Граббер

RM
На сайте с 21.06.2011
77
658

Я вот для своего киносайта решил забацать кинобазу с кинопоиска(ну саму лень делать решил написать граббер).

Итак, как отнесутся ПС к такому действию с моей стороны. И лучше ли закрыть через robots.txt эту часть сайта(т.е. чисто для людей сделать)?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
RoMaN444Ik:
Итак, как отнесутся ПС к такому действию с моей стороны.

Плохо.

RoMaN444Ik:
И лучше ли закрыть через robots.txt эту часть сайта(т.е. чисто для людей сделать)?

А тогда какая часть вашего сайта будет открыта? Что-то не пойму.

Кстати, грабер с кинопоиска - в любом случае это не "чисто для людей".

У людей уже есть кинопоиск, лишнее - только во вред.

The Piper at the Gates of Dawn.
RM
На сайте с 21.06.2011
77
Cell:
Плохо.

А тогда какая часть вашего сайта будет открыта? Что-то не пойму.

Кстати, грабер с кинопоиска - в любом случае это не "чисто для людей".
У людей уже есть кинопоиск, лишнее - только во вред.

Ну это значит запретить к индексации нужную часть сайта(короче я там сам уже разберусь).

Тут как дело обстоит - мне же например в новостях кино ссылку на кинопоиск чтоль вставлять?

Ладно, поставлю вопрос по-другому: если я сделаю граббер по следующей схеме: как только фильм появляется на кинопоиске мой граббер сразу берет название этого фильма и идет на биржу копирайтинга, когда статья будет готова он берет с кинопоиска трейлер и некоторые другие данные о фильме(продюсер, режиссер, "в ролях" и т.д.) а описание будет уникальное... как к этому отнесуться поисковики(я о том что фильмы будут появляться почти в один и тот же момент)?

S
На сайте с 29.01.2006
404

RoMaN444Ik,

фильмы будут появляться почти в один и тот же момент

Ну, не в один и тот же - вы же будете уникальное описание заказывать. Если ваше описание будет достаточно большим, то на его фоне потеряется "неуникальность" режиссера и в "в ролях". К тому же, к их неуникальности нельзя придираться - это же просто список имен. Ну можно вместо "в ролях" написать "роли исполняли" и порядок изменить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий