Какой тарифный план взять под магазин

12
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
294

Demotix, мы один из крупнейших клиентов ДЦ "Воля", это так, для сведения, у нас размещаются несколько магазинов :) Причем не уровня "поставил движок".

Я считаю, что если человек хочет делать НОРМАЛЬНЫЙ бизнес, то потратив пару тысяч долларов на написание скриптов, тысячу-другую на продвижение, он вряд ли будет экономить и сидеть на хостинге, и уж тем более "повышать тариф" 😂

Даже начиная с несамописного движка, можно позволить сервер для нормального проекта.

У меня вот личный проект есть, посещаемость 150 хостов пока что (в разработке сайт фактически), я не держу его на хостинге, поскольку там через год будет 20к, да и нормальный сайт заслуживает нормального решения, я потом больше времени и сил убью на переезды, серверы нынче недорогие, а время - дороже денег. Но спорить не буду, кому-то интересно экономить пару долларов на том, на чем не стоит экономить - это их право. Кому от этого хуже? :)

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Я бы на вашем месте выбрал бы для начала надежный хостинг. А с ростом можно просто переходить на более высокий тариф.

Например у Таймвеба, если вырастите из тарифов простого хостинга, есть премиум хостинг с максимум 5 клиентами на сервер. И не надо нанимать администратора для возни с виртуальными или реальными серверами. И на первоначальном этапе развития будет немного больше свободных средств для развития магазина.

H
На сайте с 12.05.2007
133
hosting_manager:

Даже начиная с несамописного движка, можно позволить сервер для нормального проекта.

Не уловил. Все канкретные пацаны живут только на самописных движках, а остальные магазины - лОхи?

hosting_manager:

У меня вот личный проект есть, посещаемость 150 хостов пока что (в разработке сайт фактически), я не держу его на хостинге, поскольку там через год будет 20к, да и нормальный сайт заслуживает нормального решения, я потом больше времени и сил убью на переезды

На переезд требуется пара часов. Причем переехать между своим хостингом и своим же сервером можно с нулевым простоем и откатом (потерей данных за период) от 1 сек до 1 мин, в зависимости от объемов базы.

А где держать в течение года ВАШ сайт действительно ВАШЕ дело.

З.Ы. Если там через год будет на 20К а 40К все равно придется куда то переезжать?

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
294
hvosting:
Не уловил. Все канкретные пацаны живут только на самописных движках, а остальные магазины - лОхи?

Нет, я это не говорил. Уже существующий может быть неплохим, но в конечном счете его все-равно нужно переделывать, что-то дописывать самостоятельно, ну и нагрузка от магазина совсем не для хостинга в 90% случаев + доверять финансовую информацию и информацию клиентов хостингу, это как бы... И речь не о том, что хостер может быть недобросовесным (хотя такое увы также случается), а о том, что "соседство" с другими пользователями в 99% будет вызывать проблемы. Не мне Вам рассказывать, что бывает на серверах хостинга, грамотный хостер может их минимизировать, но не исключить.

hvosting:

На переезд требуется пара часов. Причем переехать между своим хостингом и своим же сервером можно с нулевым простоем и откатом (потерей данных за период) от 1 сек до 1 мин, в зависимости от объемов базы.

А где держать в течение года ВАШ сайт действительно ВАШЕ дело.

З.Ы. Если там через год будет на 20К а 40К все равно придется куда то переезжать?

Нулевой простой не получится в принципе при перемещении (придется отключить сайт хотя бы на время до часа, чтоб с гарантией, не потерялись внесенные пользователями изменения), хотя бы потому что ДНС-ы провайдеров не обновляют информацию мгновенно, и даже смена А-записи может занимать до часа в "тяжелых случаях" (недавно поменяли клиенту ай пи адрес сайта, его провайдер "проснулся" только через час). Но не об этом речь. Это совсем ведь не смертельно, можно провести работы в ночное время.

