- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.о. подведу промежуточные выводы по экономике файлопомоек:
1. На*балово рулит
2. Получают сколько-то денег с пользователей на подписках, делят их по-честному между собой и партнерами - "половина моя, половина НАША!". Во главу угла ставится п.1. За счет этого и живут.
Как то мне кажется это очень упрощенный взгляд на экономическую модель. Ну не верю я, что все файлопомойки делаются только в расчете на обман партнеров. Не исключено, что у кого-то жадность побеждает и кто-то пытается получить дополнительную прибыль за счет шейва. Но в чистом виде модель все равно должна приносить деньги.
Она наверное и приносит, в зависимости от конверсии посетителей ФП в оплаты. Вот только мне интуитивно кажется такая высокая конверсия маловероятной.
Поясню почему у меня вообще возник этот вопрос. Мне непонятно почему они дают партнерам деньги за бесплатные скачивания. Наверное им важно как-то "утилизировать" исходящий траффик и на этом есть какой-то заработок. Интерес абсолютно академического плана.
Уважаемый Jackyk предложил версию, которая может иметь право на существование.
На других помойках.
1. На*балово рулит
Скорее всего на этом.
Поясню почему у меня вообще возник этот вопрос. Мне непонятно почему они дают партнерам деньги за бесплатные скачивания. Наверное им важно как-то "утилизировать" исходящий траффик и на этом есть какой-то заработок. Интерес абсолютно академического плана.
Маркетинг же, имя можно делать и на бесплатных скачках. Здесь заплатить за бесплатный трафик, там отжать пару смс. + монетизация таких бесплатных скачек через дополнительные всплывающие окна и прочее, посмотрите тот же летитбит.
А есть такие, кто не шейвят? 0_о
1) Вынуждают пользователя платить за скачивание разными ограничениями. Нужен ему срочно какой-то файл, а ему показывают что-то типа "с вашего ip уже идёт скачивание", вот он и отправит sms. Да и если файл большой, ждать пока он бесплатно скачается, очень долго.
2) Рекламы по-моему всё-таки дофига на большинстве файлообменников. Причём показывают её пользователю не один раз, вдобавок, пару раз, пока он доберётся до файла, откроет новые окна.
3) Всякие хитрости типа "бесплатного пробного доступа", когда через 24 часа, если этот "бесплатный" доступ не отключить, за него начинают списываться деньги. На этом очень многие попадаются.
4) Дополнительные сервисы, которые прицепляются к файлообменнику, всякие игры, гороскопы и т. д.
1) Вынуждают пользователя платить за скачивание разными ограничениями. Нужен ему срочно какой-то файл, а ему показывают что-то типа "с вашего ip уже идёт скачивание", вот он и отправит sms. Да и если файл большой, ждать пока он бесплатно скачается, очень долго.
2) Рекламы по-моему всё-таки дофига на большинстве файлообменников. Причём показывают её пользователю не один раз, вдобавок, пару раз, пока он доберётся до файла, откроет новые окна.
3) Всякие хитрости типа "бесплатного пробного доступа", когда через 24 часа, если этот "бесплатный" доступ не отключить, за него начинают списываться деньги. На этом очень многие попадаются.
4) Дополнительные сервисы, которые прицепляются к файлообменнику, всякие игры, гороскопы и т. д.
Здравствуй, Капитан Очевидность. Мы тебя ждали.
А вы можете предложить другую версию?
А есть такие, кто не шейвят? 0_о
полнО, поищите в разделе Спонсоры со словами "не платит", "закрывается", "кидалово"
balueff, зачот. 😂 😂 😂