Нерелевантные страницы в поиске, каковы причины?

M7
На сайте с 21.07.2011
2
460

Продвигаю сайту по нескольким ключевым словам чуть более 30, так вот среди них 4 продвигаемых слова имеют нерелевантную страницу и соответственно позиции ниже ожидаемых по данным словам. У одной страницы даже ключа такого в тексте нет, найден по ссылке.:) Релевантная страница идёт второй при просмотре "ещё", так что переспам на странице откладываю в сторону.

В Яндекс написал получил стандартный ответ:

Мы работаем над решением ситуации с ранжированием Вашего сайта по запросу [запрос], но любая корректировка алгоритма требует времени, так как затрагивает не один только Ваш сайт, но все сайты в принципе. К сожалению, точных сроков я Вам назвать не могу. Но если Вы будете продолжать развивать сайт, ориентируясь на интересы пользователей, это должно только положительно сказаться на его ранжировании.

Какие ещё могут быть причины вывода нерелевантных страниц?

Заранее, спасибо, за мнения.

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

и много ссылок у вас ведет на нерелевантную?

почему переспам не рассматриваете?

как давно такая ситуация?

Ушел на завод
M7
На сайте с 21.07.2011
2
faedrus:
и много ссылок у вас ведет на нерелевантную?

Под нерелевантной я понимаю, это та страница которая сейчас в выдаче. Если так то только внутреннии. Если про продвигаемую, то 34 (18 чистое вхождение) по webmaster.

почему переспам не рассматриваете?

Как я полагаю при переспаме она на втором месте не должна быть, а на много дальше. Вы про переспам анкор листа или страницы?

как давно такая ситуация?

Несколько месяцев.

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
maximka777:
Если так то только внутреннии.

ну хоть и внутренние, зачем? посмотрите перелинковку

и я бы все-таки поработал над текстом, сократил тошноту и посмотрел.

omnibus
На сайте с 28.12.2006
70

maximka777, зря не рассматриваете переспам самой продвигаемой страницы. Попробуйте уменьшить плотность ключей. Советую исходя из своих аналогичных ситуаций.

Так же проблема может быть вполне и в переспаме в анкорах, попробуйте разбавить.

Addfriend: (http://www.addfriends.ru) - пакетный постинг в жж, сотни вечных ссылок - увеличение кол-ва читателей ЖЖ блогов (френдов)
M7
На сайте с 21.07.2011
2
faedrus:
ну хоть и внутренние, зачем? посмотрите перелинковку

Я вас не совсем понял у меня что же не должно быть внутренних ссылок на внутренние страницы, тем более что это страница второго уровня.

omnibus:
maximka777, зря не рассматриваете переспам самой продвигаемой страницы. Попробуйте уменьшить плотность ключей. Советую исходя из своих аналогичных ситуаций.
Так же проблема может быть вполне и в переспаме в анкорах, попробуйте разбавить.

Не рассматриваю так как вылезла самая нерелевантная страница, из того что можно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий