- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
после того, как сделаю редирект, все склеится.
когда окончательно склеится можете отказываться от старого
А какой в этом смысл?
Ну, какбэ хост - это директива, которая рекомендует Яндексу главное зеркало:-)
Хотя, думаю, можно и без нее обойтись, если 301 стоит. Но такая манипуляция не помешает!
а вот еще вопрос, после того, как сделаю редирект, все склеится. Старый домен должен быть всегда у меня или после склейки он уже не нужен и за него уже можно не платить?
Если редирект убрать, то Яндекс со временем расклеит зеркала, т.е. Вы должны владеть обеими доменами! Файлы сайта, бд и прочее можете удалить, но директорию сайта на хостинге с .htaccess нужно оставить!
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots\.txt$
RewriteRule ^(.*)$ http://сайт.ру/$1 [R=301,L]
Вы про эту манипуляцию?
Она конечно не помешает, но какой в ней смысл то? Вы на новом домене в robots.txt укажите главное зеркало и вперед!
cheredov добавил 02.08.2011 в 17:41
Если редирект убрать, то Яндекс со временем расклеит зеркала
Это вы как такой вывод сделали?
Если редирект убрать, то Яндекс со временем расклеит зеркала, т.е. Вы должны владеть обеими доменами! Файлы сайта, бд и прочее можете удалить, но директорию сайта на хостинге с .htaccess нужно оставить!
Спасибо за ответ.
Возникла еще пара вопросов:
1) есть 2 домена с тиц, которые нужно склеить. Тиц сложится?
2) будет ли пользоваться спросом домен с клеенным (сложенным) тицем при продаже сссылок, например в сапе?
Речь идет о небольшом тиц 10-30.
ТС, прошу прощения, что задаю вопросы в вашей теме
Вы про эту манипуляцию?
Она конечно не помешает, но какой в ней смысл то? Вы на новом домене в robots.txt укажите главное зеркало и вперед!
Это по большей части моя паранойя или самовнушение...просто на мауталке нашел тему, где один человек клеил домены таким образом и утверждал, что так должно быстрее склеится, так как сразу бот видит несколько причин для склейки: 301 редирект и хост. Вот и я себе в голову вбил, что так быстрее и пока вроде работает:-)
Это вы как такой вывод сделали?
Логическим путем! Если не будет редиректа или точной копии сайта на домене-зеркале с директивой хост в роботсе, то не будет никаких причин Яндексу клеить домены. Ведь робот-зеркальщик периодически обходит сайты!
Спасибо за ответ.
Возникла еще пара вопросов:
1) есть 2 домена с тиц, которые нужно склеить. Тиц сложится?
2) будет ли пользоваться спросом домен с клеенным (сложенным) тицем при продаже сссылок, например в сапе?
Речь идет о небольшом тиц 10-30.
ТС, прошу прощения, что задаю вопросы в вашей теме
1. В ФАКе Яндекса написано, что должен сложиться. Хотя по своему опыту скажу, что не всегда все полностью слаживается. Например, два домена по 20 ТИЦ при склейке главному зеркалу могут дать 30 ТИЦ, здесь еще и тематика роль играет.
2. Если примут, то будет, тем более если есть бэки и ТИЦ не очень большой, чтобы не возникло подозрение, что клей. Хотя в Сапе мало кто на бэки смотрит. Другое дело Гогет и Мираха:-)
Например, два домена по 20 ТИЦ при склейке главному зеркалу могут дать 30 ТИЦ, здесь еще и тематика роль играет.
По поводу тематики скллеиванных согласен, это наверное ключевой момент при склейке и сложении тица.
Кто-нибудь пробовал приклеить несколько доменов к одному главному зеркалу?
Просто завалялось несколько доменов с тиц 10 под агс, думаю провести такой эксперимент )))
По поводу тематики скллеиванных согласен, это наверное ключевой момент при склейке и сложении тица.
Кто-нибудь пробовал приклеить несколько доменов к одному главному зеркалу?
Просто завалялось несколько доменов с тиц 10 под агс, думаю провести такой эксперимент )))
Правильно, ТИЦ должен работать, если он есть:-)