Изменение региона - последствия

artemon
На сайте с 06.10.2006
97
1179

В Яндекс направил заявку на изменение региона, был только Питер, стало

* Москва

* Россия

* СНГ

* Санкт-Петербург (я. вебмастер, я. каталог)

Почти как просил, сделали оперативно за 3 дня, за что спасибо.

Но в поиске изменений никаких. Хотя морально готовился к серьезным подвижкам. По Питеру тежи позиции (все в 10-ке), по Москве по тем же ключам не нахожу себя и в 100-не.

Все сайты с моими же статьями стоят выше!

Когда возможны изменения, после апа, одного - нескольких?

Влияет ли как то на поиск, расположение в списке Москва выше - Питер ниже.?

Регионы Россия - это хорошо или плохо? Слышал что регион россия все равно, что сайту регионы вообще не присвоены.

Что дает привязка к СНГ?

При каких обстоятельствах в поиске выдается Москва, СПБ, СНГ...?

По конкурентам наблюдаю путаницу в привязке, то Питер, то Москва (принцип рулетки или система сырая)?

Обменяюсь статьями с мед сайтами
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
artemon:
Когда возможны изменения, после апа, одного - нескольких?

Через несколько апов будут заметны.

artemon:
Влияет ли как то на поиск, расположение в списке Москва выше - Питер ниже.?

Никак не влияет.

artemon:
Регионы Россия - это хорошо или плохо? Слышал что регион россия все равно, что сайту регионы вообще не присвоены.

Это лучше, чем если б его не было, например. Этот регион может помочь вам при продвижении по геонезависимым запросам.

А слышали вы фигню какую-то.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
artemon
На сайте с 06.10.2006
97
mhz:
Через несколько апов будут заметны.

Никак не влияет.

Это лучше, чем если б его не было, например. Этот регион может помочь вам при продвижении по геонезависимым запросам.

Спасибо,

А что касается СНГ? Мои позиции по Украине и Казахстану немного улучшаться?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

artemon, тут ничего не скажу, не работал с такой привязкой. Наверно это лучше, чем ничего, но хуже, чем «Украина» и «Казахстан». :)

L
На сайте с 23.11.2006
64

У меня ситуация похожая.

У сайта тиц<10, и регион указался автоматически "Москва".

Продвигается по геозависимым СЧ и входил в топ20.

Сам же сайт Самарский.

Но заметил странную вещь:

Недавно по некоторым запросам в результатах поиска по региону "Самара" у моего сайта в графе регион указывается "Самара" и позиции упали :(

А по остальным осталась "Москва" и позиции только поднялись до топ10.

В вебмастере по-прежнему пишется регион "Москва".

Вопрос: какой всё таки регион сейчас у сайта?

Почему по региону Самара, позиции упали, если страница сайта отнеслась к "Самара"?

Чего можно ожидать после апа и повышения ТИЦ?

Linux, apache, mysql, php - FOREVER!!!
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
linarko:
Вопрос: какой всё таки регион сейчас у сайта?
Почему по региону Самара, позиции упали, если страница сайта отнеслась к "Самара"?
Чего можно ожидать после апа и повышения ТИЦ?

Ответ: заколебали уже!!1 Курите поиск!!1

Зелёные буковки в выдаче не имеют отношения к присвоенному региону — они просто означают, что Яндекс нашёл самарские контакты на сайте. И всё.

Ну сколько можно-то? :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Сообщение от artemon
mhz:

Есть инфа по этому поводу? У меня по ГНЗ сайт продвигается, информационный. Был регион Россия, месяц назад я его в панели сам скинул, теперь "сайт не имеет региональной принадлежности". Ничего не изменилось, вообще.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
L
На сайте с 23.11.2006
64
mhz:
Ответ: заколебали уже!!1 Курите поиск!!1
Зелёные буковки в выдаче не имеют отношения к присвоенному региону — они просто означают, что Яндекс нашёл самарские контакты на сайте. И всё.

Ну сколько можно-то? :)

чувак, спасибо 🚬

у тебя крутой рейтинг и я верю тебе

будем ждать пересчета ТИЦ 😡

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
den78ru:
Есть инфа по этому поводу? У меня по ГНЗ сайт продвигается, информационный. Был регион Россия, месяц назад я его в панели сам скинул, теперь "сайт не имеет региональной принадлежности". Ничего не изменилось, вообще.

Достоверной инфы нет, ты прав. :)

Но если не ошибаюсь, регион Россия может быть конечным и промежуточным (Россия -> Москва) и теоретически они могут давать разный результат.

Так вот тот, который конечный должен давать бонус в общероссийской формуле, т. к. там имеют приоритет регионы «Общероссийские», «Россия», возможно «Универсальные».

Как-то так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий