На чем зарабатывают файлопомойки

12
4
На сайте с 18.05.2011
116

Т.о. подведу промежуточные выводы по экономике файлопомоек:

1. На*балово рулит

2. Получают сколько-то денег с пользователей на подписках, делят их по-честному между собой и партнерами - "половина моя, половина НАША!". Во главу угла ставится п.1. За счет этого и живут.

Как то мне кажется это очень упрощенный взгляд на экономическую модель. Ну не верю я, что все файлопомойки делаются только в расчете на обман партнеров. Не исключено, что у кого-то жадность побеждает и кто-то пытается получить дополнительную прибыль за счет шейва. Но в чистом виде модель все равно должна приносить деньги.

Она наверное и приносит, в зависимости от конверсии посетителей ФП в оплаты. Вот только мне интуитивно кажется такая высокая конверсия маловероятной.

Поясню почему у меня вообще возник этот вопрос. Мне непонятно почему они дают партнерам деньги за бесплатные скачивания. Наверное им важно как-то "утилизировать" исходящий траффик и на этом есть какой-то заработок. Интерес абсолютно академического плана.

Уважаемый Jackyk предложил версию, которая может иметь право на существование.

Rau
На сайте с 09.07.2011
3
Rau
На чем зарабатывают файлопомойки

На других помойках.

Ishodniki
На сайте с 13.08.2005
92
4kusnik:
1. На*балово рулит

Скорее всего на этом.

Покупаем стабильные проекты с доходом Директ, Adsense. История, возраст, каталоги.
R
На сайте с 08.05.2008
222
4kusnik:

Поясню почему у меня вообще возник этот вопрос. Мне непонятно почему они дают партнерам деньги за бесплатные скачивания. Наверное им важно как-то "утилизировать" исходящий траффик и на этом есть какой-то заработок. Интерес абсолютно академического плана.

Маркетинг же, имя можно делать и на бесплатных скачках. Здесь заплатить за бесплатный трафик, там отжать пару смс. + монетизация таких бесплатных скачек через дополнительные всплывающие окна и прочее, посмотрите тот же летитбит.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89

А есть такие, кто не шейвят? 0_о

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
[Удален]
А на чем они зарабатывают?

1) Вынуждают пользователя платить за скачивание разными ограничениями. Нужен ему срочно какой-то файл, а ему показывают что-то типа "с вашего ip уже идёт скачивание", вот он и отправит sms. Да и если файл большой, ждать пока он бесплатно скачается, очень долго.

2) Рекламы по-моему всё-таки дофига на большинстве файлообменников. Причём показывают её пользователю не один раз, вдобавок, пару раз, пока он доберётся до файла, откроет новые окна.

3) Всякие хитрости типа "бесплатного пробного доступа", когда через 24 часа, если этот "бесплатный" доступ не отключить, за него начинают списываться деньги. На этом очень многие попадаются.

4) Дополнительные сервисы, которые прицепляются к файлообменнику, всякие игры, гороскопы и т. д.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
totalitarist:
1) Вынуждают пользователя платить за скачивание разными ограничениями. Нужен ему срочно какой-то файл, а ему показывают что-то типа "с вашего ip уже идёт скачивание", вот он и отправит sms. Да и если файл большой, ждать пока он бесплатно скачается, очень долго.
2) Рекламы по-моему всё-таки дофига на большинстве файлообменников. Причём показывают её пользователю не один раз, вдобавок, пару раз, пока он доберётся до файла, откроет новые окна.
3) Всякие хитрости типа "бесплатного пробного доступа", когда через 24 часа, если этот "бесплатный" доступ не отключить, за него начинают списываться деньги. На этом очень многие попадаются.
4) Дополнительные сервисы, которые прицепляются к файлообменнику, всякие игры, гороскопы и т. д.

Здравствуй, Капитан Очевидность. Мы тебя ждали.

4
На сайте с 18.05.2011
116

А вы можете предложить другую версию?

B
На сайте с 02.05.2007
240
The_Rock:
А есть такие, кто не шейвят? 0_о

полнО, поищите в разделе Спонсоры со словами "не платит", "закрывается", "кидалово"

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

balueff, зачот. 😂 😂 😂

С уважением, Евгений.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий