Что с региональностью?

F
На сайте с 02.03.2010
40
414

Здравствуйте!

Может уже обсуждали - не нашел, извините тогда.

Но заметил весьма странную вещь сегодня. Тем более странную после сегодняшнего изменения выдаче по ГЗ запросам

По умолчанию поиск в Яше у меня в опере стоял по Спб. Сегодня, проверяя запросы, заметил, что в правом верхнем углу стоит: Регион: Россия. Странно, по России вовсе никогда не ищу - максимум по Москве. Жму на регион, меняю на "по умолчанию" - Спб. Перекидывает опять на страницу поиска. Регион: Россия!

Поэкспериментировав чуть чуть, я понял, что если не жать по умолчанию, а вручную вбивать регион, то все норм - выдается региональная выдача. Только она ничем (по Питеру) не отличается от общероссийской.

Не могу понять - это просто глюк Яндекса, а точнее одной строчки - Регион:Россия, и он никак не влияет на выдачу - выдача все равно региональная, или это что?

Спасибо

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

глюк Яндекса.

D
На сайте с 17.12.2004
107

У меня вообще уже несколько недель непонятная выдача ... Регион принудительно установлен Москва, но выдача не московская ... Сам нахожусь в красногорске мо, в url выдачи яндекса 213. Сравнивал свою выдачу с разными регионами - не один не совпал ... мало того, иногда, при обновлении страницы выдача меняется , но все равно не совпадает не с одним регионом (с Россией тоже не совпадает). Что это за хрень?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий