Использование "Тегов" вместо "Категорий" Wordpress - есть ли разница для поисковиков?

[Удален]
1502

Сабж., предполагаю что разницы нет, но хотелось бы узнать ваше мнение, очень надо :)

Appleman
На сайте с 06.11.2010
79

У категорий есть преимущество. Вместо слова "category" можно вставить ключевик, а "tag" лишь бессмысленно увеличивает длину ссылки. По видимому, отличий больше нет.

K1
На сайте с 21.02.2011
100
Appleman:
У категорий есть преимущество. Вместо слова "category" можно вставить ключевик, а "tag" лишь бессмысленно увеличивает длину ссылки. По видимому, отличий больше нет.

Лишнюю директорию /tag/ тоже можно убрать перед самим конкертным названием тэга

И /category/ убирается легко в принципе, лучше вообще убирать /category/ без замены его на ключевик какой-то =)

Но я лично делаю так; 1) Директории /category/ нет, когда открываются все записи категории:

Пример: http://adasdaasdasdadasda.com/eeeeee.html, где eeeeee - название катерогии

2) А если уже кокретная запись, то /eeeeee/konkrentayazapis.html

Хотя её можно тоже убрать /eeeeee/ - но мне выгоднее и удобнее, чтобы было видно к какой категории относится запись

--------

Как показывает опыт (мой лично) - очень часто как раз тэговые страницы выше и раньше появляются в ПС

Это насчёт отношения ПС к страницам

123
D3
На сайте с 31.05.2009
39
DJ3

Рекомендую ознакомиться с понятием таксономии, про категории можно вовсе забыть.

Для понимания урл httх://justintadlock.com/archives/2009/06/04/using-custom-taxonomies-to-create-a-movie-database , остальное найдете на просторах интернета, в том числе и переводы на русский.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий