Ищу VPS

1 234
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
Ascot:
Тоже ищу VPS
У меня будет около сотни сайтов, точнее заглушки для доменов, все на html.
Посещаемость до 50 чел. на сайт
Подскажите сколько CPU и RAM минимум мне понадобится?
Я понимаю что все относительно, но хотя бы примерно, грубо.

Если будут все сайты на html, то вполне хватит 300 Мгц. проца и 100 Мб ОЗУ.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
globalmoney:
Если будут все сайты на html, то вполне хватит 300 Мгц. проца и 100 Мб ОЗУ.

А поддерживать apache, mysql, панель (если будет) и пр. сервисы Вы тоже будете на 100 мб. оперы?

На шареде это все поддерживается единым сервисом, а на vps клиент поднимает сам.. я уверен что ему не хватит 100 мегабайт.

Official representative svc-host.com (http://svc-host.com/)
hostplus.ws
На сайте с 30.11.2008
91
IT-Host:
А поддерживать apache, mysql, панель (если будет) и пр. сервисы Вы тоже будете на 100 мб. оперы?
На шареде это все поддерживается единым сервисом, а на vps клиент поднимает сам.. я уверен что ему не хватит 100 мегабайт.

Теоретически кстати можно уложится (открутив из апача практически все модули, мускул кстати ему не нужен), но по сабжу лучше взять любой шаред хостинг, где на тарифе существует возможность добавить необходимое кол-во доменов

VPS/VDS решения и виртуальный хостинг - www.hostplus.ws (www.hostplus.ws)
[Удален]
Почему бы не создать свою тему?

Чтобы не плодить одинаковые темы, тем более ТС уже нашел что искал

А поддерживать apache, mysql, панель (если будет) и пр. сервисы

верно, используется ISP

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
IT-Host:

А зачем ему apache & mysql, если все сайты на html ?

Вполне достаточно будет одного nginx.

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
Ascot:
верно, используется ISP

Тогда берите VPS + ISP и все, решение всех проблем, да и на будущее - основа. На тариф "повыше" всегда можно будет перейти.

IT-Host добавил 31.07.2011 в 18:05

globalmoney:
А зачем ему apache & mysql, если все сайты на html ?
Вполне достаточно будет одного nginx.

В любом случае, даже если на минимальных сервисах - панель тоже скушает не мало.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
IT-Host:
В любом случае, даже если на минимальных сервисах - панель тоже скушает не мало.

ISPmanager кушает всего метров 10-20.

Да и смысла в панели не вижу ни какого, если требуется только размещение статичных сайтов и ни чего больше.

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
globalmoney:
Да и смысла в панели не вижу ни какого, если требуется только размещение статичных сайтов и ни чего больше.

Может человеку так удобнее.. в любом случае 100 мегабайт для сервера очень мало, я бы сказал крайне мало. Вы как специалист меня понимаете.. даже для таких мизерных целей.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

Ascot зачем вам впс? занимаетесь фигней.

hostplus.ws
На сайте с 30.11.2008
91
globalmoney:

можно просто отрубить панель и крон (дабы автоматом рестарт не производился) и включать панель только тогда, когда она необходима

п.с. специально сейчас глянул, зарегился как раз недавно один клиент, юзает только nginx, потребление около 14 МБ (всего)

Tasks: 18 total, 2 running, 16 sleeping, 0 stopped, 0 zombie

Cpu(s): 0.3%us, 0.0%sy, 0.0%ni, 99.7%id, 0.0%wa, 0.0%hi, 0.0%si, 0.0%st

Mem: 393216k total, 14640k used, 378576k free, 0k buffers

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий