- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я здесь впервые, поэтому прошу в ответах стараться воздержаться от профессионального слэнга, скорее всего я его не пойму.
Хороший друг обратился ко мне с такой проблемой.
Его младший брат несколько лет прожил в Америке. Занимался кучей разных работ, от посудомойщика и столяра до повара. Последняя оказалась втянута в криминал. Без бандитизма и всего такого, просто хитрый ход для иммигрантов. Их накрыли, и ему грозило заключение, но он успел свалить из страны. В процессе следствия засветился в одной передаче местного телеканала, а заодно на их сайте была размещена параллельно статья, где несколько раз упомянуто его имя и даже размещено его фото.
Сейчас он живет в одной арабской стране, при попытке развернуть бизнес натолкнулся на такую проблему. Партнер, тупо введя его имя в гугл, обнаружил, что оно ярко сверкает в статье про криминал. Соответственно, отказался иметь с ним дело, заявив, что с бандитами и мошенниками работать не будет.
Внимание, вопрос!
1. Можно ли каким то образом дискредитировать ссылку на статью в глазах поисковика, чтобы ее рейтинг понизился и она ушла хотя бы с первой страницы выдачи
2. Можно ли поднять десяток-другой-третий нейтральных ссылок со статьями с указанным именем-фамилией выше криминальной ссылки, опять же, чтобы она ушла как можно дальше (знакомый копирайтер сказал мне, что поскольку запрос не конкурентный, вполне может оказаться, что это будет не так дорого и тяжко)?
3. главный вопрос - кто может за это взяться и во сколько это обойдется?
p.s. естественно, стоит учесть, что речь идет о выдаче поисковика за рубежом (я так понимаю, на один и тот же запрос на русскоязычное имя, написанное кириллицей, спрошенный из России и спрошенный из Австралии гугл выдаст разный набор ссылок)
HEm, то, что Вы хотите заказать, называется "восстановлением онлайн-репутации" - не редкая нынче проблема.
То, что Вы хотите - сделать можно. Однако ответ на Ваш "главный" вопрос номер 3 зависит от параметров ресурса с компроматом, без его анализа разговор беспредметный.
Я работал не очень давно над подобным заказом и очень сильно дал маху, недооценив компрометирующий ресурс - примерно как Ваш знакомый копирайтер, решил, что ввиду неконкуретности запроса все легко. Но не учел, что компрометирующий документ размером аж в 6000 слов, где имя клиента упоминалось раз 50 в разных вариантах. Такой, вроде бы, примитивный переспам, который оказалось довольно непросто стабильно убрать во второй десяток по "неконкурентному" запросу.
Правильно, пусть люди читают правду! Пусть очищает репутацию не в гугле, а своими делами.
Правильно, пусть люди читают правду! Пусть очищает репутацию не в гугле, а своими делами.
Как вы это себе представляете? Это в реале можно очиститься таким образом, а онлайне один раз написанное так и останется на всю жизнь черным пятном. Парня я знаю, очень позитивный и хороший чел, сейчас в отчаянии, будущее ему эта статья перечеркнула.
HEm добавил 30.07.2011 в 10:17
зависит от параметров ресурса с компроматом
чуть больше конкретики wlwt.com, я так понял местный канал новостей, статья небольшая на полтора экрана, имя упомянуто 3-4 раза
... wlwt.com, ... статья небольшая на полтора экрана, имя упомянуто 3-4 раза
Измерять объем ресурса количеством экранов мне еще не приходилось... Возикает сразу желание спросить, какое разрешение у экрана - чтобы прикинуть количество знаков и соответственно плотность кея. )
А сайт - очень серьезный. Не стану Вас заранее огорчать, но, чтобы не переливать тут из пустого в порожнее, давайте в личку всю инфу - запрос, страницу с компроматом... Если хотите, конечно.
Дружок, не глумись, на чужбине очень легко оступиться.
Автору:
С той статьей ничего не сделать.
Надо:
- зарегистрироваться в сотнях англоязычных форумов (старых, живых и мощных), чуть-чуть попостить (НИК = имя и фамилия),
- десяток видео выложить на Youtube якобы от однофамильцев - пусть друзья спляшут и споют,
- то же с фото,
...
и утонет та статья в поиске.
PS Это легко, если в тайтле той статьи нет его имени.
и утонет та статья в поиске.
PS Это легко, если в тайтле той статьи нет его имени.
И я так думал. Пока не попробовал.
bober добавил 30.07.2011 в 10:55
Bobson, вдогонку: посмотрите, например, статью с этого сайта
http://www.wlwt.com/r/27449899/detail.html
Имени нет в тайтле.
Скажите, за сколько денег Вы беретесь по запросу "Sharon Ward-Douglas" (имя) убрать эту инфу с первой страницы google.com?
Перед ответом не забудьте взять любое предложение из статьи в кавычках и посмотреть, сколько страниц выдачи Гугла по этому "неконкурентному" запросу занимает эта новость.
Скажите, за сколько денег Вы беретесь по запросу "Sharon Ward-Douglas" (имя) убрать эту инфу с первой страницы google.com?
Все зависит от вида бизнеса хорошего друга :D
Ну, Вы сказали про 6к слов в статье, с которой работали, я подумал, что речь идет о конкретном документе. Как ресурс, сайт действительно мощный, видимо часть медиа империи NBC.
В личку напишу, если найду, как ;) чтото ни в профайле нигде не вижу возможности писать в ЛП
Не вижу тут ничего тяжелого, учитывая, что брат бизнес в ОАЭ открывает(или уже открыл), то в денежном плане проблем быть не должно, уж для такого дела уж точно.
Можете скинуть подробности мне в приват, я посмотрю.
1. Можно ли каким то образом дискредитировать ссылку на статью в глазах поисковика, чтобы ее рейтинг понизился и она ушла хотя бы с первой страницы выдачи
2. Можно ли поднять десяток-другой-третий нейтральных ссылок со статьями с указанным именем-фамилией выше криминальной ссылки, опять же, чтобы она ушла как можно дальше (знакомый копирайтер сказал мне, что поскольку запрос не конкурентный, вполне может оказаться, что это будет не так дорого и тяжко)?
Работали по подобной проблеме, только в России, но я думаю алгоритм подобен:
1. Размещаете свои статьи с нужной Вам информацией на трастовых ресурсах. Начинаете продвигать эти статьи ссылками по нужным запросам (фамилия, название компании и тп), стараясь вытеснить негатив за пределы топа.
2. Анализируете ТОП 10-20 по данным запросам на присутствие нейтральной информации по нужным запросам. Начинаете продвигать ссылками страницы/сайты с нужной Вам информацией в топ-10, чтобы вытеснить из топа всю негативную информацию по нужным Вам запросам.
3. И так далее, как-то: создание блогов, сайтов, сетеллитов, заточенных под запрос, продвижение их в топ, и тд и тп
Комплекс работ очень зависит от бюджета. Чтобы "зачистить" топ-10, да еще и по региональным гуглам - может потребоваться довольно плотный бюджет (а может и нет :))
И не расслабляйте "булочки" по поводу "легкости" запроса ) Задача может быть намного сложнее, чем кажется, особенно, когда только негатив в топе + трастовые сайты, как в Вашем случае.