Кража контента

123
den1
На сайте с 18.05.2008
51

Недавно писал на эту тему, мне помогает несколько действий: отключение rss, постинг новой статьи не на главной странице, а в нужном разделе с последующим выносом на главную через сутки, отключение выделения текста на странице с помощью яваскрипт, пинг поисковикам сразу после написания новой статьи.

S1
На сайте с 02.03.2011
38
den1:
отключение выделения текста на странице с помощью яваскрипт,

А что это дает? В смысле как влияет на кражу контента???

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
den1
На сайте с 18.05.2008
51
seo1533:
А что это дает? В смысле как влияет на кражу контента???

это создает дополнительные неудобства для залетных копипастеров. Зачем лезть в код страницы или выделять всю страницу, если у соседа по выдаче можно аккуратно скопировать то, что надо. Конечно, если кто-то целенаправленно сидит на сайте, то никакие меры не помогут.

[Удален]
seregagrankin:
Мэтт Каттс из Гугла говорил недавно об этом, его совет - стараться максимально быстро оповещать поисковики о новом контенте - твиттер, пинги, кнопки +1. Для Яндекса тоже самое - ссылка с ярушечки, аддурилка наконец - тогда вы резко повысите вероятность того, что поисковик сочтет вас истиным автором

Да какая там аддурилка... Под яндекс создаете твиттер-аккаунт и туда ссылки на статьи кидаете. Попадание в индекс Яндекса в течение ~3 часов. Под гугл юзаете фид-здесь контент вообще моментально в индекс попадает.

G
На сайте с 14.12.2009
68
uzumi:
Да какая там аддурилка... Под яндекс создаете твиттер-аккаунт и туда ссылки на статьи кидаете. Попадание в индекс Яндекса в течение ~3 часов. Под гугл юзаете фид-здесь контент вообще моментально в индекс попадает.

твиттер под яндекс? а что, яндекс его быстрее индексирует, чем гугл?

[Удален]
den1:
это создает дополнительные неудобства для залетных копипастеров.

Скорее для зелёных копипастеров.

Зачем лезть в код страницы

Дабы - парсер настроить :)..

Конечно, если кто-то целенаправленно сидит на сайте, то никакие меры не помогут.

Вот именно!

[Удален]
Ginger:
твиттер под яндекс? а что, яндекс его быстрее индексирует, чем гугл?

Об этом было где-то сказано? Если-бы яндекс моментально жрал фиды гугла, что и без твиттера можно было бы обойтись. А т.к. гугл моментально закидывает в индекс фиды, то и твиттер ему не помощник :)

G
На сайте с 14.12.2009
68
uzumi:
Об этом было где-то сказано? Если-бы яндекс моментально жрал фиды гугла, что и без твиттера можно было бы обойтись. А т.к. гугл моментально закидывает в индекс фиды, то и твиттер ему не помощник :)

Так Вы же пишете

uzumi:
"Под яндекс создаете твиттер-аккаунт и туда ссылки на статьи кидаете. Попадание в индекс Яндекса в течение ~3 часов."
Я поняла Вас так, что Яндекс быстрее индексирует Твиттер, чем Гугл:) А разве в Твиттере ссылки не закрыты?
S1
На сайте с 02.03.2011
38

den1, Спасибо, сталкивался с этим, но обычно тупо лез в хтмл. :) Но для лиц приходящих в ужас от слов хтмл действительно помогает :)

Ginger:
А разве в Твиттере ссылки не закрыты?
Почему закрыты??? Я так понял, что uzumi имел в виду, что гуглю можно скормить мгновенно, а вот яше быстрее всего через твиттер. Я кстати тоже твиттер юзаю исключительно для скорейшей индексации ссылок. Также как вордпресс и я.ру, впрочем последние - на всякий случай. :)
Denisg
На сайте с 10.01.2008
136
mr_slm:
Часто ли бывает такое: один сайт быстро индексируется ПС, второй-медленно, но пишет уникальный текст. Первый отслеживает второго и когда тот выкладывает уникальный текст- первый размещает его у себя на сайте, что быстро идексируется ПС и в итоге автор получает неуникальный контент?

Если вы хотите размещать статьи на другом сайте, то делайте ссылки на свой сайт с тегом canonical, который поддерживается Яндексом.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий