Сайт не доступен по версии List.Mail.ru

4ksner
На сайте с 26.02.2010
34
1263

Сегодня пришло письмо из каталога мейла:

В связи с тем, что ссылка http://моя_ссылка/ на ваш сайт "Название сайта"
в категории "Категория" Каталога List.Mail.ru устойчиво недоступна, мы вынуждены временно удалить ваш сайт из каталога.
Вы можете связаться с нами после устранения возникших у вас проблем.

Смотрю статистику доступности, и действительно из 8 проверок, только один раз был код ответа 200, при остальных проверках возвращался код 500.

Но проблем с сайтом нет, работает стабильно.

Почему тогда мейл не может до него достучаться?

Не в деньгах счастье - человек, имеющий десять миллионов долларов, может быть ничуть не счастливее человека, имеющего девять.
[Удален]

может быть, вы блокируете его ботов(например файлом robots.txt)

4ksner
На сайте с 26.02.2010
34

Нет роботс точно не блокирует.

MV
На сайте с 04.07.2009
16

Тоже самое, сегодня пришло письмо о том, что сайт временно удален из-за недоступности. Смотрю статистику каталога mail.ru, а там действительно куча ошибок 500. Это очень странно, т.к. сайт у меня 100% работает, круглосуточно мониторится через ping-admin.ru, ну и через метрику. Если бы сайт был недоступен, я бы об этом знал, да и пользователи закидали бы письмами.

По-моему, это какой-то глюк мэйла.

MontV добавил 31.07.2011 в 23:51

Lev-Chernenko.com:
может быть, вы блокируете его ботов(например файлом robots.txt)

В таком случае вряд ли была бы ошибка 500.

4ksner
На сайте с 26.02.2010
34

К счастью сайт пока держится в каталоге. Но вчера проверка опять выдала ошибку 500.

Напишу-ка я в поддержку...

4ksner добавил 01.08.2011 в 08:51

Однако быстро они ответили:

Скорее всего это - просто стечение обстоятельств. Видимо наш робот как
раз попал на неудачное время.
Не беспокойтесь. Сайт в каталоге.
ZN
На сайте с 12.05.2008
44

У меня похожая штука только не по майлу, сайт робит сто процентов всё время, но к примеру при добавлении через Миралинк статью, я сообщаю УРЛ куда статью залил, миралинк пишет сайт недоступен (хотя тут же проверяю он нормально робит). И так с третьей попытки только попадает. Я грешу на настройки сервака!!! (стоит ВДС на фирсВДСе).

MV
На сайте с 04.07.2009
16
4ksner:
К счастью сайт пока держится в каталоге. Но вчера проверка опять выдала ошибку 500.
Напишу-ка я в поддержку...

4ksner добавил 01.08.2011 в 08:51
Однако быстро они ответили:

Вам повезло больше, мне не ответили до сих пор, более того, сегодня сайт пропал из каталога :(

ZN
На сайте с 12.05.2008
44

Сегодня по мире провёл тест, сайт роботом определяется как рабочий если с ВВВ его вписывать, если без ВВВ то с 2-4 раза он грузится роботом иначе пишет сервер не доступен. Буду дальше копать в чём дело...

4ksner
На сайте с 26.02.2010
34

Сейчас зашел в статистику. За последние 3 дня у сайта код ответа 200. Похоже ребята что то у себя подкрутили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий