хоть утопите, не понимаю. Ну будет форум на поддомене, так туда что конкуренты не смогут написать?
p.s. Да и более логичнее как по мне, если будет статья /blog/novaya-model-televizora-takogo-to и в ней анкор поставить на морду, вроде "купить в нашем магазине электроники", а не лепить это через blog.shop.com.ua/../../... Как-то так.
насчет блога я однозначно за папку, больше веса придаст основному домену.