Изменение урлов в joomla

M
На сайте с 15.01.2011
66
502

Здравствуйте, суть вопроса взялся за оптимизацию клиентского сайта и сразу же столкнулся с проблемой, у него отключены SEO ссылки(CMS Joomla), то есть вместо www.domen.ru/pechat-na-futbolkah.html, мы имеем www.domen.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=1&Itemid=178

Однако все страницы с такими линками уже проиндексированы ПС(позиции очень низкие, даже по НЧ). Внимание вопрос, стоит ли включать SEO ссылки, не подтолкнёт ли это вообще к выбросу из поиска. И вообще есть ли смысл включать, может просто заниматься продвижением того что в индексе?

[Удален]
Muzicant:
Здравствуйте, суть вопроса взялся за оптимизацию клиентского сайта и сразу же столкнулся с проблемой, у него отключены SEO ссылки(CMS Joomla), то есть вместо www.domen.ru/pechat-na-futbolkah.html, мы имеем www.domen.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=1&Itemid=178

Однако все страницы с такими линками уже проиндексированы ПС(позиции очень низкие, даже по НЧ). Внимание вопрос, стоит ли включать SEO ссылки, не подтолкнёт ли это вообще к выбросу из поиска. И вообще есть ли смысл включать, может просто заниматься продвижением того что в индексе?

если страниц немного - лучше сделать редирект с проиндексированных на новые адреса.

Y
На сайте с 25.10.2010
45
Muzicant:
стоит ли включать SEO ссылки, не подтолкнёт ли это вообще к выбросу из поиска

По идее, не должно. У меня подобная процедура, правда на WP, около 4k страниц, не способствовала выбросу из поиска, около двух недель шла переиндексация. Зато есть очевидные плюсы, да и в сапе старые ссылки совсем неохотно попадали в индекс.

M
На сайте с 15.01.2011
66

piramida401 Страниц около сотни. Можно по подробнее, как сделать такой редирект? А лучше скажите как он называется, я погуглю. (ну там 301 редирект и т.д.)

yaltagrad Спасибо за мнение, я сам такое делал на своём сайте (сделанного под продажу ссылок), тогда всё прошло нормально страниц было столько же, но это клиентский сайт, поэтому волнуюсь

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Muzicant:
как сделать такой редирект? А лучше скажите как он называется, я погуглю. (ну там 301 редирект и т.д.)

В htaccess. Называется 301-й редирект. Только вы задолбаетесь соответствие задавать. Проще и правда забить и просто изменить урлы. ПСы с сотней страниц быстро разберутся. Были б ссылки на них.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
Y
На сайте с 25.10.2010
45
Muzicant:
но это клиентский сайт, поэтому волнуюсь

И это вполне понятно, с чужим и ответственность больше. Согласен с cheredov, с 301 намучаетесь.

M
На сайте с 15.01.2011
66

Всем большое спасибо, будем пробовать. Сохраню ссылку на эту тему и потом отпишу результат, быть может кому-то ещё пригодиться.

[Удален]

Если будет ключевик в урл, то позиции будут выше

M
На сайте с 15.01.2011
66

Теперь если Вы не против сделаю небольшой отчёт.

Когда я брал сайт было всего 8 страниц в индексе, главной не было клиент был на отвратительно бесплатном хостинге.

Результаты смены урлов:

Хостинг так и не поменяли, зато после первого же апа: 42 страницы в индексе(все страницы я прогнал по соц закладкам).

Гугл съел под 74 страницы, большая часть продуктов вышла в гугле в ТОП 10 по НЧ.

Поисковый трафик пошёл. Так что всё гуд. Проверено мной меняйте ссылки на здоровье.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий