- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Хочу привести пример: сам я учусь на мех-мате МГУ вместе с ребятами, которые являются победителями всеросов и межнаров. 95% из них даже не задумываются о том, что можно не на кого-то работать, а скажем развиваться полностью самому.
А в итоге, эти ребята, по окончанию университета идут работать на свои 1к-1,5к...
Грустно за мех-мат.
В принципе важно что бы у человека было 2 вещи
1. мозги - способность на основе данных генерировать идеи и находить решения
2. образование - база данных умений и знаний
Если есть и то и другое, то вам зеленый свет по жизни, если есть только одно, то в первом случае возможно вы и откроете свой бизнес, но вам будет тяжко его тащить на себе ибо каждый раз генерировать своим мозгом сколько будет 2+2 будет тяжко - такие вещи нужно просто знать. Если же есть только заученное образование, но нет способности генерировать новое на основании имеющейся базы, то про свой бизнес можно забыть и искать место где за вас будут думать, а вы только будете исполнять в рамках изученного.
ИМХО! :)
Хочу привести пример: сам я учусь на мех-мате МГУ вместе с ребятами, которые являются победителями всеросов и межнаров. 95% из них даже не задумываются о том, что можно не на кого-то работать, а скажем развиваться полностью самому.
А в итоге, эти ребята, по окончанию университета идут работать на свои 1к-1,5к...
вот, верно
просто многие отошли от названия темы, которая гласит:
Как влияет образование на продвижении в бизнесе?
в бизнесе конечно влияет, но и без него тоже как-то можно, чему служат многочисленные примеры в т.ч. людей, которые без ВО на самообразовании основали свои империи во многих сферах
если же с точки зрения проф пригодности, то конечно ВО вещь нужная, но опять же не на столько необходимая. У нас парень программистом устроился - по конкурсу обошел многих кто и учится и закончил по специальности, а сам он просто гуманитарий :)
Denis15, где учат на "информационный дизайн", срок и программа обучения - если можно, ссылку заведения (просто интересно).
Тут еще такая штука - где учились ваши преподаватели на эту специальность? ...во-о-от, если не зарубежем, то самостоятельно, но и целенаправленно. Т.е. ШКОЛА, плюс ко всему, дает навык обучаться.
слабо влияет... наверное именно по причине отсутствия :)
topol, политехнический университет. ИМОП, вот сайт http://www.imop.spbstu.ru/russian/imop_frame.html
Тут еще такая штука - где учились ваши преподаватели на эту специальность? ...во-о-от, если не зарубежем, то самостоятельно, но и целенаправленно. Т.е. ШКОЛА, плюс ко всему, дает навык обучаться.
Они все учились, естественно, не сами. С чего Вы взяли, что самостоятельно??
Если есть и то и другое, то вам зеленый свет по жизни, если есть только одно, то в первом случае возможно вы и откроете свой бизнес, но вам будет тяжко его тащить на себе ибо каждый раз генерировать своим мозгом сколько будет 2+2 будет тяжко - такие вещи нужно просто знать. Если же есть только заученное образование, но нет способности генерировать новое на основании имеющейся базы, то про свой бизнес можно забыть и искать место где за вас будут думать, а вы только будете исполнять в рамках изученного.
ИМХО! :)
Хорошо это всё. А вот у меня вгороде есть 2 ВУЗа: политехнический и педагогический. И тех знаний, которые мне действительно будут необходимы, я получить не могу. Сейчас в политехе я изучаю конструкции шестерёнок, тугоплавкость металлов и т.п. Поэтому для себя я точно могу сказать, что это образование никак не повлияет на продвижение в моём деле.
Они все учились, естественно, не сами. С чего Вы взяли, что самостоятельно??
По очень простой причине - специальность новая. Естественно, что у них есть базовое образование и опыт деятельности в схожей деятельности. Но, почти уверен, ваши преподаватели не оканчивали учебное заведение по специальности "информационный дизайн". То же было с маркетингом, менеджментом и т.п. ...
topol, не очень асилил, но тут вопрос не в специальности. А в том, что во моск развивает.
Denis15, это "прикладная информатика в дизайне"?. Совсем рядом ФПС СПбГПТУ, я там на "компьютерная графика и дизайн" учился, которым совсем почти не занимаюсь, но вся графика - легко, лишь бы идеи были, коллега 🚬
А ИМОП, вроде, к Политеху относится, а слова "технический" нету😕