- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да простят меня САПеры, отпишу, как покупатель: в САПе через 4 месяца 30%+ слетело.
Обратите внимание на то, по каким критериям отбираете доноры и этот процент уменьшится втрое. Кстати как вы относитесь к тому, что часто страницы с "вечными" ссылками уходят далеко-далеко, под наслоения новых страниц с "вечными" ссылками?
Однозначно плюса-минуса есть и в саповских и в "вечных" ссылках. Эффективность размещения, во многом, зависит от оптимизатора. В его умении правильно подобрать доноры.
Это само собой, но отобрать в Сапе хороших сайтов можно не меньше, чем в ГГЛ, пусть это и сложнее намного. В ггл плотность хороших сайтов намного выше.
Ну тут я думаю не от биржи зависит, а от качества сайтов.
А если вы о том, что сама сапа будет являться причиной санкций - да, возможно. Но сапа хорошему и качественному сайту вряд ли вред принесет.
Я считаю, финансовую часть тоже следует всё же учитывать, так как она напрямую влияет на результаты продвижения.
Это само собой, но отобрать в Сапе хороших сайтов можно не меньше, чем в ГГЛ, пусть это и сложнее намного.
В сапе, в некоторой степени, эту задачу возможно автоматизировать.
Подскажите, а какими инструментами Вы пользуетесь для этой задачи?
Я начинающий, только начинаю продвигать свои первые сайты, стараюсь отбирать сайты руками, но в сапе столько ГС и шлака, что уже голова кружится от всяких досок объвлений, псевдо-ИМ и тп.
Diskorosi, для начала плагин винка настройте под себя. А дальше скрипты, написанные под ваши нужды, вам в помощь.
Metazur, не подскажите, где подробнее можно почитать про правильный отбор сайтов для покупки ссылок? Гуглил, во многих источниках пишут разные вещи, да и черт знает чему можно верить, а чему нет.
А за плагин спасибо, уже скачал, буду разбираться!
Хм, это ведь искать надо что где снимать - мне кажется проще оставить. Лично у меня на это наверное ушел бы день, статей много.
по каким критериям отбираете доноры и этот процент уменьшится втрое.
возможно, но даже 10% "отсева" за 4 месяца - весьма печально. К тому же сама САПа неизбежно будет отбивать ссылки, попавшие в ERROR :(
Однозначно плюса-минуса есть и в саповских и в "вечных" ссылках.
Конечно, есть, иначе существовало что-то одно, а не разновидности бирж.
Эффективность размещения, во многом, зависит от оптимизатора.
А в последнее время еще и от "естественности" набора ссылочной массы. ПС сейчас оч. много внимания уделяют этому моменту. Вы когда-нить пробовали ВК ВЧ ключ типа "окна", "кондеры", "телефоны" вытянуть в ТОП-3 только САПой?
Вы когда-нить пробовали ВК ВЧ ключ типа "окна", "кондеры", "телефоны" вытянуть в ТОП-3 только САПой?
Только сапой - нет. 80% сапа - 20% вечные - да. По такой схема с ВК ВЧ, сейчас на первом месте в гугл.ком.юа.
ВК СЧ, только сапой - да.
возможно, но даже 10% "отсева" за 4 месяца - весьма печально. К тому же сама САПа неизбежно будет отбивать ссылки, попавшие в ERROR
Смотря с какой стратегией покупать ссылки. Если брать дешевые пачками то отсев может быть и до 20%. Если качественные ссылки подороже, то не более 5% - остальные 95% плотно сидят в индексе.