Продвижение в Google Maps

sable
На сайте с 07.10.2008
70
1056

Интересует продвижение в Google Maps в общем и в Украине в частности :)

Пару месяцев назад google перестал ранжировать огромное количество карточек, часть карточек была забанена и не проходила модерацию, часть карточек просто стала очень плохо ранжироваться. Собственно за последние пару месяцев ситуация не изменилась. Рекомендации, которые все давали ранее (как можно больше информации заполнять в гугл бизнес центре, добавлять ключи в название и описание организации, отзывы и прочее) не работают. В выдаче куча практически пустых карточек без какой-либо информации, зачастую даже без ссылки на сайт, сейчас карты, которые подмешиваются в органическую выдачу откровенно выдачу поганят. Как ни странно на серче не вижу тем о изменении в ранжировании в Google Maps за последние месяцы, несмотря на то, что карточная выдача на данный момент это откровенный шлак.

Собственно вопрос :) Есть ли у кого методы борьбы с этим делом?:)

sable добавил 04.08.2011 в 11:14

Карты в выдаче никого не интересуют судя по всему :)

skavr
На сайте с 03.04.2010
96
sable:
Карты в выдаче никого не интересуют судя по всему :)

Гугл уж точно ( :

http://www.google.com/support/forum/p/Places/thread?tid=01ab864a8cd92546&hl=ru

Ребята,

мы занимаемся этой проблемой сейчас. Не могу пока ничего сказать по этому поводу. Обязательно напишу, как только будут какие-то новости.

Сотрудник Google

30.06.11

до-сих пор так и не отписали...

sable
На сайте с 07.10.2008
70
skavr:
Гугл уж точно ( :
http://www.google.com/support/forum/p/Places/thread?tid=01ab864a8cd92546&hl=ru

Ребята,
мы занимаемся этой проблемой сейчас. Не могу пока ничего сказать по этому поводу. Обязательно напишу, как только будут какие-то новости.
Сотрудник Google
30.06.11

до-сих пор так и не отписали...

Они уже третий месяц это баг пофиксить не могут... :(

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
sable:
карточная выдача на данный момент это откровенный шлак

примерно с начала мая наблюдаю подобную картину. Алгоритм ранжирования на картах не поддается здравому смыслу. В ТОПе карт вижу как "заглушки" без отзывов, так и сайты с килограммами ссылок и сотнями отзывов.

sable:
Они уже третий месяц это баг пофиксить не могут

В картах это далеко не единственный баг. Я встречал и "склейку" (адрес и телефон одной фирмы, а УРЛ другой конторы) и неправильное положение маркеров (даже при простановке руками маркер смещался на другую улицу). По поводу смещения маркеров один раз даже пришлось прибегать в помощи инженеров Гугла.

ИМХО, чем дальше - тем больше косяков вылазит на картах (особенно в конкурентных тематиках).

Г
На сайте с 10.03.2011
3

Действительно с начала июня есть некоторые проблемы с работой карт google - как они ранжируют сейчас более или менее понятно - но для этого нужен анализ более 50 проектов.

Могу сказать после проведения анализа более 20 проектов в картах - они ранжируются по источнику заполнения карточки - звучит тупо и немного дико - но это так. почитайте топики на справочном форуме google адреса. некоторые пользователи об этом писали.

Источник заполнения карточки - это значит если гугли создали карточку она ранжируеться намного лучше всех тех которые в этой категории создали гуглоюзеры. На данный момент похоже на правду. По крайней мере по моим проектам все совпадает, я когда прочитал на форуме google адресов сначала подумал что это шутка такая. проверяйте сами. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий