Региональное продвижение

12
A7
На сайте с 01.08.2011
68
663

Просьба написать краткий FAQ по региональному продвижению ресурса в России. Город пусть будет Казань, а тематика - продажа мебели.

Запросы, в общем, - очень низкочастотные.

На данный момент осущствлена только привязка к региону в Яндекс и Гугл вебмастерс тулс. На сайте имеется уникальный контент, перелинковка и мета-теги.

Интересуют такие вопросы, как - актуален ли сейчас прогон по каталогам (1ps например) и не будет ли от этого хуже?

Какой вид должны иметь закупаемые ссылки (например, "покупка мебели" или "покупка мебели казань"?

Нужно ли при закупке ссылок выбирать только региональные площадки или без разницы?

И все другие нюансы, буду рад любой помощи и подсказкам. В этом деле - в первый раз.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

awd777,

1. Прогнать можно, хуже не будет, но и толк не большой.

2. Низкочастотные запросы, с уточнением места.

3. Без разницы.

[Удален]

1. толку не будет, эти беки даже яхо не видет, трафик тоже не дают...

A7
На сайте с 01.08.2011
68

Спасибо за ответ, хочу уточнить

Filan:
2. Низкочастотные запросы, с уточнением места.

Т.е. всё-таки в текстах ссылок желательно указывать название региона? Привязки в Яндекс.Вебмастер недостаточно?

[Удален]
awd777:

Т.е. всё-таки в текстах ссылок желательно указывать название региона? Привязки в Яндекс.Вебмастер недостаточно?

это получаются абсолютно разные запросы, если у Вас много денег и не куда потратить, выберите больше ключевиков с региональными запросами

ZN
На сайте с 12.05.2008
44
awd777:

Яб посоветовал сделать и так и так + ещё кучку запросов содержащих данные слова ("покупка мебели цена" и т.д.) для разбавки анкора, это оочень сильно помогает.

A7
На сайте с 01.08.2011
68

Я понимаю, что "продажа мебели" и "продажа мебели казань" - это абсолютно разные запросы. Видимо, некорректно поставил вопрос.

Допустим, мне надо продвинуть продажу мебели в Казани в Яндексе довольно скромным бюджетом.

Для этого мне придется "конкретизировать" тексты ключевых фраз - "продажа мебели казань" или можно продвигать более популярный запрос "продажа мебели" и привязка к региону в Яндекс.Вебмастер даст мне необходимые бонусы в плане затрат и позволит в данном регионе получить более выгодные позиции, чем в других регионах, и снизить влияние конкуренции?

Upd. zhos.n.s, спасибо

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
awd777:
"продажа мебели"

Это не НЧ, его тяжело продвинуть и дорого.

[Удален]

указывать в ссылках регион совсем не обязательно, нужно только лишь привязать регион к сайту и по этому региону получите, как вы называете, бонусы)

A7
На сайте с 01.08.2011
68
Filan:
Это не НЧ, его тяжело продвинуть и дорого.

Просто пример, первое что пришло в голову. В реальности запросы гораздо более специализированы.

semanit, спасибо

S
На сайте с 27.12.2007
114

чем больше низкочастотки двигаете, тем лучше, сверх-НЧ работает как разбавка для НЧ, НЧ как разбавка для СЧ и т.д.

за счет синергии больше целевого трафа получаете, за меньший бюджет

прогон по каталогам - лишняя трата времени и денег

по поводу вреда от каталогов

есть теория, что при переспаме ссылочным по низкокачественным площадкам яндекс может обнулить действие ссылок, которые считает покупными, и есть основания считать теорию работающей

по поводу регионального продвижения

запросы с суффиксом из названия города яндекс обычно считает не региональными, но они обычно сверх-НЧ, а без суфикса многие имеют региональную привязку и поэтому конкуренция мелкая, эти запросы разные и продвигать их нужно по разному

для продвижения по запросу с суффиксом желательно что-б было точное вхождения запроса с суффиксом в тексте, тайтле, анкорах ссылок и т.д.

для продвижения под регион без суффикса нужно что-б была привязка через яндекс вебмастера, нужны странички с адресом( телефон, город, улица и т.д. ) на сайте и нужна закупка ссылками с соответствующих по региону сайтов

вот как-то так 🤪

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий