- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, на сколько Яндекс любит ссылки с блогов на LiveInternet и подобных? Ведь тиц у таких ресурсов очень большой, и как правило даже совсем новые блоги получают хороший XT. Ссылку там разместить свою может любой и каждый совсем бесплатно. Неужели Яндекс придаёт ссылке с такого ресурса большой вес? Просто парадокс получается. Тиц большой, XT тоже, а ссылка может быть полным бредом т.к. разместить может любой и каждый на халяву...
Любая ссылка дает значение. Вот насколько - спросите у платонов, только они знают формулу ранжирования.
Другой вариант спросить не у платонов, а у сеошников которые так продвигаются =) Что собственно я и решил сделать :)
Ведь тиц у таких ресурсов очень большой, и как правило даже совсем новые блоги получают хороший XT
А причем тут тиц? И что такое XT?
Тиц большой
Какое отношение тиц имеет к весу ссылки?
XT - траст по версии xtool.ru
Страницы новых блогов с этих сервисов как правило получают большой XT
Тиц у таких сервисов блогов тоже большой, тематику подогнать не проблема
Мне интересно узнать, на сколько Яндекс "любит" ссылки с таких блогов. То что он учитывает их это факт, вопрос именно в весе ссылки с такого жирного сервиса блогов
Страницы новых блогов с этих сервисов как правило получают большой XT
Гы:) Это бред, а не траст.
Тиц у таких сервисов блогов тоже большой
Еще раз спрашиваю - как тиц домена может повлиять на вес ссылки с внутренной страницы хрензнаеткакого уровня вложенности?
Еще раз спрашиваю - как тиц домена может повлиять на вес ссылки с внутренной страницы хрензнаеткакого уровня вложенности?
Я сам точно не знаю, поэтому и спрашиваю :) Тоесть по Вашему, Яндекс таким ссылкам врядли придаёт большой вес?
это какой-то гавно-параметр, я пробовал проверять рабочие доноры, которые по факту передают хороший вес - то там этот XT низкий, а с многих нерабочих XT высокий как с доменов так и с конкретных страниц. Не знаю, может это только у меня не сложилось с этим параметром.
Какое отношение тиц имеет к весу ссылки?
Ну я бы так категорично не говорил. Имеет. Косвенно, но имеет. Смотрите, чем больший тиц - тем больше входящих ссылок на ресурс, а значит и вес, передаваемый по ссылкам с этого ресурса тоже выше. Конечно там в расчет идет еще множество факторов, например тематичность входящих/исходящих анкоров, количество исходящих ссылок - чем их больше, тем вес, передаваемый каждой, ниже.
Тиц большой
Тиц то большой, но посмотрите на количество страниц и исходящих ссылок - и картина проясняется...
Reise добавил 29.07.2011 в 21:49
Гы Это бред, а не траст.
Согласен полностью.
Напрямую никак, там скорее виц играет прямую роль, но повторюсь, косвенно мощность домена в глазах яндекса на глазок по тиц заценить можно.
Reise добавил 29.07.2011 в 21:53
А на счет этого xtool - еще раз попробовал ради смеха один сайтик. Пробовал с www и без.
А оно мне
Ага, это xtool ваш не находит, а яндекс прекрасно находит, причем 14 тысяч страниц...
Тоесть по Вашему, Яндекс таким ссылкам врядли придаёт большой вес?
Вот именно :)
Имеет. Косвенно, но имеет. Смотрите, чем больший тиц - тем больше входящих ссылок на ресурс, а значит и вес, передаваемый по ссылкам с этого ресурса тоже выше.
Уж очень косвенное. Большинство ссылок ведет на морду и на очень ограниченное число страниц. На вес ссылки с новой страницы двадцатьвосьмого уровня вложенности высокий тиц уж точно не влияет.
освенно мощность домена в глазах яндекса на глазок по тиц заценить можно.
Вот именно, что домена :)
Уж очень косвенное. Большинство ссылок ведет на морду и на очень ограниченное число страниц.
Позволю себе не согласится, там и на внутряк много, особенно если учесть что популярные блоги - это уже внутряк относительно морды.
На вес ссылки с новой страницы двадцатьвосьмого уровня вложенности высокий тиц уж точно не влияет.
Ну как я понимаю ссылочное ранжирование, передаваемый вес не ограничивается страницой-реципиентом (назовем ее страница А), он передается и дальше на страницы, ссылки на которые есть на стр. А, естественно при этом с неким коэффициентом затухания. Например в классическом ПР он кажется 0,15. Но тут еще кроме ссылочного веса, есть статический вес...
Кстати давно хочу создать по этому поводу отдельную тему - все никак руки не дойдут.
А то очень уже все перекрутилось: статический вес, ссылочный вес - хотелось бы обсудить четко, что это за вещи и какая между ними корреляция.
Reise добавил 29.07.2011 в 22:20
Вот именно, что домена
Хотя бы приблизительно можно предположить, что на сильном мощном домене - мощный внутряк, логично?
Хотя бы приблизительно можно предположить, что на сильном мощном домене - мощный внутряк, логично?
Настолько приблизительно, что для третьего и ниже уровней можно пренебречь.