Обратные ссылки с блогов

12
H
На сайте с 03.02.2010
115
1038

Подскажите, на сколько Яндекс любит ссылки с блогов на LiveInternet и подобных? Ведь тиц у таких ресурсов очень большой, и как правило даже совсем новые блоги получают хороший XT. Ссылку там разместить свою может любой и каждый совсем бесплатно. Неужели Яндекс придаёт ссылке с такого ресурса большой вес? Просто парадокс получается. Тиц большой, XT тоже, а ссылка может быть полным бредом т.к. разместить может любой и каждый на халяву...

"Тролль: Прочитал, обосрал, в бан. Прочитал, обосрал, в бан. Романтика." (с)
[Удален]

Любая ссылка дает значение. Вот насколько - спросите у платонов, только они знают формулу ранжирования.

H
На сайте с 03.02.2010
115

Другой вариант спросить не у платонов, а у сеошников которые так продвигаются =) Что собственно я и решил сделать :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
hacccker:
Ведь тиц у таких ресурсов очень большой, и как правило даже совсем новые блоги получают хороший XT

А причем тут тиц? И что такое XT?

hacccker:
Тиц большой

Какое отношение тиц имеет к весу ссылки?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
H
На сайте с 03.02.2010
115

XT - траст по версии xtool.ru

Страницы новых блогов с этих сервисов как правило получают большой XT

Тиц у таких сервисов блогов тоже большой, тематику подогнать не проблема

Мне интересно узнать, на сколько Яндекс "любит" ссылки с таких блогов. То что он учитывает их это факт, вопрос именно в весе ссылки с такого жирного сервиса блогов

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
hacccker:
Страницы новых блогов с этих сервисов как правило получают большой XT

Гы:) Это бред, а не траст.

hacccker:
Тиц у таких сервисов блогов тоже большой

Еще раз спрашиваю - как тиц домена может повлиять на вес ссылки с внутренной страницы хрензнаеткакого уровня вложенности?

H
На сайте с 03.02.2010
115
The WishMaster:

Еще раз спрашиваю - как тиц домена может повлиять на вес ссылки с внутренной страницы хрензнаеткакого уровня вложенности?

Я сам точно не знаю, поэтому и спрашиваю :) Тоесть по Вашему, Яндекс таким ссылкам врядли придаёт большой вес?

R
На сайте с 22.06.2007
174
hacccker:

это какой-то гавно-параметр, я пробовал проверять рабочие доноры, которые по факту передают хороший вес - то там этот XT низкий, а с многих нерабочих XT высокий как с доменов так и с конкретных страниц. Не знаю, может это только у меня не сложилось с этим параметром.

The WishMaster:
Какое отношение тиц имеет к весу ссылки?

Ну я бы так категорично не говорил. Имеет. Косвенно, но имеет. Смотрите, чем больший тиц - тем больше входящих ссылок на ресурс, а значит и вес, передаваемый по ссылкам с этого ресурса тоже выше. Конечно там в расчет идет еще множество факторов, например тематичность входящих/исходящих анкоров, количество исходящих ссылок - чем их больше, тем вес, передаваемый каждой, ниже.

hacccker:
Тиц большой

Тиц то большой, но посмотрите на количество страниц и исходящих ссылок - и картина проясняется...

Reise добавил 29.07.2011 в 21:49

The WishMaster:
Гы Это бред, а не траст.

Согласен полностью.

The WishMaster:

Напрямую никак, там скорее виц играет прямую роль, но повторюсь, косвенно мощность домена в глазах яндекса на глазок по тиц заценить можно.

Reise добавил 29.07.2011 в 21:53

А на счет этого xtool - еще раз попробовал ради смеха один сайтик. Пробовал с www и без.

А оно мне

Яндекс не находит сайт по данному url, возможно сайт не в индексе или вы неправильно вводите url.

Ага, это xtool ваш не находит, а яндекс прекрасно находит, причем 14 тысяч страниц...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
hacccker:
Тоесть по Вашему, Яндекс таким ссылкам врядли придаёт большой вес?

Вот именно :)

Reise:
Имеет. Косвенно, но имеет. Смотрите, чем больший тиц - тем больше входящих ссылок на ресурс, а значит и вес, передаваемый по ссылкам с этого ресурса тоже выше.

Уж очень косвенное. Большинство ссылок ведет на морду и на очень ограниченное число страниц. На вес ссылки с новой страницы двадцатьвосьмого уровня вложенности высокий тиц уж точно не влияет.

Reise:
освенно мощность домена в глазах яндекса на глазок по тиц заценить можно.

Вот именно, что домена :)

R
На сайте с 22.06.2007
174
The WishMaster:
Уж очень косвенное. Большинство ссылок ведет на морду и на очень ограниченное число страниц.

Позволю себе не согласится, там и на внутряк много, особенно если учесть что популярные блоги - это уже внутряк относительно морды.

The WishMaster:
На вес ссылки с новой страницы двадцатьвосьмого уровня вложенности высокий тиц уж точно не влияет.

Ну как я понимаю ссылочное ранжирование, передаваемый вес не ограничивается страницой-реципиентом (назовем ее страница А), он передается и дальше на страницы, ссылки на которые есть на стр. А, естественно при этом с неким коэффициентом затухания. Например в классическом ПР он кажется 0,15. Но тут еще кроме ссылочного веса, есть статический вес...

Кстати давно хочу создать по этому поводу отдельную тему - все никак руки не дойдут.

А то очень уже все перекрутилось: статический вес, ссылочный вес - хотелось бы обсудить четко, что это за вещи и какая между ними корреляция.

Reise добавил 29.07.2011 в 22:20

The WishMaster:
Вот именно, что домена

Хотя бы приблизительно можно предположить, что на сильном мощном домене - мощный внутряк, логично?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Reise:
Хотя бы приблизительно можно предположить, что на сильном мощном домене - мощный внутряк, логично?

Настолько приблизительно, что для третьего и ниже уровней можно пренебречь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий