Переспам анкор-листа

F
На сайте с 30.11.2012
9
1093

Продвигая молодой сайт, я на главную дал основной поток ссылок (25%) остальные раскидал по страницам которые тоже продвигаю. На какуюто 15% на какуюто 3%...

Основная продвигается по одному запросу, другие соответственно по другим.

В анкор листе на главную у меня точное вхождение анкора в фразу более 50%, на одну из страниц которую продвигаю, точное вхождение вовсе больше 80%, если брать отдельно анкоры ведущие на нее.

Но при подсчете всего анкор-листа около 12% вхождений запроса по главной, и примерно 6% та что 80%

Вопрос: нужно ли разбавлять анкоры в продвигаемых страницах? Или в общем подсчете всех анкоров ведущих на сайт, ситуация вполне нормальная?

Какие могут быть санкции от ПС? Насколько критична ситуация?

nash
На сайте с 01.04.2006
171

Мне кажется вы сильно заморачиваетесь по этому поводу. Вы же на молодой сайт не будете покупать ссылки сразу на весь список анкоров.

F
На сайте с 30.11.2012
9

Уже закупил. Индексация будет длиться примерно месяц - пол года. Если ситуация может негативно сказаться, у меня ещё есть немного времени ее исправить.

F
На сайте с 30.11.2012
9

И всё-же. Кто, что может посоветовать, как быть в такой ситуации?

S
На сайте с 29.07.2010
61

Выбирайте несколько анкоров для главной, а в идеале для каждого анкора - своя страница.

aship
На сайте с 20.10.2007
83
Fooog:

Вам посоветовали. Не заморачиваться.

Вы обращаете внимание на вещи, которые вообще не имеют никакого значения.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
Adriano_Chelintano
На сайте с 30.09.2011
78

Санкции будут лишь в том случае, если закупите некачественные ссылки. Для полной перестраховки разбавьте свою ссылочную массу ссылками из соц. сетей и безанкорными, можете проставить ссылок в виде цитат из своего сайта.

P
На сайте с 24.01.2014
35

Fooog, в топе по запросам поглядите конкурентов. Не пойму, в чем проблема.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
Fooog:

Не переживать и закупать качественные ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий