- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Устанавливаю на VDS. flexo - это имя и базы данных и пользователя.
Устанавливаю на VDS. flexo - это имя и базы данных и пользователя.
Тогда могут быть другие проблемы:
Предлагаю выход из ситуации, создать собственноручно config.php и загрузить следующий dump в базу данных.
Скачать dump: http://dl.dropbox.com/u/16874200/flexo-29.07.2011.sql.gz
Код файла config.php, который должен находится рядом с index.php в корневой директории:
Попробуйте такой способ, если будет ошибка, то действительно причина в БД, а не в данной версии системы.
UPD: Дико извиняюсь за нелепую ошибку в коде установщика. Замените и используйте обновленный install/index.php. Разархивируйте и положите в папку /install/.
Добавил файл flexo-0.1.1-beta.zip для скачки. Рекомендуется качать эту версию. Ошибка касается установки в БД с паролем, этот момент, увы, не был протестирован.
Спасибо vold57 за обнаруженный баг!
jmas - а в каталог на сайте она нормально устанавливается?
установил в http://localhost/flex/
установилось, таблицы в б/д создались, но переход в админку и отображение сайта отсутствую.
установил на все файлы/каталоги (вложенные тоже) права 777 - и тоже ничего...
jmas - а в каталог на сайте она нормально устанавливается?
установил в http://localhost/flex/
установилось, таблицы в б/д создались, но переход в админку и отображение сайта отсутствую.
установил на все файлы/каталоги (вложенные тоже) права 777 - и тоже ничего...
Да, нормально, только нужно подредактировать config.php, добавить следующую константу:
экспорт в каком-то виде поддерживается?
экспорт в каком-то виде поддерживается?
Экспорт/импорт будет поддерживаться в виде плагина, но пока нет.
В каком именно виде желаете, чтобы поддерживался экспорт? Просто создание бэкапов или какой ни будь специфический XML-формат?
jmas добавил 30.07.2011 в 10:35
Забыл добавить, что при помощи стандартных страниц и шаблонов можно имитировать такие файлы, как robots.txt, sitemap.xml (выгружать полностью автоматическую карту сайта), rss.xml (можно создать rss-потоки для любого раздела).
На примере карты сайта:
Первые впечатления.
Структура.
Очень хорошо, что реализована возможность использования различных уровней вложенности страниц и вывода меню для категорий и подкатегорий.
Шаблоны.
То, что шаблон сделать просто и можно для различных страниц использовать разные шаблоны, это большой плюс.
Чтобы разобраться и сделать свой шаблон я потратил не более полутора часов.
Отложенная публикация.
Идея с отложенной публикацией правильная. Очень полезная функция, но что-то у меня не хочет работать. В админке действительно при указании времени публикации, страница получает статус «ожидает», который в назначенное время меняется на «опубликовано», но на самом сайте страница появляется сразу после ее создания.
ЧПУ.
Как сформировать УРЛ полностью по своему усмотрению, я не нашел. Я могу прописать только последнюю часть адреса страницы, но при этом в УРЛе будут отображаться все родительские категории. Если мне, например, нужно сделать адрес страницы от корня домена, то увы, я этого не смог сделать.
Мануал.
Нужен хороший мануал. В админке есть непонятные для меня места. Например, что такое «Добавить часть страницы» и «Добавить поле». Что означают статусы «черновик», «просмотрена» и «скрыта»?
Нужно подробное описание всех элементов шаблона именно с примерами.
Чем лучше и подробней будет мануал, тем меньше будут дергать саппорт.
Она бесплатная?
Первые впечатления.
Структура.
Очень хорошо, что реализована возможность использования различных уровней вложенности страниц и вывода меню для категорий и подкатегорий.
Шаблоны.
То, что шаблон сделать просто и можно для различных страниц использовать разные шаблоны, это большой плюс.
Чтобы разобраться и сделать свой шаблон я потратил не более полутора часов.
Отложенная публикация.
Идея с отложенной публикацией правильная. Очень полезная функция, но что-то у меня не хочет работать. В админке действительно при указании времени публикации, страница получает статус «ожидает», который в назначенное время меняется на «опубликовано», но на самом сайте страница появляется сразу после ее создания.
ЧПУ.
Как сформировать УРЛ полностью по своему усмотрению, я не нашел. Я могу прописать только последнюю часть адреса страницы, но при этом в УРЛе будут отображаться все родительские категории. Если мне, например, нужно сделать адрес страницы от корня домена, то увы, я этого не смог сделать.
Мануал.
Нужен хороший мануал. В админке есть непонятные для меня места. Например, что такое «Добавить часть страницы» и «Добавить поле». Что означают статусы «черновик», «просмотрена» и «скрыта»?
Нужно подробное описание всех элементов шаблона именно с примерами.
Чем лучше и подробней будет мануал, тем меньше будут дергать саппорт.
> Отложенная публикация.
Действительно это еще не отражено при выводе новостей, необходимо будет добавить правило для вывода потомков. Это будет сделано в ближайшем обновлении.
> ЧПУ
Полностью по своему усмотрению пока сделать нельзя — такова архитектура. Есть возможность изменять адрес только для каждой конкретной страницы, то есть если при редактировании страницы нажать на «Шестеренку» возле поля «Заголовок», то в открывшемся поле «Slug» можно изменить часть URI, которая отвечает за данную страницу.
Как вариант: можно будет реализовать плагин для «кастомных» URL, но это позже.
> Мануал
Да, над этим работаем. Есть старая версия «мануала» по адресу http://frogcms.in.ua/rukovodstvo-razrabotchika/ispolzovanie-peremennoi-this.html, но этот документ не полный, и конечно требует обновления.
Спасибо за отзыв. :)
@melkozaur, система распространяется по лицензии GPL v3. Flexo CMS можно считать бесплатной для разработки коммерческих проектов на базе этой системы.
«Часть страницы» — это дополнительный контент. По умолчанию если использовать <?php echo $this->content(); ?> будет выводиться содержимое части body, тогда если, например, корневой странице добавить часть sidebar, а в шаблоне прописать <?php echo $this->content('sidebar', true); ?>, то выведется контент части sidebar. Второй параметр true указывает наследовать часть у страниц-родителей, если такой части не было найдено у данной страницы.
Статусы:
Третий вариант: реализовать плагин, который будет менять страницу-родителя для группы страниц.
Как вариант: можно будет реализовать плагин для «кастомных» URL, но это позже.
Какова будет ориентировочная цена этих плагинов?