Крайне странное поведение посетителей(клиентов) в моем интернет-магазине.

12
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Super ZaZa:
С корзиной тоже самое, количество добавлений товара в корзину никогда не будет равняться количеству оформленных заказов. Но топикстартер писал про соотношение 1к10, а это явно ненормально.

Ситуация даже ещё сложнее - как я понял, речь идет не о корзине, а уже о странице после нажатия "оформить заказ".

vetvet
На сайте с 21.03.2011
75
Dreammaker:
Ситуация даже ещё сложнее - как я понял, речь идет не о корзине, а уже о странице после нажатия "оформить заказ".

Ну в общем да, т.е. люди уже жмут "оформить заказ" в корзине.

Но, насколько я понял, дело действительно в ботах. По-крайней мере это самое логичное.

kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

заставьте ботов покупать гитары

подпись
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
kiowas:
заставьте ботов покупать гитары

Хи-хи-хи! Это очень просто, нужно всего лишь добавить в код страницы ссылки на все шаги оформления заказа. И потом по ГА отслеживать количество заказов оформленных ботами 😂

У нас боты порой совершают заказы, читайте ниже.

Для топикстартера, небольшое добавление. Можете в код ссылок ведущих на корзину и первый шаг добавить rel="nofollow", это еще несколько увеличит шансы отсеивания ботов.

На счет метрики, она тоже считает ботов. Сейчас посмотрел статистику, за сегодня 4 оформленных заказа, а по факту их только 3. Одну цель достиг бот.

У нас используется 1 шаг оформления. При этом в коде страницы есть ссылка только на корзину, а уже со страницы корзины можно попасть на первый шаг и засабмитить заказ. Все эти страницы запрещены к индексации различными методами, но некоторые боты все равно достигают цели. Причем обычный человек не может засабмитить форму не заполнив обязательных полей, а бот может т.к. игнорирует java скрипты проверки формы заполнения.

И не только поисковые боты ходят по сайтам, есть и другие, которые стандартные запреты игнорируют. Это могут быть спам боты, собирающие е-майл адреса, боты постящие всякую хрень в формы и т.п. Защититься от них на 100% не получиться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий