- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полтора года назад я сделала сайт. Тогда я еще не знала о существовании CMS, поэтому сайт делала вручную в Блокноте. Сначала сайт был не большим, в нем было 35 страниц, но со временем сайт разросся, сейчас на нем больше 200 страниц и управлять им стало трудно.
Я хочу перенести этот сайт на какую-нибудь CMS.
На данный момент, мой сайт занимает в яндексе и гугле хорошие позиции по нескольким запросам.
Скажите, если я перенесу сайт на CMS, то это может плохо сказаться на позиции сайта в поисковых системах?
Позиции упадут 100%, но через некоторое время вернется, возможно не все. Статистический сайт всегда лучше индексируется поисковыми системами, но им действительно трудно управлять. У меня есть такой сайт, я меню и блоки прописал через php, и если нужно поменять список меню, я меняю в одном файле.
Все зависит от двигла. МОжно же сделать все так что ПС и не поймет ) что сайт работает на двигле уже.
Статистический сайт всегда лучше индексируется поисковыми системами
Я то думал что такие фантазии уже забылись:)
С чего такая уверенность? Выводы сделаны по одному своему сайту?
После переходя на CMS, а это рано или поздно придется сделать, можно минимизировать потери позиций, если проставить 301 редирект со старых адресов на новые. В таком случае вы сохраните не только трафик с ПС и закладок на свой сайт, но и вес страниц в поисковиках. А в будущем позиции даже улучшатся, мне кажется, так как современные CMS делают массу полезного для оптимизации ваших страниц для поисковиков (автоматическое составление тегов keywords, description, проставление релевантных страниц, различные пинг сервисы, карты сайтов, рсс и т.д.).
Можно взять cms, которая позволяет самостоятельно задавать адреса страниц (например Drupal), тогда падения быть не должно, т.к. страницы останутся доступны по тем же адресам.
Еще можно редиректы поставить, но для 200 страниц это довольно проблемно.
Зачем такие извращения?
ДЛЕ, Вордпресс, Джумла помоему тоже - позволяют вручную прописывать адреса страниц.
ТС, переносите сайт - не бойтесь. Главное в вашем случае, чтобы сохранилась структура сайта,адреса страниц, титлы статей и мета теги - подавляющее большинство ЦМС позволяет это прописать вручную.
С чего такая уверенность? Выводы сделаны по одному своему сайту?
Нет, когда идет глобальное изменение кода сайта всегда позиции падают, после переиндексации возвращаются. Вывод сделан на десятках сайтах клиентов, которые приходилось оптимизировать.
Я то думал что такие фантазии уже забылись:)
Это не фантазии а факт.
то не фантазии а факт.
Это не факт а бред. А фактом это становится только в одном случае, если перенос делает криворукий школьник.
И вот это как раз факт. Только в начале лета перенес сайт на систему управления и позиции не просели.
ТС переносите сайт с сохранением ссылок и все должно быть хорошо.
То есть например возьмем Джумлу, добавляете статьи, прописываете статьям такие урл.как и были в пред.сайте, тайтл, мета-теги тоже все берёте из старого сайта. Я думаю позици не упайдет, по крайнер мере почему они должны упасть если практический изменений нету, ну прибавилось немного кода и всё.
Возможно я ошибаюсь, я просто высказал своё мнение)