- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос такого рода, может кто уже для себя искал ответ...
Есть новая сетка сателлитов, которую гугл не видел еще. Хорошие, качественные мини-сдл. Естественно сделана она под основной проект. Теперь сама суть вопроса- сразу ли вешать с сетки линки на основной проект, или дать просто повисеть ей несколько месяцев без линков, и уже потом сослаться?
Как лучше? кто как думает?
я думаю лучше ей несколько месяцев повисеть в индексе гугла + можно каждый сателит по каталогам статей и тд прогнать, от этго будет только лучше, а потом постепенно еженедельно можете добавлять на сателлиты ссылки со статьями на главный сайт и увидете отличный эффект :-)
Если гугл не видел, то сразу.
Если гугл не видел, то сразу.
А можно в личку подробнее, если есть какие-то обоснования этой идеи? Мне тоже кажется сразу, но вот сам себе объяснить откуда эта чуйка пока не могу.. :) Интуитивно ..
Сразу более естественно. Вы часто правите старые статьи и ставите с них естественные ссылки? Если ссылки не контекстные, то особой разницы, как мне кажется, нет.
Однозначно сразу.
Однозначно сразу.
Уже говорил, что согласен интуитивно.. Но..
с точки зрения логики, проект рожденный ссылающимся на другой- априори сателлит.. Если условно представить себе нулевой сайт, как некую абстрактную единичку веса, то при его первой оценке гугл увидев на нем одну ссылку должен предать ей примерно 0,8 веса страницы ( пока вроде так выглядет коэф затухания? ) далее, при оценке, он должен понять что это проект рожденный для передачи веса? ( конечно, это все абстрактно, и утрированно, но.... ) здравый с мысл говорит- притормози с передачей веса с новых сайтов.. так?..
здравый с мысл говорит- притормози с передачей веса с новых сайтов.. так?..
Не так. :)
Ну мой здравый смысл хочет сразу впихнуть ссылку на продвигаемый проект. А на сайт сетки, купить хороший сквозняк с ПР6.
Сколько сайтов в сетке? Может попробовать с 4-5 сослаться? Взять сч запросы, например, и посмотреть результат?
Не так. :)
Ну мой здравый смысл хочет сразу впихнуть ссылку на продвигаемый проект. А на сайт сетки, купить хороший сквозняк с ПР6.
Сколько сайтов в сетке? Может попробовать с 4-5 сослаться? Взять сч запросы, например, и посмотреть результат?
Последняя часть сетки, новая и не спаленная гуглу- 12 сайтов. Но четко в тему сделанные практически сдл. Даже скорее именно сдл, включая специально отснятое видео под запрос...
Ссылаться на внутряки и отслеживать результат- думаю не правильно, поскольку над основным доменом работаю уже лет 5, и не понятно будет что в конечном итоге сыграет в выдаче..
сослаться на нулевые сайты с трастовых- тоже кажется паливным сразу.. Стандартная процедура - прогон по каталогам ( базы собственные, разделы- тематические..) кажется менее опасной..
sven, Я думаю, что стандартная процедура не будет эффеткивна в Панде.
Надо либо уникальный контент сетки, время 3-4 месяца и ничего не делать, или продавливать сразу сильным пиаристым сквозняком.
Вот такие наблюдения.
с точки зрения логики, проект рожденный ссылающимся на другой- априори сателлит..
Ваша логика и логика работников Гугла может отличаться :) Если по теме, то сразу можно ссылки ставить.