- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, нет смысла делить сайты на русские и нерусские
Если бы так подходить, то и у Google PR не отражал бы вероятность -- ведь более половины известных URL не проиндексированы. Это не мешает работе алгоритма.
Что касается влияния ВИЦ, то, естественно, он влияет не на всех запросах -- чем ближе запрос к навигационному, тем больше роль ВИЦ. У информационных его значение стремится к нулю.
С уважением,
Александр Садовский.
- доки надо: 1) читать 2) внимательно читать.
Извините, но эти доки не отражают работу алгоритмов. Иначе не было бы этого форума и сервера. Перечень того, что учитываются не отражает веса всех составляющих.
Кроме того, прыжки-скачки которые можно наблюдать на Яндексе по всем его параметрам скорее всего связаны с постоянными сменами алгоритмов Яндекса.
Google PR не отражал бы вероятность -- ведь более половины известных URL не проиндексированы. Это не мешает работе алгоритма.
- конечно, не все может быть идеальным. Хотя бы в теории Google PR стремится к этому. А алгоритм - сам по себе - работает любой. Реально это мешает работе алгоритма в заявленном виде (вероятность посещения некоторых страниц получается неверной)
Что касается влияния ВИЦ, то, естественно, он влияет не на всех запросах -- чем ближе запрос к навигационному, тем больше роль ВИЦ. У информационных его значение стремится к нулю.
- Алекандр, а откуда у Вас такая информация? Для каких SE она верна? В принципе, это было бы логично - но только если всю информацию (по инф. запросу) юзер получает только из выдачи.
Вот сделал я сайт, зарегил в Яндексе. После индексации я был на 28 месте по моему запросу... После работы по увеличению ВИЦ. Я переместился на 4 место.
И так со всеми моими сайтами. Поэтому я думаю что это важнейщий фактор.
откуда у Вас такая информация? Для каких SE она верна?
Исходя из логики работы поисковых систем. Если быть точным, то не роль ВИЦ повышается, а падает роль текста страницы. Проверьте это по Яндексу, если хотите. Но в данном случае я согласен с AiK, что влияние ВИЦ на результаты поиска в Яндексе сейчас небольшое, другие факторы гораздо важнее.
С уважением,
Александр Садовский.
Действительно, похоже сейчас в Яндексе уменьшено значение ссылочного ранжирования. Правда я не заметил, что результаты от этого стали релевантнее - появился большой простор для дорвеев, так что вряд ли Яндекс остановится на этом алгоритме, и метания продолжатся.
Вот Гугль уже давно определился что к чему - и не дёргается.
Вот сделал я сайт, зарегил в Яндексе. После индексации я был на 28 месте по моему запросу... После работы по увеличению ВИЦ. Я переместился на 4 место.
И так со всеми моими сайтами. Поэтому я думаю что это важнейщий фактор.
- а какой сайт и какие, главное, запросы имеются в виду? То есть, просто ИЦ увеличивал или же вдобавок правильные слова прописывал в ссылки? Если смотреть только на влияние ИЦ-ВИЦ, то давайте сравнивать позиции по запросам, слов из которых нет в тексте ссылок.
У меня при том же самом ИЦ ВИЦ вырос в 3 раза. Никакого изменения позиций. А при росте ИЦ с 58 до 69 сразу же был эффект.
Алексей
- а какой сайт и какие, главное, запросы имеются в виду? То есть, просто ИЦ увеличивал или же вдобавок правильные слова прописывал в ссылки?
Запрос однословный входит в десятку самых популярных. Ссылки с правильными словами.
А на счет ИЦ и ВИЦ... Илья сам говорил что текст ссылки со страницы с высоким ВИЦ ценнее... То есть Яндекс ценит текст ссылки с авторитетных ресурсов. Поэтому я и писал, что работал над ВИЦ(размещал ссылки на авторитетных ресурсах, а не на народе.ру).
Если я хотел бы повысит ИЦ, я бы сделал
кучу поддоменов типа www1.имя.ru www2.имя.ru
www32.имя.ru и ссылок понаделал. Во и повысил на 32 позиции.
ИЦ накрутить проблем особых нет, только толку от этого мало будет, а вот накрутить ВИЦ намного труднее.
У меня при том же самом ИЦ ВИЦ вырос в 3 раза. Никакого изменения позиций. А при росте ИЦ с 58 до 69 сразу же был эффект.
Алексей
Может бар нас в заблуждение вводит.
А может и на самом деле Яндекс пошел по пути наименьщего сопротивления и ранжирует по ИЦ.