- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dweep, я топик не читал, так что может уже ответили... прошлой осенью были массовые обнуления тиц у доменов из як и с присвоенной тематикой, я в то время как раз увлекался тицом и у меня таких сайтов было много, соответственно была большая выборка по обнулениям из которой я сделал вывод, что это просто фильтр на быстрый прирост ссылок из як, не обязательно нужной рубрики, т.е. если других ссылок не закупалось, то стабильно шло обнуление. Поэтому утверждение - "Для многих сайтов с рубрикой тематический ИЦ не насчитывается" верно только если пойман фильтр.
Меня внутри корежить начинает когда вижу, как кто-нибудь пишет ИЦ. Нет такого понятия, есть только тИЦ, и точка. http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
А ИЦ - это
Сорри, не удержался.
Тогда при массовой закупке не тематических ссылок для продвижения, тиц продвигаемого ресурса однозначно всегда бы падал, а этого не происходит...
Более того, есть масса тематических сайтов без рубрики ЯК, без директа и т.д. На них покупаю ссылки со всей базы сапы, а не только тематические и при этом тИЦ растет...
Три года назад(!) благодаря этой теме(что сайты с рубрикой получают значительно бОльший прирост ИЦ за ссылки с таких же рубрик) при бюджете в 1000-1500 - нарастил ТИЦ с 20 до 140. Вскоре тему порезали, впрочем, история изменения ТИЦ скажем сама за себя:
2009-06-10 10
2009-05-24 20
2009-04-28 70
2009-03-28 140
2009-03-06 120
2008-05-21 20
2008-05-05 10
Это при том, что ссылки не снимал, лишь после каждого апа проводил ревизию имеющихся ссылок, удалял нерабочие и докупал новые до такой же суммы. Когда началось падение - пытался остановить увеличенными бюджетами на ссылки.
пс: в то время фильтра по ЯК в сапе не было. Грабилась нужная рубрика ЯК и добавлялась в вайт-лист.
Из моих наблюдений картина такая. Если сайт в ЯКе, то для роста тиц-а, не всегда обязательны тематические ссылки. И в продолжение вашего вопроса, есть сайт около 2 лет находится в ЯКе, столько же находится в топе по 12 запросам в гугле и яндексе, вечных ссылок порядка 400 штук, сапо ссылок около 100. тиц в этот ап упал до 20. Хотя ссылочная масса обновляется.
Пример сюда же, сайт без ЯКа, на продвижение потрачено около 120.000 рублей на вечки, результат был 40 тица, ссылок порядка 500. В ЯК добавили тиц стал 130. Т.е. я что сказать хочу. Вопрос ваш я понял, 1 сайт как раз похоже по вашему вопросу проходит.
Т.е. я тоже не умею определять будет ли расти тиц или нет :). Да и для сайтов в продвижении, думаю, тиц ваще не нужен. Главное быть в ЯКе, если тематика конкурентная.