- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, мне кажется не имеет смысла покупать простой домен, хотя и старый за 1000$/ Лучше потратить эти деньги на продвижение вашего проекта, либо покупать домен с тиц, или посещалкой, да и тем более, у вас там нет гарантии, что домен не под АГС.
Знаете, если честно, свободных красивых доменов еще пока много.
Если несложно, что-нибудь со словом tennis.ru красивосвободное предложите... Что-нибудь из первой десятки запросов по wordstat (Яндекс)... Что-нибудь свободное... И недорого...
mersi, тут скорее имелось в виду, что короткие домены утратили свою рациональную ценность, когда почти весь трафик на сайты идет через поисковики.
К примеру мне лень в браузере набирать даже сайты с четырьмя символами, через поиск зайду, если сайта нет в закладках. Если ошибусь с названием, то ПС меня исправит - быстро и удобно.
Единственная польза от них - имиджевая. Такой домен как бы говорит о солидности компании. А такая ценность важна только для проектов с большими бюджетами.
А по многобуквенных - не проблема придумать красивые словосочетания даже в конкурентных тематиках, немного включив фантазию.
Даже, если и был наложен какой нибудь фильтр (подчеркну еще раз - маловероятно), то при нормальной работе сайта, его максимум до 3-х месяцев снимут.
Теоретик?:)
Теоретик?
Есть чем возразить? :) Рад буду выслушать.
Kartinka2008, а что тут возражать? Зафильтрованный домен проще выбросить, чем вгонять в индекс.
The WishMaster, в своей практике два раза встречался с фильтрами Гугла: один за внутренние факторы, один за внешние. Первый - снялся сразу после устранения причин, второй - после определенного периода времени.
Я, даже теоретически, не могу себе представить ни одного неснимаемого фильтра на сайт/домен, при смене всего содержимого сайта.
mersi, тут скорее имелось в виду, что короткие домены утратили свою рациональную ценность, когда почти весь трафик на сайты идет через поисковики.
Единственная польза от них - имиджевая. Такой домен как бы говорит о солидности компании. А такая ценность важна только для проектов с большими бюджетами.
А по многобуквенных - не проблема придумать красивые словосочетания даже в конкурентных тематиках, немного включив фантазию.
Как раз думаю, что здесь дело не в имидже, а в ключе. Например, показы со словом "теннис" по России - более 300тыс., а с точным вхождением "!теннис" - 19 тыс. Полагаю, что вывести в ТОП-1 сайт "tennis.ru" по лобовому запросу "теннис" будет гораздо дешевле, чем какой-нибудь "goodtennis.ru". Вот за эту "гораздо дешевле" и платят деньги на доменных аукционах.
mersi добавил 01.08.2011 в 01:37
Я, даже теоретически, не могу себе представить ни одного неснимаемого фильтра на сайт/домен, при смене всего содержимого сайта.
+ Целиком поддерживаю.
Всегда завидовал убежденным теоретикам...
Жаль, что теоретическая оптимизация это не теоретическая физика ;)
The WishMaster, в обсуждении алгоритмов ПС все мы теоретики, ага, и я тоже, несомненно. Но, было бы неплохо (информативно, поучительно), если бы вы осмелились/снизошли хоть как нибудь аргументировать свою позицию. А выдавать оценочные суждения и провокационные вопросы это в дискуссии очень удобно, да, согласен.
Задам прямой вопрос: какой такой фильтр накладывает Гугл на домен, который настолько сложно снять, что стоит из-за этого отказываться от красивого домена стоимостью в килобакс?