Сателлиты - количество или качество?

12
B
На сайте с 27.12.2008
47
802

Что лучше, при условии создания сателлита под сапу - иметь 10 сателлитов, каждый разок прогнать по каталогам, или сделать 5 сателлитов, а то и меньше, но за каждым ухаживать - периодически гонять по каталогам, каждую неделю добавлять по новой статье и тд?

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

если под сапу - то 10

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

Мне кажется лучше сделать 10, но и за ними ухаживать, гонять по каталогам и т.п, хотя бы раз в месяц !

P.S. Не понимаю, как некоторые следят за 100-200 сателлитами, это же нереально, я ,например, лучше бы сделал 10 хороших сателлитов с тиц ~20-30, pr 2-4 и продавал ссылки + статьи, чем каждую неделю по 5 гс-ов клепать и ждать пока их забанят :)

B
На сайте с 27.12.2008
47

Кстать - сколько лучше на один сателлит контенту забабахать? Хватит читаемого и уникального. Или лучше запихнуть именно рерайт? Стоит вообще платно по каталогам и закладкам гонять, или лучше обойтись паблик-сервисами, сделав все ручками?

fable543
На сайте с 01.12.2007
175
bloxa:
Что лучше, при условии создания сателлита под сапу - иметь 10 сателлитов, каждый разок прогнать по каталогам, или сделать 5 сателлитов, а то и меньше, но за каждым ухаживать - периодически гонять по каталогам, каждую неделю добавлять по новой статье и тд?

Лучше 5 и периодически их гонять по каталогам, так как 10 разок прогнанных со временем потеряют и полученный ТИц и ПР так как время проходит сайты то банятся то еще чего и полученные ссылки разком становятся просто не актуальными, в итоге веса нет ни какого и само собой покупатель отказывается от ваших площадок, в общем итоге вы потеряете свои мани, а 5 шт время от времени прогоняемые сателлиты будут хорошо держаться - это как минимум более менее стабильный доход.

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

bloxa, я сейчас ради интереса начал 1 делать, хочу добавить ~75 статей (все рерайчу конкретно, полностью переписываю своими словами), к каждой статье по 2-3 тега, таким образом 75*3= ~225 страниц + ещё сами страницы где выводятся новост !

B
На сайте с 27.12.2008
47
stasnokia:
bloxa, я сейчас ради интереса начал 1 делать, хочу добавить ~75 статей (все рерайчу конкретно, полностью переписываю своими словами), к каждой статье по 2-3 тега, таким образом 75*3= ~225 страниц + ещё сами страницы где выводятся новост !

Я сейчас делаю сателлит по недвижимости - рерайт, только вот за 1 ап в яшу пока только морда пролезла, гугл вообще молчит(( хочу еще попробовать на строительную тематику сделать, и попробовать запихнуть контент среднего качества - то есть не сильно проработанный, но все-равно уникальный рерайт

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

У меня тоже он так индексировался, сначала морда, где-то дней 15 была в индексе, а потом уже и весь сайт влез, так что не переживай :)

B
На сайте с 27.12.2008
47
stasnokia:
У меня тоже он так индексировался, сначала морда, где-то дней 15 была в индексе, а потом уже и весь сайт влез, так что не переживай :)

А сколько у тебя контента на этом сателлите было? В сапу уже впихнул?

C
На сайте с 20.01.2009
2

Лучше сделать меньше, но качественней.

Если сателиты будут похожи на СДЛ, то их надолго хватит, и спокойно поднять им пузомерки и получать немного но "на века".

Смысла в стелитах-однодневках немного. Пустая работа ИМХО.

OP
На сайте с 08.09.2008
14

Я думаю, что тут вопрос Вашего личного времени. За 200 сайтами одному просто физически будет очень трудно уследить, обычно в таком случае этим уже занимаются нанятые люди и это уже совсем другая история.

А вот 10 сайтов это вполне рабочий вариант, они будут приносить стабильный доход и если их наполнять хорошим контентом, не наглеть при продаже ссылок и следить за ними, то они будут только расти - вообщем я считаю это хорошие инвестиции.

Кстати, а кто что думает по поводу статей, которые продаются на tnx.net. Их цена средняя 10 центов примерно за 1000 символов. Кто использовал их для наполнения? Как результаты?

Мой seo блог (http://cyber-promo.ru/). Заходите, может быть, найдете, что-то интересное для себя.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий