- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Добрый день!
При вставке фото (картинки) в новость, автоматически увеличивается ее размер: то есть если она маленькая 110 px х 110 px, то она растягивается до большого размера примерно 300х300 px
Пробовал вставлять другом шаблоне, там выводится реальный размер фото, все нормально.
То есть проблема в самом шаблоне, где то прописано в файлах настройки. Читал форумы, ковырялся два дня в кодах, не вышло. Видать в нескольких местах нужно делать правку.
Кто встречался с такой проблемой, помогите найти место, где прописываются настройки вывода изображения в шаблоне.
P.S. Версия DLE 9.2
Roger232, такие правила должны быть прописаны в CSS.
Благодарю, уже помогли настроить styles.css
Теперь все нормально отображается...
Подскажите, кто знает.
В новости если Метатег title специально не заполнен, то title берется из заголовка новости. Далее к нему прибавляется через » общий title сайта.
Формируется все это в файле engine.php в строке:
if ($titl_e) $metatags['title'] = $titl_e . ' » ' . $config['home_title'];
Вопрос: На что заменить $config['home_title'], чтобы выводился title из соответствующей новости категории? Если я правильно понял, что это тут делается.
Roger232, такие правила должны быть прописаны в CSS.
Все бы хорошо, однако если вы не спец, то даже с бутылкой тяжело будет разобраться... К счастью есть люди, котрые помогли безвоздмездно разобраться в этом вопросе.И если у кого-то такая же проблема, можете посмотерть, какие изменения были сделаны в шаблоне. Здесь пошагово мне помогли откорректировать мой шаблон: http://talk.alaev.info/topic/202/
Добрый день господа,
недавно обновил движок сайта до 9.7, до этого на сайте был хак, который автоматом при добавлении новостей все ссылки превращал в leech. В этой версии движка, хочу избавиться от leech, но для этого надо чтобы во всех ранее добавленных постах (их более 7000) ссылки вместо leech преобразовались в url. Я начал все делать руками, но на это уходит очень много времени.
Человек который обновил движок попробовал скриптом все ссылки в url преобрзаовать, но говорит, что все ссылки в виде leech в БД сайта и поэтому не получилось. Знаю, что в движке есть опция поиска и замены, но читал, что и это не поможет.
Буду очень признателен если поможете решить данную проблему!
Спасибо заранее!
Добрый день господа,
недавно обновил движок сайта до 9.7, до этого на сайте был хак, который автоматом при добавлении новостей все ссылки превращал в leech. В этой версии движка, хочу избавиться от leech, но для этого надо чтобы во всех ранее добавленных постах (их более 7000) ссылки вместо leech преобразовались в url. Я начал все делать руками, но на это уходит очень много времени.
Человек который обновил движок попробовал скриптом все ссылки в url преобрзаовать, но говорит, что все ссылки в виде leech в БД сайта и поэтому не получилось. Знаю, что в движке есть опция поиска и замены, но читал, что и это не поможет.
Буду очень признателен если поможете решить данную проблему!
Спасибо заранее!
Не знаю правильно ли я вас понял - но в админке вроде есть такая функция преобразования текстовых ссылок в активные.
Не знаю правильно ли я вас понял - но в админке вроде есть такая функция преобразования текстовых ссылок в активные.
Про эту функцию я знаю. Я под ссылками вида leech подразумевал следующее: http://ska4ka.com/11592-dzherald-darrell-tri-bileta-do-jedvencher.html
если перейдете по ссылке, то увидите в новости все ссылки на файлообменники в виде: http://ska4ka.com/engine/go.php?url=aHR0cDovL3ZpcC1maWxlLmNvbS9kb3dubG9hZC81OTk5LjVkMDVkOGEwZmU4MjFhYTk1Mjk5NDkyMjFjLzNfYmlsZXRhX0FkdmVuY2hlci5yYXIuaHRtbA%3D%3D
это все из-за того, что там где ссылки вместо url стоят теги leech. Я бы хотел обратно все теги leech преобразовать в url, чтобы при переходе по ссылкам не было этого. Но как это сделать автоматом не знаю, поэтому и обратился за помощью.
Никто не подскажет - как можно сделать чтобы на всех страницах сайдбар и подвал был в ноунидекс а на главной не было.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как узнать ссылку на новость в результате поиска? Знаю, что существует [result-link] и [/result-link] но эти теги выступают в роли <a> и </a>, а мне нужно узнать саму ссылку на новость. В крайнем случаи, можно ли к [result-link] и [/result-link] приписать как-нибудь class="Значение"?
Возможно у кого то еще есть такая проблема и если вы хотите избавить себя от лишних мучений на тему "а что же сменить в search.php", есть простое решение.
Найти:
$tpl->set( '[result-link]', "<a href=\"" . $full_link . "\" >" );
$tpl->set( '[/result-link]', "</a>" );
Заменить на:
$tpl->set( '{full-link}', $full_link );