Тут дело больше в удобстве. Затраты (не только денежные, а временные, что еще хуже - время не вернуть ни за какие деньги) при открытии Интернет-магазина - довольно высокие. Какой смысл экономить "незначительную часть" при этом? Ради чего?

Ради того, чтоб иметь головную боль с нагрузкой и тратить время на оптимизацию (вместо развития магазина, оптимизировать это гуд, но порой еще более оптимизировать нереально просто), чтоб "поместить" решение в тариф "хостинга" и постоянно думать будет превышен лимит или нет? Или может быть ради того, чтоб снизить стабильность и подвергнуть свой магазин дополнительному риску? К тому же магазины нечестные конкуренты часто ДДОС-ят, увы, а отбивать ДДОС нормально (программно, чего в большинстве случаев хватает более чем) можно только на СВОЕМ сервере в 99% случаев.

Видимо у нас с Вами разные представления об Интернет-магазинах и их работе, какой % Интернет-магазинов Вы наблюдаете на хостинге? Человека наверняка интересует лучшее решение для начала своего проекта, и лучше своего отдельного сервера (желательно не самого дешевого, экономить сильно на конфигурации - тоже не гуд) тут быть ничего не может. Даже с небольшой посещаемостью от магазинов часто бывает высокая нагрузка. Это не просто веб-страничка, а довольно специфический проект, часто требующий индивидуального подхода и индивидуальных настроек.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
hosting_manager:
ну и нагрузка от магазина совсем не для хостинга в 90% случаев

90% магазинов не имеют такой критической посещаемости с которой не справится хостинг.

И о каком удобстве вы говорите? Свой сервер это автоматом свой администратор на окладе + два, три надежных админа на повременку. Это если владелец не хочет простоев по полдня. Плюс еще затраты на организацию резервного копирования.

И вся эта мутотень просто не нужна для среднестатистического магазина.

H
На сайте с 12.05.2007
133
hosting_manager:

Нулевой простой не получится в принципе при перемещении (придется отключить сайт хотя бы на время до часа, чтоб с гарантией, не потерялись внесенные пользователями изменения),

Получится. Хотя менеджеру "плавание" в технических вопросах простительно.

hosting_manager:

хотя бы потому что ДНС-ы провайдеров не обновляют информацию мгновенно, и даже смена А-записи может занимать до часа в "тяжелых случаях"

TTL 3600 = 1 час. Логично.

hosting_manager:

Это совсем ведь не смертельно, можно провести работы в ночное время.

И в это же ночное время придет поисковый бот, и клиент потеряет позиции в поисковиках.

hosting_manager:

Тут дело больше в удобстве. Затраты (не только денежные, а временные, что еще хуже - время не вернуть ни за какие деньги) при открытии Интернет-магазина - довольно высокие. Какой смысл экономить "незначительную часть" при этом? Ради чего?

Ради того чтобы платить 5$ в месяц, а не 70. А когда придет предупреждение - платить 10$ в месяц.

А потом 15. А уже потом (через 2 месяца, или через 6, или через год) оценить свои тенденции роста

и взять дедик которого наверное хватит на N месяцев вперед. Может даже и за 200 в месяц.

hosting_manager:

Видимо у нас с Вами разные представления об Интернет-магазинах и их работе, какой % Интернет-магазинов Вы наблюдаете на хостинге? Человека наверняка интересует лучшее решение для начала своего проекта, и лучше своего отдельного сервера (желательно не самого дешевого, экономить сильно на конфигурации - тоже не гуд) тут быть ничего не может. Даже с небольшой посещаемостью от магазинов часто бывает высокая нагрузка. Это не просто веб-страничка, а довольно специфический проект, часто требующий индивидуального подхода и индивидуальных настроек.

У меня с вами скорее разное представление о продажах и оценках рисков.

Смотрите какая петрушка: хостинг обеспечил аптайи 99,5%.

Это 3,5 часа простоя в месяц.

У клиента есть магазинчик, приносящий 3000$ прибыли в месяц. 100$ в день.

Рабочее время магазина считаем с 10 утра до 10 вечера, 12 часов.

За 3,5 часа недополученная прибыль - 30$

При этом разница в стоимости хостинга и сервера (в месяц).....

Если дедик администрируемый....

А если не администрируем - добавляем расходы на админа...

З.Ы. А если хостинг обеспечил 99,8% ?

З.Ы.Ы. А если все 3,5 часа простоя приходились на ночные часы, и на продажи прямо не повлияли?

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
294
hvosting:
Получится. Хотя менеджеру "плавание" в технических вопросах простительно.

Каким образом, если у одного пользователя с нового сервера магазин может начать отображаться уже через 5 минут, а у другого, только через час?

Не отключать сайт на старом сервере? Так тогда часть данных потеряется, потому что в БД на старом сервере, те пользователи, у провайдеров которых туго обновляются ДНС-ы, могут за час внести какие-то изменения.

Потому на старом сервере проект после переноса на новый сервер нужно сразу отключить. А это "простой" для тех пользователей, которые еще "не видят" сайт с нового сервера.

Простоя не будет, только если ай пи адрес не меняется. А при переезде с хостинга на сервер, в отличии от с сервера на сервер - такое невозможно.

hvosting:
За 3,5 часа недополученная прибыль - 30$

Не совсем корректно так считать кстати, кто сказал, что прибыль идет равномерно? Вы ее усреднили. А заказы могут идти очень даже неравномерно, в один день может появится заказчик, который принесет магазину прибыль все 3000 долларов, а в другой день может совсем не быть заказов. Так вот, если этот крупный заказчик зайдет, когда хостинг слег, а вероятность падения хостинга выше по определению, чем выделенного сервера, будет очень обидно. Хотя владелец магазина конечно и не узнает, что упустил клиента и экономия 100-200 долларов, привела к недополучению 3000.

Поправьте, если я не прав. А так в целом логику Вашу вижу, только к нормальным магазинам она не подходит увы. Я менеджер, как Вы указали, и знаю, как бывает с заказами, из личного опыта :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1749

для opencart нужно много памяти, особенно для админки. 512 не хватает для нормальной работы :(

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
H
На сайте с 12.05.2007
133
hosting_manager:

Простоя не будет, только если ай пи адрес не меняется. А при переезде с хостингана сервер, в отличии от с сервера на сервер - такое невозможно.

Могу в личку написать 4 схемы переезда с хостинга на сервер с условно-нулевым простоем, построенные на

абсолютно разных принципах. По 10$ за схему.

hosting_manager:

Не совсем корректно так считать кстати, кто сказал, что прибыль идет равномерно?

У вас высшее образование есть? Похоже оно не техническое.

Курс теории вероятности, потом мат. статистика, потом риск-менеджмент и вы будете "знать кунг-фу".

Если вы уверены что усреднять нельзя - никогда не выходите на улицу! Если на вас упадет самолет - вы точно погибнете, и "будет очень обидно".

hosting_manager:

а вероятность падения хостинга выше по определению, чем выжеделенного сервера,

Не по определению, а в среднем, или из вашего опыта.

Кривые руки и глючное железо могут творить с выделенным сервером такие чудеса, что 99,5%

аптайма хостинга покажутся голубой мечтой.

hosting_manager:

Поправьте, если я не прав. А так в целом логику Вашу вижу, только к нормальным магазинам она не подходит увы.

Нормальные магазины зарабатывают нормальные деньги.

А нормальные менеджеры стараются нормально впарить. И это нормально.

hosting_manager:

Я менеджер, как Вы указали, и знаю, как бывает с заказами, из личного опыта :)

Ну, опыта у меня несколько поболее. Вы же (ИМХО) не зря на меня равнялись, когда творчески

тырили у меня СSS, и элементы дизайна 🍿

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий